美味しかった : トンカツ・トンしゃぶ ケンボロー

この口コミは、ほか弁さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

美味しかった

201611
今回は、三江線経由で来た。
三次駅を0544出発。約5時間かけて来た。乗り換え無しのはずだが、江津駅で一旦下車させられた。
乗って直ぐ宴会を始めたので、酔っ払い気味。
夏に来て、ステーキが旨かったので、今回は400g!あとはケンボローサラダ。
前回の方が、焼き方が上手かった。

201608
久しぶりのケンボロー。
グル友と二人でドライブ。
2日前に須佐の「うめのは」に行った時と同じく、武田山トンネル手前で追突事故。
一昨日は事故直前に通過したが、この日は事故直後に通過。まだパトカーが来ていなかった。人身事故じゃないみたい。良かった。
てなことがあり、開店時刻の数分前に到着。
この日はお盆で、予約は受け付けてなかったので、予定では10時30分に到着だったけど、約30分遅れとなった。それでもラッキーで、1巡目に入れた。
ただ入店時に1時間毎の入れ替え制だと言われた。
ガビ~ん!!1時間、アッという間だぜ。ゆっくり生ビール飲めない(涙)
早速、メニューとにらめっこ。と言っても、私はもう決めている。芙蓉ポークの鉄板ステーキ200g!それとケンボローサラダと生ビール!
グル友は、時間差注文で特選フィレカツ。私は追加で米なす田楽。
まずは生ビール。銅製のカップにで提供された生ビールはひやい!!いいね!お通しのオクラ、旨い!!やっぱ、ここの野菜は旨い!!
続いてケンボローサラダの登場!大きな深皿に入っているので、グル友に取り皿に取り分けてもらう。ドレッシングは、和風とごまがあったので、ごまを選択。ドレッシングはまぁまぁだが、野菜が旨い!!
時間がかかると書いてあったステーキ、早かった。
ジュージュー音を立て、やって来た。音、合格!さてステーキを切って口の中へ挿入。旨い!!柔らかい!!たまらんなぁ♪!!♪ごまソース、ポン酢、山葵、塩とあったので、それぞれ試してみたが、全部何だかイマイチ。ピンと来ない。そんな中で、山葵が一番かな。やはり、マイ調味料持って歩かないといけないかな。
しかし、肉自体は非情に旨い!! 情け容赦ない旨さ、また太るぜ。
暫くして特選フィレカツが来た~♪一切れもらったが、少し肉がパサついている。何故か、少し肉質が劣る。グル友は、衣の感じがサクサクしていて、好みということだった。
この日は、バナナシャーベット。やはり、ここのシャーベットは絶品だ!!

今回の反省点
ステーキ200gは、少なかった。足りなかった。まだ若い!!今度は400gでいこう!!

追記
グーグルのストリートビューで駐車場を確認したところ、すぐ近くにできていた。駅と反対方向に、わんわんパーキングがあります。
グーグルさん、ありがとね〜〜!

201109
美味しかった。満足した。

明日、留学先に帰る長男と出かけた。
車で広島から一時間半。早い。
私の青春時代には、高速道路はなく、岩国の山賊に行くのに二時間以上かかった。
広島から多くの海水浴客が行くはずだ。

店の裏側に市営駐車場があったので、そこに停めた。

予約を入れていたが、片付けている途中だったようで、一分ほど待った。
私自身は全く、待った感じはしなかったが、席に案内される時はもちろん、帰る時まで丁寧に詫びていた。非常に丁寧な接客だ。
もし何かあっても、この店のホールスタッフの女性は、皆さん感じがよく、声が可愛らしく、優しいから大概のことは、気にならないだろうな。

さて料理の方だが、メニューを見ると何を頼むか、迷ってしまう。かつ丼、かつとじ鍋、ロースかつ、ひれかつ、エビフライ、ミックス定食、しょうが焼き、ステーキなど私好みがズラリ!!
さんざん迷った揚げ句、ケンボローコース45000円を頼んだ。このコースは二人前からということだったので、ちょうど良かった。

まずは、豚肉の時雨煮とサラダが出て来た。普通、時雨煮というと牛肉だ。初めての経験だが、豚肉も少しパサついていたが、結構旨い。頼んだ生ビールにも、よく合う。サラダは中に入っていたベーコンが美味しい。
次は、豚肉のすき焼き。最初だけはお姉さんが作ってくれる。脂を引いた後、豚肉を焼いて色が変わったら、直ぐにひっくり返す。そして直ぐにワリシタを入れ、野菜を少し入れて肉を取り出し、といた生卵の中に入れ、渡してくれた。軽く火を通しただけで、とても柔らかく、美味しかった。ただ好みで言えば、豚肉の片面だけ焼いて、少し焦げ目をつけ、ワリシタを入れた方が好きだ。

他にオリジナルサイドメニューから、5つの料理を選ぶことができる。
まずは、しょうが焼き。なんと上品なしょうが焼きだ。大学の時に昼飯に、よくしょうが焼き定食を食べた。それとは、全く違う。美味しかった。最高のしょうが焼きだ。
二品目は、一口ひれかつ。凄く柔らか!!残念なことに、下味にもう少し胡椒がふってあれば、言うことなし。でも、美味しかった。
三品目は、豚足ポン酢。美味しいのだが、量が少な過ぎる。
四品目は、五品目と同じ皿に乗って出て来た。ベーコン&スペアリブ。ベーコンはサラダの時と同じもので、美味しい。スペアリブは少しワイルドな感じで、塩がきいていた。ビールによく合う。
ご飯は付いてなかったようで、味噌汁と漬物のセットを頼んだ。
味噌汁は、豆腐とあげ。漬物には、塩昆布も付いていた。いずれも、旨い!!
すき焼きには、旨いうどんも付いていて、全部食べ終わる頃には、量が多過ぎて、苦しくて、まるで拷問だ。しかし、こんな拷問なら、少し嬉しい。
おっと、忘れていた。お腹いっぱいで、デザートを忘れていた。梨のシャーベットに自家農園の梨とキーウィが付いていた。最後まで満足だ。
だいたい、美味しい店でも、何か一つぐらい不味いものがあるが、私の基準だが、全て合格だった。

精算時には、駐車場のことを聞かれ、市営駐車場の券までいただいて、得した気分になった。
息子が帰って来たら、また行きたい。

201207
二回目のケンボロー。
知人が事業に失敗した私を励ますために、息子を運転手にして、連れて来てくれた。
去年は、ケンボローコースで量が多すぎたので、今年は定食にしてみた。
土用豚の日とメニューに書いてあった。私は、365日豚だが…。
勧められたせいもあって、「豚肉の蒲焼き定食」を頼んだ。
知人は、「バラしょうが焼き定食」、息子は「ジャンボとんかつ定食」。
それから、「米茄子の田楽」、「ハム、ソーセージの盛り合わせ」を頼んだ。
生ビールで乾杯!もちろん、息子は運転があるので、水。
ハム、ソーセージは、去年食べたベーコンの勝ち。帰りにベーコンを買って帰りました。田楽は、肉味噌が美味しかった。
さて私の頼んだ蒲焼きだが、美味しいかったけど、少しタレが甘すぎる。しょうが焼きの方が、私のお気に入りでした。
ジャンボとんかつも一切れもらったけど、たまたまスジに当たってしまった。しかし、旨かった。
また、食後のデザートにシャーベットとカルピスがセルフで用意されていた。新しいサービスでした。
去年のコースについていた梨のシャーベットも美味しかったけど、桃のシャーベットも美味しかった。ただ、お腹いっぱいで一人前しか食べられなかった。

やはり、また来よう。今度は、カツ丼だ!

追記
去年もそうだったが、店の前で野菜を売っている。
カボチャ一個100円、トマト一袋100円、ネギ一束100円などめちゃくちゃ安くて、美味しかった。

• トンカツ・トンしゃぶ ケンボロー - サツマイモのシャーベット

サツマイモのシャーベット

• トンカツ・トンしゃぶ ケンボロー - お通しの切り干し大根

お通しの切り干し大根

• トンカツ・トンしゃぶ ケンボロー - ケンボローサラダの残骸

ケンボローサラダの残骸

• トンカツ・トンしゃぶ ケンボロー - 定食のセット

定食のセット

• トンカツ・トンしゃぶ ケンボロー - 上ロースとんかつ
      少し揚げ過ぎ

上ロースとんかつ 少し揚げ過ぎ

サツマイモのシャーベット

• トンカツ・トンしゃぶ ケンボロー - 浜田駅のホームにある自販機で売っていたしじみの味噌汁

浜田駅のホームにある自販機で売っていたしじみの味噌汁

• トンカツ・トンしゃぶ ケンボロー - 江津駅まで

江津駅まで

• トンカツ・トンしゃぶ ケンボロー - 車内ガラガラ

車内ガラガラ

• トンカツ・トンしゃぶ ケンボロー - 宇都井、のライトアップ

宇都井、のライトアップ

• トンカツ・トンしゃぶ ケンボロー - 宇都井駅のライトアップ

宇都井駅のライトアップ

• トンカツ・トンしゃぶ ケンボロー - エビス生ビール

エビス生ビール

• トンカツ・トンしゃぶ ケンボロー - オクラ旨い!

オクラ旨い!

• トンカツ・トンしゃぶ ケンボロー - トンテキ

トンテキ

• トンカツ・トンしゃぶ ケンボロー - トンテキ

トンテキ

• トンカツ・トンしゃぶ ケンボロー -
  • トンカツ・トンしゃぶ ケンボロー - ごまだれ、ポン酢、わさび

ごまだれ、ポン酢、わさび

• トンカツ・トンしゃぶ ケンボロー - 特選フィレカツ

特選フィレカツ

• トンカツ・トンしゃぶ ケンボロー - 特選フィレカツ

特選フィレカツ

• トンカツ・トンしゃぶ ケンボロー - 米なす田楽

米なす田楽

ほか弁

ほか弁さんの他のお店の口コミ

ほか弁さんの口コミ一覧(1131件)を見る

トンカツ・トンしゃぶ ケンボロー
ジャンル 豚料理、とんかつ、ダイニングバー

0855-24-9909

土日祝のランチタイムは予約不可

島根県浜田市黒川町4191

JR浜田駅より徒歩2分

★浜田道、終点&出発点である「浜田IC」下車後、お車にて10分程で到着出来ます。

浜田駅から182m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(2月、9月 第1月曜日~水曜日)

裏に市営の駐車場。100円サービス券発行あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(小学生可)

玉藻前玉藻前(5)