モーニングカレーとカリアーリ 温泉津ふれあい館 : ふれあい館

この口コミは、リトルミスグルタミンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

モーニングカレーとカリアーリ 温泉津ふれあい館

温泉津港にて一年ぶりのイカ釣り。
夜明け前に到着して30分ほど全く気配無し。
すると今年初のヤリイカが!
すぐに次のアタリもきてコレわと思いましたが、その後はパッタリと。
2時間弱ねばって釣果は2ハイ・・・。
まあ朝なので致し方なしです。
7時半に納竿、そしてメインの温泉。
凍えきった身体を温め、その後『開春』に寄って日本酒を購入。

小腹が空いたので、飯でも食って帰ることに。
温泉津温泉街から9号線沿いに出ると、交差点角にあります『ふれあい館』。

8時半頃に入店。モーニングは和定食、パン、カレーの3種類。
1年前は和定食を食べました。今回は(調子がイマイチでも食う気になった)食欲を増進させるカレーをチョイス。

オーダしてすぐに前回の訪問時では地元の漁師らしい方たちが仕事の話をしながら、美味そうにパンモーニングを食べていたことを思い出しましたが後の祭り。
まっ、今の自分はカレーなら食えると言い聞かせ、ヤリイカの季節が終わるまでにもう一回は来るだろうと、その時は必ず・・・がっつり釣って・・・パンモーニング食って・・・妄想です。

しばらくしてカレー登場。
「コーヒーでいいですか?」
紅茶、オレンジジュースも選べましたが、ハイとそのままお願いしました。
赤い福神漬けが添えてある普通のカレー。
ビーフが石見牛ならワンコインではあり得んなーとか、和定食は御飯お代わり自由だったなーとか、エサ用に仕込んだササミの塩漬け作り過ぎたなー、焼いて食うかーとか、陽も昇ったし帰りは川本経由で帰るかーとか、カレーを食いながら、そんなことしか考えてませんでした。
食後にはカリアーリコーヒー。
ホッと一息ついていざ帰宅です。

ヤリイカは実家でさばいて両親にプレゼント。
(開春で一杯やれば良かったかな)
ランチメニューに海鮮丼があったと記憶してますが、もうやってないかも。
初めて来た時、細君が美味そうに食べていたことも思い出しました。
近日中またイカ釣って温泉で養生して開春買って『ふれあい館』でモーニングの予定。
とにかく温泉津で朝釣りの時に腹が減ったら来てしまう、そんな、そんなお店です。

• ふれあい館 - モーニングカレー

モーニングカレー

• ふれあい館 - カリアーリコーヒー

カリアーリコーヒー

• ふれあい館 - 本当は黒板メニューの海鮮丼を食べたかったのですが・・・

本当は黒板メニューの海鮮丼を食べたかったのですが・・・

• ふれあい館 - 前回は和定食、地元の漁師さんらしき方々はパンモーニングを美味そうに食べてました

• ふれあい館 - 魔法のコーヒーカリアーリ

魔法のコーヒーカリアーリ

• ふれあい館 - 店内はこんな感じ

店内はこんな感じ

• ふれあい館 - 建物前の駐車場は広いです

建物前の駐車場は広いです

• ふれあい館 - 今年初の元気なヤリイカ!

今年初の元気なヤリイカ!

• ふれあい館 - 締めようとしたら墨掛けられました

締めようとしたら墨掛けられました

• ふれあい館 - 毎度お世話になってます

毎度お世話になってます

• ふれあい館 - 朝から営業してました「開春」

朝から営業してました「開春」

リトルミスグルタミン

リトルミスグルタミンさんの他のお店の口コミ

リトルミスグルタミンさんの口コミ一覧(434件)を見る

ふれあい館
ジャンル 食堂

0855-65-3151

島根県大田市温泉津町小浜イ493

温泉津駅から494m

ラトゥールラトゥール(748)