季節のカンパーニュ!夏は…(*´-`) : 杜のパン屋

予算:

火曜日

この口コミは、schneeleinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問3回目

季節のカンパーニュ!夏は…(*´-`)

2017*08*11山の日Φ(・_・。)Φ≡=*:''゚。.*:゚・''゚゚

久々に祖母と長めのドライブも兼ねて
杜のパン屋さんへ( *`艸´)

祝日だし、お盆前なので
到着してやっとらんかったら困るので
TELして確認、今回はお取り置きしてもらいました(b*'Д')b

お目当ては、季節のカンパーニュ、ライ麦パン。

10時半頃到着して、お伺いすると
まだお客さん少ないんか、種類も個数も充実しております。
下の棚には美味しそうな蒲萄も!
プラスアルファ何か買おうと迷っていると、
常連さんっぽい人が(´σ `)

どうやらお盆で家族が大人数帰省らしく
食パン1本、陳列してある蒲萄をばすべてお買い上げ!
食パンは次々焼いてあるらしく
棚にはなかったけど
焼き上がりを奥から持ってきてもらえそうです(*゚▽゚)ノ”

結局今回は
*季節のカンパーニュ¥310
*パン・オ・セイグル¥330
*チャンピオーネ¥100

*季節のカンパーニュ~玄米カンパーニュ~
今の時期は玄米カンパーニュ。
これで残りは冬のみ‥.。゚+.(・∀・)゚+.゚

春のが甘酒カンパーニュで、これはかなり香りが伝わってくる感じだったけど
玄米カンパーニュはそこまで強くない感じです。
カットしてみると玄米?の粒みたいなのが見えたような?
クラストはハード、クラムはしっとりしているし本当にやお~いです(о´∀`о)
(久々にカンパーニュ食べるのであまり比較出来ていないけど)風味は素朴、ほんのり酸味が感じられるような。そのまんま食べるのが好きだけど
マーガリンちょっとつけても美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
残るは冬…!
問題は雪具合だな‥( ノД`)…

*チャンピオーネ
私がハード系をたまに家族にも配るので
段々ハード系の良さに気付いた母へのお土産(* ´_ゝ`)
キノコ型のフランスパンです。
手のりサイズでおやつとかによさげな大きさです。
父、母、自分で三等分シェアしましたが
柔らかいけどつまった生地なので
よく噛んで満足感あります。美味しかったです。

母は、ハード系=固いパンって言ってたけど
ハード系ならではの、小麦、ライ麦の風味や
酵母の香り、噛むほど味わいがある等々、
良さがわかってきたって!
ハード系好きが増えて嬉や(*・∀・)人(´ ∀ ` #)

*パン・オ・セイグル
毎回買うやつ(*´艸`).。゚+.゚
しっかりハードだけど
噛むほど美味しいやつです。
くるみとレーズンもぎっしりです。
くるみ好きの母にも少しお裾分け、予想通り気に入ってくれました!

今回は買わんかったけど
ここの食パンもお気に入り!仄かな塩味が美味しかった(*´-`)

冬versionのカンパーニュ、あとは
土日限定のフランスパン(ガーリックとか明太子あるらしい)、バゲットも食べてみたいな~と思いました~.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 杜のパン屋 - 3点¥740

3点¥740

• 杜のパン屋 - 季節のカンパーニュ~玄米カンパーニュ~夏ver

季節のカンパーニュ~玄米カンパーニュ~夏ver

• 杜のパン屋 - 季節のカンパーニュ~玄米カンパーニュ※ハーフ¥310

季節のカンパーニュ~玄米カンパーニュ※ハーフ¥310

• 杜のパン屋 - パン・オ・セイグル¥330

パン・オ・セイグル¥330

• 杜のパン屋 - チャンピオーネ¥100

チャンピオーネ¥100

• 杜のパン屋 - 葡萄畑

葡萄畑

2017/04訪問2回目

正に杜のパン屋さん!

2017*04*29

久々に食の杜に行きたいと思って
ドライブがてら杜のパン屋さんへ(・∀・*)==

前回は取り置きしてもらいましたが
この度は直接目で見て選びたく早めに出発です!
取り置きの時、開店一時間後に到着しましたが、殆どパンが無かったに等しかったんで、残っていることを祈りつつ…( ̄□ ̄;)!!

開店ちょうどに到着してお店に入ると、パンが勢揃いで一安心(*´ー`*)少ないのもあったけど。

お目当てのパン・オ・セイグル、カンパーニュは迷わずchoice(*´-`)
お土産用にメロンパン、食パンも(#´艸`)

この時期のカンパーニュは甘酒カンパーニュ。酒粕からおこした天然酵母使用!
前行ったんは2015年の10月…!
こん時もカンパーニュ食べたんですが、これは葡萄のカンパーニュだったらしい…Ф(・д・※)
しかもカンパーニュは土曜日限定!
季節によってカンパーニュは変わるとのこと。全4種ってことになるので、夏と冬に行けば制覇出来る(*´艸`)

ハード系パン他、食パンやペストリー系あります。ガーリックフランス、ウインナーパン、デニッシュ等土日限定もあったり。

☆甘酒カンパーニュ1/2¥300
焼き立てをハーフにカットしてもらいました!
とーっても良い香り(о´∀`о)
パンの香りはストレス軽減、心を穏やかにする効果もあるとのことだし(*´艸`)
幸せの香りです。
外はかりっと、中はキメ細やかでしっとり柔らかです。
全然パサつきなく、ハード系だけど程よいハードさです。美味しい!

☆パン・オ・セイグル¥330
カレンツとクルミ入り。
スクっとしっとり程よいハード系。
クルミの量も多すぎないし、カレンツの甘さとライ麦パンは合うなぁと再確認…Ф(・д・*)

ライ麦パンではここのが一番好きかもせん…!

☆食パン5枚cut¥310

翌日の朝食でいただきました(・∀・*)∂
トーストしても美味しかったらしいが
あたしはそのまんまでいただきましたん(*´-`)

見て触ってもわかるけど、キメ細やかな生地としっとり感。
食べてもそれを感じますね(*´-`)
味は甘さよりほんのりしょっぱい。ミミはこんがりしている部分がほろ苦い。噛めば噛むほど美味しさを感じる食パン…!美味しい!

どのパンも大事に作られているなって感じる
美味しいパンでしたm(。_。)m

ごちそうさまでした!

• 杜のパン屋 - 食パン

4点¥1020

• 杜のパン屋 - 甘酒カンパーニュ1/2¥310

甘酒カンパーニュ1/2¥310

2015/10訪問1回目

ハード系のパンが楽しめるパン屋さん

家から40分くらいかかるところにあるので、予め欲しいパンをお取り置きしてもらいました。
場所は本当に森の中!って感じのところにありましたが、きれいな景色で癒されました。
お取り置きをもらいにお店に入ったら、ビックリで!
全くと言っていいほど、パンが無かったんです!他に美味しそうなのあれば、その場で買おうなんて思ってましたが、選ぶ余地なし…苦笑
15時ちょい前でしたが、午前中に殆ど売れてしまったそうです。午前中に
予約しておいて良かった…涙

購入したパン→ライ麦パン大×1、パン・オ・セイグル×1、どぶろくあんパン×2、あんパン×1
お店の人がサービス?で売れ残りのレーズン・カンパーニュの2切れ下さいました!

食べた感想→パンの生地のキメが細かく、丁寧な仕事をされている印象。どぶろくあんパンは、どぶろく感は控えめで、あんとのバランスがちょうど良いと思いました。パン・オ・セイグルはやや硬めですが(ハード系なので)くるみの食感も楽しみつつライ麦の風味も味わえました。
ここ等でハード系のパン屋さんはそんな多くないですが
ハード系のパンがしっかり味わえるパン屋さんの一つだと思います。

• 杜のパン屋 - レーズン・カンパーニュ

レーズン・カンパーニュ

• 杜のパン屋 - どぶろくあんパン  ¥160、あんパン   ¥130

どぶろくあんパン ¥160、あんパン ¥130

• 杜のパン屋 - ライ麦パン大   ¥380

ライ麦パン大 ¥380

• 杜のパン屋 - パン・オ・セイグル   ¥330

パン・オ・セイグル ¥330

• 杜のパン屋 - お取り置きしていただきました!

お取り置きしていただきました!

• 杜のパン屋 - 隣の奥出雲葡萄園

0854-42-3656

島根県雲南市木次町寺領2954-2 食の杜 内

日登駅から1,462m

• 月・水・木・金・土・日

(金、土、日は、カフェでランチが食べれます)

chiakipenguinchiakipenguin(182)