美味なる伝統が息づくどうしても寄りたくなる「にしきそば江津店」 : にしきそば

この口コミは、ありん子~~旦(-^ )さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

国産そば粉を手打ちされた「打ちたて」「茹でたて」蕎麦をはじめ饂飩や丼物がお馴染みの大衆的な和風空間で楽しめます。
(っ^Q^)っ゚+o。がっつり派にはおむすびをプラスして!
地元に愛され続けて30数年の歴史を刻まれている麺処で浜田ワシントンホテル裏手の「にしきそば 本店」の姉妹店です。

おすすめメニュー
ぷりぷり小エビの食感が癖になる『天ぷらそば』 750円・『天ぷらうどん』 720円
創業以来のとろとろのあんかけカレーの『カレーそば』 620円・『カレーうどん』 590円

repeat - まだまだお伝えしたいお店があるのですがσ(・・* daughter)が「にしき」の饂飩が食べた~ぃと ごもしん(懇願)するので『天ぷらそば』 750円と『天ぷらうどん』 720円に『てんぷら丼』 750円『おむすび』 220円を親子でいただきました。

ジュルリン~"φ(゜ω゜*(゜ω゜*)φ"美味しい.:*

『天ぷらそば』 694円+税 味○:値段○:満腹感○
国産の細挽きそば粉を使用したのどごしの良い手打ちの二八蕎麦の上には大きな小海老のかき揚と青ネギがたっぷりと載せられ鰹と昆布を合わせた関西風のあっさり味の出汁がかけられ添えられた柚子の爽やかな風味が口いっぱいに広がる天ぷら蕎麦です。

載せられたかき揚げが蕎麦と自然に融合し天ぷらのくどさもない上品で豊かな味わいは口に運ぶたびに顔がほころんできます。
サクサクに揚げられた小海老のかき揚げは素材の甘味と歯ごたえが堪能できる絶品で試行錯誤を重ねた先代御上の隠し技が今もなお受け継がれています。

『天ぷらうどん』 667円+税 味○:値段○:満腹感○
チルド麺のうどん玉ですがうどんの延び加減もちょうどよく鰹と昆布で丁寧に仕上げられた出汁にロングセラーのかき揚の一杯が美味しくない訳ないのです(σ・U<●)мёも天使達・・・†_(゚ー゚*)βも好んでいただいています。

『てんぷら丼』 694円+税 味○:値段○:満腹感○
蕎麦や饂飩の上に載せられている小海老のかき揚のてんぷら丼ですがやっぱり麺でいただく方が美味しいかも(o-д・)ン?

『おむすび』 204円+税 味○:値段○:満腹感○
島根米のおむすびの中身は昆布です。

- 2014年8月 -
『ざるそば』 593円+税 味○:値段○:満腹感○
国産の二八蕎麦の「打ちたて」「茹でたて」の蕎麦を汁に少しつけ手繰り蕎麦の香りを楽しみ薬味として摺り下ろした山葵と刻みネギを入れすすりましたが蕎麦汁は魚臭くないので山葵は入れなくても美味しくいただけます。

『親子丼』 630円+税 味○:値段○:満腹感○
鶏とネギをとろとろの卵汁でとじられた相性抜群で贅沢な食感の親子丼で食べる人を選ばない素直な美味しさです。

…*☆*…………………………………………………………………………………………………………………………

- アトモスフィア -
[シーン] カウンター席・テーブル席・お座敷もあり*お一人様*家族におすすめです。
[アクセス] 9号線沿いにのぼりが立っておりアクセスしやすいと思います。
[駐車場] お店の前にあります。

- クリンリネス -
年季は入っていますが厨房は手際よく料理を提供できるよう整っていますしテーブルや床も日頃からの清掃を徹底されている様子は窺えます。

- サービス -
[基本] 空いている席に着くとお冷のサービスがあります。
箸割り箸・調味料類・ピッチャー・メニューは予めテーブルの上に置かれています。
[料理の提供時間] スピーディーです。
[接客] フレンドリーサービスに付きましてはお気に入りのお店ですので参考にはならないと思いますので綴らずにおきます。

- クオリティ -
(≧∇≦)b リピーターです!
毎日食べても飽きない味で えーたい(いつも)安定した味は幅広い年齢層の支持を受けていることからクオリティは高いと思います。
but 我が家の様に熱狂的なファンがいる反面好き嫌いが大きく分かれるお店でもありま(*Pq'Ⅴ`*)◆◇ ゴチソゥサマデシタ ◇◆(*'Ⅴ`Pq*)

• にしきそば - 天ぷらそば 750円

天ぷらそば 750円

• にしきそば - 天ぷらうどん 720円

天ぷらうどん 720円

• にしきそば - ざるそば 640円

ざるそば 640円

• にしきそば - 親子丼 680円→680円

親子丼 680円→680円

• にしきそば - ざるそば - ソバつゆ

ざるそば - ソバつゆ

• にしきそば - 天ぷら丼 750円

天ぷら丼 750円

• にしきそば - おむすび 220円

おむすび 220円

にしきそば 江津店

• にしきそば - 天ぷらそば 730円→750円

天ぷらそば 730円→750円

• にしきそば - 天ぷらうどん 680円→720円

天ぷらうどん 680円→720円

にしきそば 江津店

ありん子~~旦(-^ )

ありん子~~旦(-^ )さんの他のお店の口コミ

ありん子~~旦(-^ )さんの口コミ一覧(164件)を見る

にしきそば
ジャンル そば、うどん

不明の為情報お待ちしております

島根県江津市二宮町神主ハ-316-1

敬川駅から679m

• 月・火・木・金・土・日

たけみちはなたけみちはな(42)