左の胸が打たれるおもてなしとお洒落なヨコメシが魅力の「キッチンカフェ カフェジーノ」 : カフェジーノ

カフェジーノ

(cafe ggeno)

この口コミは、ありん子~~旦(-^ )さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

地元産の自然有精卵を使ったオムライスや生パスタなどのセツトメニューが1,000円以下で味わえるほかスイーツとともに本格的なブレンドコーヒーやキュートなラテアートなどが白と赤を基調とした開放感溢れるお洒落な空間で楽しめます。
(っ^Q^)っ゚+o。隣接するきんたの里の温泉でリフレッシュ!
2003年4月にオープンされた地域とのつながりを大切にしながら食の分野を中心に活動されているいわみ福祉会のカフェレストランです。
ランチ難民になっても安心の覚えておくと便利な通し営業のお店でもあり昼も夜も同じ価格なのでサパーとしてもオススメです。
( ^_^)ロ----予約はできません----ロ(^_^ )℡♪

おすすめメニュー
カフェ一番の人気メニューの『ブラウンソース オムライス』 650円
『生パスタ』 600円
『リゾット』 550円
『セット』 300円(スープ+サラダ+ドリンク)
☆数量限定のケーキやシュークリームのテイクアウトができます☆

詳しくはSHOP WEB : http://www.iwamifukushikai.or.jp/kanagi1_sisetu.html#cafegg

地元食材にこだわった『ブラウンソース オムライス』 650円と『セット』 300円(スープ+サラダ+ドリンク)をいただきました。

!o(⌒囗⌒)oΨ+.オイシイ.+ o―∈~

- repeat -
消費増税後も値上げをされずに提供されていました。
価格からは想定できない程のお得感いっぱいのセット内容も変わりない事から以前よりも客層の幅が広がっていました。

『オムライス ブラウンソース』 602円+税 味○:値段○:満腹感○
くわの木&あゆみの養鶏部で生産する地鶏が生んだ赤玉の自然有精卵でつくるオムライスはライスの上に乗った玉子を開いてととろりと寄り添っているじっくり煮込んでありながらキノコのしっくりした歯ごたえと柔らかな肉の複層的で一度食べれば忘れることが出来ないシェフ自慢のソースを絡めていただきました。

『セット』 278円+税 味○:値段◎:満腹感○
◇サラダ◇
シンプルな季節の野菜サラダ。
◇スープ◇
単純ですが非常に手の込んだコンソメスープ。
◇ドリンク◇
コーヒー・紅茶・ウーロン茶・オレンジジュース・コーラからチョイスできます。
◇プチムース◇
甘いものが苦手なσ(´エ'〃)ワタシでもあまり甘くなくて美味しくいただけるムースです。
手作りプチムースは来店し食事やソフトドリンクを注文された方みな様にもてなされます。
セット内容は以前と変わっていませんでした。

- 2014年2月9日 -
『オムライス ブラウンソース』 619円+税 味○:値段○:満腹感○
カフェ一番の人気メニューをいただきました。

『オムライス グリーンソース』 円+税 味○:値段○:満腹感○
グリーンソースの湖の中に黄色いオムライスの小島が浮きその周りに茹で野菜の王様ブロッコリーの船が浮かんでいるようなオムライスです。
口に含むと「野菜です」という香ばしさが広がる大人になったら分かるかもしれない味でした。

『セット』 286円+税 味○:値段◎:満腹感○
スープ+サラダ+ドリンクのセットでいただきました。

…*☆*…………………………………………………………………………………………………………………………

- アトモスフィア -
[シーン] 店内はテーブル席で*デート*女子会*大人家族*接待にテラス席は*お子様連れ*ペット同伴などさまざまなシーンにおすすめです。
[アクセス] リフレパークきんたの里の真向かいにあるカフェですのでアクセスしやすいと思います。
[駐車場] リフレパークきんたの里と一緒です。
- クリンリネス -
スタッフの衛生管理だけでなくテーブルや床も日頃からの清掃を徹底されている様子は窺えます。

- サービス -
[基本] 席に案内されるとお冷・紙おしぼりのサービスがありメニューが差し出されます。
カトラリーはバスケットに入れられ提供されます。
[料理の提供時間] スムーズです。
[接客] お冷のつぎたも出来ていて障害を持っている方の一生懸命さが伝わりパーソナルサービスも出来ているお店だと思います。

- クオリティ -
(≧∇≦)b リピーターです。
いつ訪れても同じ再現性のある味です。
それ以上に障害をもたれながらも店の掃除から接客や厨房での仕込みまでこなされる姿は「生きることの素晴らしさ」 「自分を愛することの素晴らしさ」「生命の素晴らしさ」を教えてくれるような気がするのは我が家だけではないはず・・・そんなことから評価が少し甘くなっていますが許してくださいねd(●´ω`●) ゚+。:.゚ゴチソゥサマデシタ゚.:。+゚ (●´ω`●)b

• カフェジーノ - オムライス ブラウンソース

• カフェジーノ - カプチーノ

カプチーノ

• カフェジーノ - オムライス ブラウンソース

オムライス ブラウンソース

• カフェジーノ - オムライス ブラウンソース  650円

オムライス ブラウンソース 650円

プチムース

• カフェジーノ - セット - ドリンク

セット - ドリンク

キッチンカフェ カフェジーノ

ありん子~~旦(-^ )

ありん子~~旦(-^ )さんの他のお店の口コミ

ありん子~~旦(-^ )さんの口コミ一覧(164件)を見る

掲載保留 カフェジーノ(cafe ggeno)

ジャンル カフェ、オムライス、パスタ

島根県浜田市金城町下来原1546

水曜日

玉藻前玉藻前(5)