岡見の鶏 : 岡見の虎

この口コミは、山陰黒ラベルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

岡見の鶏

2回目の訪問で全メニュー制覇しました。ψ(*`ー´)ψ ゥヶヶ

唐揚げに御飯を注文。 親族らしき?おばぁちゃんが品を運んでくれて時々声をかけて下さる
「ご飯少なかったら言ってよ~」など  アットホーム感がええですねぇ~

唐揚げ+ご飯
味○ ボリューム◎ コスパ○ 漬物☆
これで味噌汁あれば良いのですが、歳のせいか唐揚げばかりでは飽きが来ます
御飯も美味しいんですが、唐揚げは 手羽元1モモ肉3胸肉4とボリューム満点ですが、胸は柔らかいんですがヤハリもも肉の方がエエです。
しっかりした和風の味付けで醤油が強め   濃い味好きでガッツリ系の方々にはタマランのではないでしょうか?

惜しいのは鶏をうたってるならもう少しバラエティに富んでチキン南蛮やチキンカツを最低でも加えてほしいな。あるいは焼き鳥とか。。飲んでしまうからダメか?w

メニューが増えたら再訪してみます♪

2019/02訪問1回目

超穴場

近辺通過した時偶然発見
何時の間に飲食店ができてたのか?
付近に飲食店は1.2件しかないので貴重である
すぐさま検索するがHITしない。頼りになるのはグーグルマップ
調べると興味津々ですが店名に「虎」とか…イケイケで飛んだ輩がヤッテルんじゃ?と思うのは昨年ネーミング通りの店で大外れ引いたからか(笑)

HPなどでリサーチしたところ鶏と卵には拘りがあるとか
で思い切って訪問。

旅館の食堂的な要素で店内は昔は小売店?タバコや&酒屋的な感じ
虎とは無縁な感じの良いお兄さんが対応し厨房は奥にある模様

潔いぐらいのメニューに悩むことなしで親子丼を注文。
@700…味噌汁でも付けば完璧でしょうか?

大きめの鶏肉が存在感有!濃いめの卵もGood! 出汁も甘め+濃いめですが後に引く美味しさ。
目からうろこ的で満足であった
唐揚げも食してみたいので再訪確定である。

近くにあった民宿兼食堂も閉鎖してしまった過疎地ですが今後の発展とメニューの発展を願います

• 岡見の虎 - 親子丼@700

親子丼@700

• 岡見の虎 - 潔い

潔い

• 岡見の虎 - 食べて良いか解らないオカキ酒は要るだろうね

食べて良いか解らないオカキ酒は要るだろうね

山陰黒ラベル

山陰黒ラベルさんの他のお店の口コミ

山陰黒ラベルさんの口コミ一覧(411件)を見る

閉店 岡見の虎

ジャンル 親子丼、からあげ

島根県浜田市三隅町岡見5095-8

岡見駅から190m

• 月・火・木・金・土・日

山陰黒ラベル山陰黒ラベル(548)