世界遺産の街で、イタリアブランドの珈琲がいただけます☆ : カフェ カリアーリ

この口コミは、moti0224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

moti0224

moti0224(171)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2017/09訪問

世界遺産の街で、イタリアブランドの珈琲がいただけます☆

石見銀山公園の奥にある駐車場内にあるこちらのカフェ。
店の前の案内に、『日本で唯一輸入許可を得た総輸入元です』と書かれ、今まで見たことがない“カフェ・カリアーリ社”の豆とあって、入ってみました。

持ち帰りがOKなので、ほとんどの観光客はテイクアウトが多いです。
私たちは歩き疲れて店内で飲んでいくことにしました。
店員さんから、店内でいただく方には裏メニューもあると言われ、せっかくなので裏メニューをオーダー(^。^)b

◆ カフェフレッドジェケラート(冷たいエスプレッソ)

フルートグラスのようなオシャレなグラスに入って登場。上には、珈琲豆が乗っています。

これがなんと砂糖入り!!
甘くて思わずびっくりしました(^^;
“エスプレッソ”と語る割にかなり薄まっていて、豆のコクがどこかへ行っちゃった…(´・ ・`) なんだか拍子抜け・・・
ノンシュガーで提供していただき、お客さんの好みで甘さをつけさせてほしい…かも(^^;
良い豆を扱っているかもしれませんが、上手く生かせてないような…?

◆ アイスコーヒー

こちらもかなりコクが薄まっている珈琲。
アメリカン好きな方にはちょうど良いかと思います。
若干フルーティな酸味があるような?
アイスなので、もう少し濃いめに入れていただけると豆の旨みがよく分かるのですが…(^^;

淹れ方に何かあるのかも?と思い、自宅で淹れてみようとお土産に挽き豆を購入。
店員さんから、かなり細かく挽いていると教えていただきましたので、細挽き又は極細挽きかと。
ならばより苦味とコクが濃く出るはずなのに、お店の珈琲が薄いのは何でなのかな?
色々と疑問が残りますが、帰ってから相応な方法で淹れてみようと思います ✧٩( 'ᴗ' )و ✧
カフェ・カリアーリの豆のおいしい淹れ方はHPでも出ているので、楽しみです♪

• カフェ カリアーリ - アイスコーヒー  464円

アイスコーヒー 464円

• カフェ カリアーリ - 裏メニューの冷たいエスプレッソ  500円

裏メニューの冷たいエスプレッソ 500円

• カフェ カリアーリ - テーブルの上

テーブルの上

• カフェ カリアーリ - 店内には挽き豆も売っています

店内には挽き豆も売っています

• カフェ カリアーリ - 店内でいただくお客さんだけに見せてくれますw

店内でいただくお客さんだけに見せてくれますw

moti0224(171)さんの他のお店の口コミ

moti0224さんの口コミ一覧(600件)を見る

「カフェ カリアーリ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ カリアーリ
ジャンル カフェ、ケーキ

0854-89-0879

島根県大田市大森町ハ46

[昼] ~¥999

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ちぇりちぇり(476)

「カフェ カリアーリ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら