陽気に誘われて(・∀・)イヒッ ☆奥出雲葡萄園 庭カフェ☆ : 奥出雲葡萄園 庭カフェ

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

陽気に誘われて(・∀・)イヒッ ☆奥出雲葡萄園 庭カフェ☆

(2018.10訪問)

10月前半の休日ランチ。
とても気持ちの良いお天気に誘われて、島根県雲南市まで~ε≡≡ヘ( ´Д`)ノスタコラサッサ

島根県雲南市木次町寺領2273-1 「奥出雲葡萄園 庭カフェ 」さんにやって来ました♪

営業時間 10:00~16:00
定休日 火曜日(※祝日の場合は営業し翌日休業)

奥出雲葡萄園さんでランチしようと企んで来ました。

島根県雲南市木次町の自然豊かな谷あい広がる交流体験型の施設、「食の杜」の中にあります。
食の杜は、旧木次町のシンボル農園なんだそうです。
ワイナリー奥出雲葡萄園」「室山農園」「大石葡萄園」「豆腐工房しろうさぎ」「杜のパン屋」があります。
コンセプトは、~自然に逆らわず、安心して口に入れられる、生命力あふれた食べ物を作る、食の杜を訪れた人々が心地よい環境の中で食べ物や飲み物を楽しみ元気になってほしい~、だそうです(・∀・)イヒッ

広島市内から、中国道・三次東JCTを経由し、松江道・木次三刀屋ICで一般道へ。
JR木次線・木次駅あたりから山の中に~~坂道を登り始めて10分くらいで到着www(広島市内北部からですと、約2Hってとこですかねぇ)
車を駐車場に停めて、長閑な山の風景とブドウの栽培をされているビニールハウスを横目に、レストランのある建物に向かいます。
お~靴を脱いで上がるんですねぇ(゚д゚)!
レストランのある建物(ゲストハウス)は、ココで作られるワインや、旧木次町の特産品の販売スペース(そんなに広くないですけど)取られていて、見るだけでも楽しめます(←買いなはれや~www)

スタッフの方に食事の申し出をしますと、(予約で)満席のため地下の席しか用意ができないとのこと。
代わりと言ってはアレですが、庭先に簡易の屋根と、デッキテーブル席があるカフェでも食べられるので、どうでしょうか~ですと~!?
※メニューは全く違います。
 ちゃんと下調べしてきたのになぁ(´・ω・`)ヤハリヨヤクハヒッスデスナ
 満席→景色悪い席しかない→庭へお行きなさい!の構図ですね ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
 やはり長閑な景色も味のうちですもんねぇ

お店の人がそう進めるくらいなら、無理して地下で食べる必要も無しと考えて、芝生の庭を横切ってカフェに。
OPENは2017/3/18ですって(・∀・)イヒッ
伺った時期は秋口で天気も良かったので、FULLオープンですwww
ネットで写真をみると、柱と柱の間にアクリル板のようなものをはめてあったので、気温が低い日などはそうされているのかもしれません。
建物(←厳密には違いますが(;^_^A)の奥側に調理スペースとレジが設けられています。
早速オーダーしましょうかねぇ(^^♪

ピッツァを2枚とサラダを3人でシェアしました。
飲み物はそれぞれの好みで(私はHOTコーヒーを)

■PIZZAマルゲリータ 1,500円
 初めに提供されたのはコレ(^^♪
 生地がムッチャいい感じにモッコリですww
 窯で焼かれていたのかは確認できませんでしたが、
 焦げも付いて素晴らしい仕上がりです。
 モッツァレラチーズは、地元の木次乳業さんのモノ
 との事。
 少しトマトソースの量が少なくって、味が薄い
 というか、生地の塩味が協調されあ感じでした。

■グリーンサラダ 400円 + 温玉のせ 100円
 これも農園で獲れた野菜との事。
 シャキシャキした食感と、土の香りというか
 野菜本来の味が楽しめましたねぇ(^^)
 温玉は無くってもよかったですなwww

■PIZZAキノコとベーコン 1,500円
 もう一枚PIZZAです。
 もうそのまんまのきのこ&ベーコンでしたね。
 こちらも生地がふっくらモチモチです。
 チーズと一緒に焼かれると、更にPIZZAって
 感じになると思うんですが・・・( ゚д゚)モッタナイナァ

■コーヒー 350円
 ワイナリーのある場所なので、メニューには
 もちろんありましたが、車で行くと呑めませんw
 風はそこまで肌寒いという季節でもないんですが、
 じっと座ってると、寒く感じる日でした。
 お値段の割には量が・・・(゚Д゚)
 でしたが、コクがあって美味しいコーヒーでした。

天気がイイ日は庭カフェもアリですねぇ(^^♪
都会の喧騒に疲れた~みたいな方には癒しスポットでしょうね♬
ゲストハウスの地元特産品を見て、パン屋さんに行ってみよ(・∀・)イヒッ

ご馳走様でした♪

• 奥出雲葡萄園 庭カフェ - 一応入口です

一応入口です

• 奥出雲葡萄園 庭カフェ - マルゲリータ 1,500円

マルゲリータ 1,500円

• 奥出雲葡萄園 庭カフェ - マルゲリータ 1,500円

マルゲリータ 1,500円

• 奥出雲葡萄園 庭カフェ - グリーンサラダ 40円+温玉トッピング 100円

グリーンサラダ 40円+温玉トッピング 100円

• 奥出雲葡萄園 庭カフェ - HOTコーヒー 350円

HOTコーヒー 350円

• 奥出雲葡萄園 庭カフェ - きのことベーコン 1,300円

きのことベーコン 1,300円

きのことベーコン 1,300円

• 奥出雲葡萄園 庭カフェ - 庭カフェメニュー

庭カフェメニュー

• 奥出雲葡萄園 庭カフェ - 売店、WC案内

売店、WC案内

• 奥出雲葡萄園 庭カフェ - レジ上メニュー

レジ上メニュー

• 奥出雲葡萄園 庭カフェ - とにかく長閑ですなwww

とにかく長閑ですなwww

• 奥出雲葡萄園 庭カフェ - 庭先にあるカフェ

庭先にあるカフェ

• 奥出雲葡萄園 庭カフェ - 駐車場よりゲストハウス(レストラン)

駐車場よりゲストハウス(レストラン)

• 奥出雲葡萄園 庭カフェ - 葡萄が栽培されています(^^♪

葡萄が栽培されています(^^♪

• 奥出雲葡萄園 庭カフェ - 緩やかなスロープよりみたゲストハウス(レストラン)

緩やかなスロープよりみたゲストハウス(レストラン)

• 奥出雲葡萄園 庭カフェ - ゲストハウス(レストラン)正面側

ゲストハウス(レストラン)正面側

• 奥出雲葡萄園 庭カフェ - ゲストハウス(レストラン)建物の入口横の看板

ゲストハウス(レストラン)建物の入口横の看板

• 奥出雲葡萄園 庭カフェ - レストラン Lunchメニュー

レストラン Lunchメニュー

徒も楽

徒も楽さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(1683件)を見る

奥出雲葡萄園 庭カフェ
ジャンル カフェ、ピザ、ソフトクリーム

0854-42-3480

島根県雲南市木次町寺領2273-1 食の杜

主に車。
松江自動車道 三刀屋木次ICより、車で約15分。

JR木次線 木次駅より、タクシーで約10分。
出雲縁結び空港より、タクシーで約30分。

日登駅から1,311m

• 月・水・木・金・土・日

• ★火曜日が祝日の場合翌日休み

(4人掛けテーブル×8卓 (横の芝生の上でも食事可能))

裏に喫煙スペースあり

食の杜 駐車場

オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい

ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

2017年3月

PayPay利用可
レストランは別途食べログ登録あり
奥出雲葡萄園

徒も楽徒も楽(1660)