酔い醒ましにはアイスクリームでしょう!? Mui : Milk&Beans Mui

この口コミは、リトルミスグルタミンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

酔い醒ましにはアイスクリームでしょう!? Mui

こんなことしてもええんかいな~!?
晴れた日曜、つい『いこいの村しまね』で呑んじゃった・・・。
だって午前中に草刈りで良い汗かいたもの。
そりゃ呑みたくもなる、と自問自答。

その後は勢いで『Mui』さん。

親父は歩くのがシンドイのとアイスはそんなに好きでないので車待機。
相変わらずお客さん多いなぁ~。

弟と甥っ子は、石見銀山高原ミルクとイチゴヨーグルトソフトをチョイスしてたはず。
私はね、たぶんおそらくアフォガート!?

だってアルコールが血中に駆け巡り、よく憶えていないんです。

会計は、ありがとう弟よ~。
泥落としには肉たくさん持ってくからタンと食べてくれ~!

早速エスプレッソをダラ~ンと。
甘いミルクのジェラートに珈琲の薫りと少しばかりのホロ苦さ。
想像以上にマッチ、合わないわけが無いです。
弟も甥っ子もそれぞれ気に入ったようでした。

食べ終えお店を後にして少し頭がスッキシ。
途中、展望台にまた寄って矢上を一望。
さあサツマイモも多少は乾いたことだろうし、軽トラに積んで帰ろう!

• Milk&Beans Mui - う~んキレイだっ

う~んキレイだっ

• Milk&Beans Mui - アフォガート

アフォガート

• Milk&Beans Mui - イチゴヨーグルトソフトと石見銀山高原ミルク

イチゴヨーグルトソフトと石見銀山高原ミルク

• Milk&Beans Mui - この景色が好きだぁ

この景色が好きだぁ

2017/08訪問1回目

ブルーベリーと矢上の眺め Mui

香木の森公園」でブルーベリーの摘み取り体験。
(もう終わってるかも!?)
10時からの受け付けに一番乗りっ!
いっぱいになるまで取ってくださいね〜と言われ、細君はパンパンに詰め込み、
自分は摘むのが遅くて・・・それでもたっぷり余裕で時間内に終了。
お土産もゲットしたんで、ちょろっと午前の甘いオヤツでも食べて帰ろう。

実は公園隣に親父オカンが行ったらしい、この辺りの田舎では有名な『Mui』さんがあるのだ。

なんで徒歩30秒。
素朴な建物と雰囲気で美味そうな気配がするぞ。
中に入ってみるとアイスクリーム以外に色々あるぞ。
メニューは有るがようわからんのでとりあえず、

シングル(350円)で、手作りヨーグルトと石見銀山高原ミルクを注文。

おそらく地元の若い子たちが接客。
瑞穂で育ったら限り無く純粋無垢な青年少女に成長すると思われます。
邑南町は二子目から保育園料を全額負担してくれます。

アイスクリームを受け取って外に出ると小さな子供がチョークで地面にお絵描きしてる。
ここにも将来のバスキアが・・・。

ウ~ム、どっちが何だったかわからんようになった。
ひとまずそれぞれ食べてみる。
手作りヨーグルトは乳酸菌が京の位ほど(私が勝手に誇大広告)サッパリと甘さ控えめね。
石見銀山膠原ミルクは牛のチチ(誇張です)感タップリ。
口当たりは硬めのフローズンシャーベットみたい。

おすすめがありそうだが聞くの忘れました。
また来て他も味わってみようかね。

余談ですが矢上の景色は素晴らしい。
台風前の雲ひとつない晴れ渡った空頃にも来たが、こんなとこがあるのかと思うほど。
紅葉の季節とかどうなんだろう。
稲刈りが終ったらまた来よう。
その時はビアンコネロ号を走らせ行ってみよう。

• Milk&Beans Mui - どちらが何だったか(汗)

どちらが何だったか(汗)

• Milk&Beans Mui - ショーケース

ショーケース

• Milk&Beans Mui - メニューなどなど

メニューなどなど

• Milk&Beans Mui - こぢんまりな店舗です

こぢんまりな店舗です

• Milk&Beans Mui - ブルーベリー

ブルーベリー

• Milk&Beans Mui - iPhoneカメラでは全て伝わらない

iPhoneカメラでは全て伝わらない

リトルミスグルタミン

リトルミスグルタミンさんの他のお店の口コミ

リトルミスグルタミンさんの口コミ一覧(434件)を見る

Milk&Beans Mui(ミルク&ビーンズ ミューイ)
ジャンル カフェ、ソフトクリーム、チョコレート

0855-95-0118

島根県邑智郡邑南町矢上3119-3

浜田自動車道、瑞穂インターチェンジから車で10分、香木の森公園から徒歩3分

• 月・水・木・金・土・日

夏季延長営業あり)

(店内6席、店外20席あり)

大型バスOK

落ち着いた空間、オープンテラスあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

農作業服でのご来店もOK

地元酪農家直送のこだわり牛乳ソフトクリームと乳製品。自家焙煎チョコ&スペシャリティ珈琲も。

酪農家の作る無添加ジェラート&ソフトクリームのお店です。ヨーグルトやチーズケーキをはじめ、牛乳のベストパートナーである珈琲やチョコレートも生豆から自家焙煎で製造しております。Bean to Bar Chocolate(ビーントゥバーチョコレート)とスペシャリティ珈琲も自慢の乳製品とご一緒にお楽しみいただけます。

一年中営業しておりますので、お気軽にお土産やギフトにもご利用いただければ嬉しいです。

haruaiharuai(14)