田舎型の「駅近食堂」を楽しめるパターン : さかね食堂

• 酒・ドリンク -

この口コミは、Sayckさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Sayck

Sayck(12)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・島根県

2016/07訪問

田舎型の「駅近食堂」を楽しめるパターン

仕事の日帰り出張で訪れた浜田市での昼食場所を食べログ検索。
ここぞと思って行ってみると定休日。食べログのお店情報に「定休日:月曜日」って書いてあるじゃないですか〜。って、浜田市、月曜日定休日の食堂や定食屋さん多すぎ(汗&笑)

で、見つけたのが今回の「さかね食堂」さん。
駅西側の一方通行道路沿いにある、いかにも田舎の駅近食堂です。都会だけで生活してる方が見たら、「イナカ〜、でチープ」ってなもんですが、田舎には田舎な雰囲気がよく似合う(当たり前か…)
メニューは肉系定食が中心ですが、ここは港町・浜田市です。日替り定食が「焼きサバ定食」だったんでこれをチョイスです。
焼きサバは…。美味しかったのはナスとエンドウの炒め煮(写真左上部)。これをメインにした定食があってもいいくらいっした❗️。
で、写真の通りのボリュームですんで、食べ応えはありますよ〜。

店の切り盛りは、フロアに元レディーで今はおばちゃん(ゴメンなさい)がお2人、厨房は若かりし頃はヤンチャモンであったと思われる(勝手に想像した)オッちゃんの計3人。なかなか手際がいいであります。

駐車場は多分お店所有のものはありませんが、駅横に市営パーキングがありますんで、そちらが便利です。ちなみに今回は約30分の駐車で、料金は「0円」でした。(ホームページで確認すると、最初の30分無料。以降30分毎100円。ってことは2時間さかね食堂さんに居座っても150円。お得じゃない?)

都会のみんな!
田舎に遊びに行ったら、「いかにも田舎」なお店を選ぶといいことあるかもよ!

• さかね食堂 - 焼きサバ定食(日替り)@650円×1.08=702円

焼きサバ定食(日替り)@650円×1.08=702円

Sayck(12)さんの他のお店の口コミ

Sayckさんの口コミ一覧(48件)を見る

「さかね食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 さかね食堂

浜田駅から47m

8:30〜14:00

[昼] ~¥999

SoftBank

せった18せった18(0)

「さかね食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら