: 豆狸

この口コミは、ひとちゃんpeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

お天気良いので日本海観たくなりました。浜田と言えばお魚。
食べログってこちらへ。駅近の割には静かめの繁華街。駐車場は隣に一時間100円有り。二軒隣には『ケンボロー』さんがあります。
土曜のお昼過ぎに訪問。少し薄暗くてお酒飲みたくなる笑笑。カウンターが広いので1人のランチ客さんが多かったです。唐揚げ持ち帰りも人気なのかな、注文されてました。どうしよっかな、イヤイヤ今日はお魚買って帰るんだf^_^;
広めのカウンターだからゆっくりできる。カツ丼、エビマヨ丼、唐揚げ定食、秋刀魚定食などいろんなものを注文されてます。本日おススメの 鰹のタタキも カツ丼も気になりますがここは迷わず海鮮丼。白身の魚(バトウ)フライも口コミで気になっていたので注文。
10分くらいで到着。え、すごい!これで1200円?!
のどぐろ、サーモン、いくら、アジ、あとは分かりません笑笑。お醤油で食べるか ご飯と食べるか迷います。
結局 お醤油つけて食べた後 すぐにご飯を口に入れます。あー、食べるのもったいない笑笑
バトウフライは確かに白身だけど少し脂のってます。
タルタルとレモンでいただきました。白身フライは手作りに限ります。
お味噌汁も、この出汁なんだろ、美味しくいただきました。
近くにあったら必ず夜 飲みに来るだろうな。
さて、お土産のお魚買いに行こう。
(海は観ないのかい?!笑笑)

ひとちゃんpe

ひとちゃんpeさんの他のお店の口コミ

ひとちゃんpeさんの口コミ一覧(339件)を見る

豆狸(まめだ)
ジャンル 居酒屋、食堂

0855-23-2903

島根県浜田市黒川町93-12

駐車場なし。大阪王将前の駐車場に停めるとお店で1時間無料チケットをもらえます。

浜田駅から207m

カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~(1455)