手間を惜しまない料理✡。:* : 和さび

この口コミは、ペコペコ0529さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問8回目

4.7

手間を惜しまない料理✡。:*

出雲の夜もイルミネーションで飾られてます。

『らんぷの湯』が、先日やっとこさリニューアルオープン٩(ˊᗜˋ*)وマッテマシタ
50円アップして、平日 ¥700の入浴料 (;^ω^)タカイナ
これで出雲に来る楽しみが復活しました✡。:*

『和さび』さん、平日の夜だけど味よしコスパ良しだから今夜も大変賑やかです。

スタッフさんも、ひと品毎に料理の説明をして下さいます。
いい感じです...♪*゚

店長も、厨房で生き生きと動き回っておられます。
ほんとに料理を作るのが好きなんだなぁ~だから、美味しいんですよね( ' ' )♡

満腹・満足\( ˆ ˆ )/♡
ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ
*^ω^)ノ" またね♪

• 和さび - ¥5000コース ①刺身3種もり(含む:鯛の湯霜造り)

¥5000コース ①刺身3種もり(含む:鯛の湯霜造り)

• 和さび - ②寒サワラのしゃぶしゃぶ

②寒サワラのしゃぶしゃぶ

• 和さび - 寒サワラのあっぷ

寒サワラのあっぷ

• 和さび - ③自家製胡麻豆腐の白味噌仕立て・・・お代わりをしたい位

③自家製胡麻豆腐の白味噌仕立て・・・お代わりをしたい位

• 和さび - ④大山どりの小田蒸

④大山どりの小田蒸

• 和さび - ⑤隠岐牛のステーキ( ✧Д✧) !!

⑤隠岐牛のステーキ( ✧Д✧) !!

• 和さび - ⑥トマトおでん~白味噌で  安定したお味❣

⑥トマトおでん~白味噌で 安定したお味❣

• 和さび - ⑦一口寿司

⑦一口寿司

• 和さび - ⑧レンコンの海老はさみ揚げ~ 明太子の餡掛け

⑧レンコンの海老はさみ揚げ~ 明太子の餡掛け

• 和さび - ⑨アナゴと梅の釜飯・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 絶品よぉ

• 和さび - ⑩お芋のブリュレ

外の足湯

• 和さび - 営業時間

2018/10訪問7回目

満足☆満腹☆ 美味いっ☆

久しぶりの訪問となりました(・ω・)ノ

時間が経つにつれ賑やかさも増します。
コスパ・味・接客良しなので、人気店になってますね(^-^)/

この日は、松茸の土瓶蒸し・さんまの釜飯~秋の香りと味を堪能。
他店ならこんな値段では食べられませんよね。

どれもこれも美味しゅうございました☆彡

• 和さび - ① さしみ

① さしみ

• 和さび - ②ごま豆腐の揚出し

②ごま豆腐の揚出し

• 和さび - ③せいろ蒸し

③せいろ蒸し

• 和さび - ④松茸の土瓶蒸し

④松茸の土瓶蒸し

• 和さび - ⑤アブラガレイと茶碗蒸し

⑤アブラガレイと茶碗蒸し

• 和さび - ⑥トマトおでん

⑥トマトおでん

• 和さび - ⑦レンコン入りあんかけ

⑦レンコン入りあんかけ

• 和さび - ⑧さんまの釜飯

⑧さんまの釜飯

• 和さび - ⑨梨のデザート

⑨梨のデザート

2018/05訪問6回目

お久しぶりでした(・ω・)ノ

5月訪問。

近くの日帰り温泉が、火事で無くなってしまったのでついつい足が遠のいていました。
5ヶ月振りの訪問です。

相変わらず、満席です。
至る所で大いに盛り上がってられます。

今回は、魚介類の品が多かったですね。
そんなにお魚は、好きでは無いんですがこちらだと抵抗なく食べれます☆彡.。

しかし・・・いつもと違った・・・
たまにはこういう日も有るよね☝

• 和さび - ¥5000コース①温泉卵の餡掛け~青柚子風味

¥5000コース①温泉卵の餡掛け~青柚子風味

• 和さび - ②ヨコワの炙り

②ヨコワの炙り

• 和さび - ③ハマグリ出汁のミズダコのしゃぶしゃぶ

③ハマグリ出汁のミズダコのしゃぶしゃぶ

• 和さび - ④新じゃが・新玉ねぎの牛すじの餡掛け

④新じゃが・新玉ねぎの牛すじの餡掛け

• 和さび - ⑤エビの酒盗 チーズのせ

⑤エビの酒盗 チーズのせ

• 和さび - ⑥天然真鯛の煮付け

⑥天然真鯛の煮付け

• 和さび - ⑦東伯牛のビーフカツ

⑦東伯牛のビーフカツ

• 和さび - ⑧鯵のなめろう

⑧鯵のなめろう

• 和さび - ⑨いちごのムース

⑨いちごのムース

2017/10訪問5回目

いっつも美味しい料理を (*´ч`*)ゴチソウサマ

季節ごとに創意工夫されるので、ついつい足が向いてしまいます。

素材の善し悪しも料理には、勿論大切でしょう。
こちらの料理は、それに加えて手間暇かけておられるので料理人さんの思いも伝わって来ます。

若い、ステキな~イケメン店長(料理人)さん。
伸びしろあり・・・と、以前から思ってはいました。

前回の訪問で、料理それぞれに出汁・味の濃淡など変化を感じておりました。
今回、それが確信に変わりました。 一段と美味しくなっています☆.。.:*・

料理の内容は、画像のコメントに書くことにします(∩ˊᵕˋ∩)・*

今回、三品目の後~待つこと30分(遅い(((-'д-)y-~ イライラ)

じっくりと焼かれた、「鴨ロースト」の登場のせいでした。
鴨肉は、好んで食べませんが・・・これは、絶品でした( ゚v^ ) オイチイ
待った甲斐がありました。

しかし、この遅れを後のサーブで調整されるのも流石です(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

¥4000のコースで、最後のデザート「安納芋の豆乳プリン」を撮り忘れたのが悔やまれます。

ダンナさんが、一口食べて「旨い!」って声を出したデザートだったのに (-^〇^-)

• 和さび - ¥4000コース①サワラ・イサキ・ヨコワ・石鯛

¥4000コース①サワラ・イサキ・ヨコワ・石鯛

• 和さび - ②秋茄子のオランダ煮 カニのジュレ掛け

②秋茄子のオランダ煮 カニのジュレ掛け

• 和さび - ③サンマの煮付け

③サンマの煮付け

• 和さび - ④カモロースト 柚子胡椒~絶品♡

④カモロースト 柚子胡椒~絶品♡

• 和さび - ⑤サワラの西京ねぎ味噌焼き~ 添えのイクラがまったりと美味しかった

• 和さび - ⑥白菜と奥出雲ポークの角煮

⑥白菜と奥出雲ポークの角煮

• 和さび - ⑦大山鶏のえび芋コロッケ

⑦大山鶏のえび芋コロッケ

• 和さび - ⑧天茶漬け:大きなプリプリ海老が出汁と( ‘-^ ) ⑨安納芋豆乳プリン(画像無し(・・;)

2017/09訪問4回目

このお料理♪゜・*:.。. .。.:*・♪もう 虜です

約1時間かけてこちらへ伺います。
伺う度に、お客さんが多くなっているような気がします。

人の多さは、料理の旨さ☆彡 ~ ですね。

またこの日は、団体さんで満席(・・;)
しかし・・・厨房の店長は、パニックになるどころか忙しさを楽しんでおられるように見受けられます。
多くの料理人さんは、スタッフに声を荒げる・・・その様な状況です。
なのに、冷静且つ的確に指示をしておられます。

まるで競歩をしておられるようなもので、動きにロスはなく動線も考えておられるのでしょう。
  カウンターに座ったのは、初めてだったので・・・(ノ^∀^)ノ☆パチパチパチ

この若さで、この料理。
まだまだ、この先が楽しみです ヾ(*´∀`*)ノ

今回は、全体的にスッキリとした味付けになっていました。
どの料理も素晴らしいんですが、
②の お刺身~ タイの塩辛が盛られていました。好みで柚子胡椒で゚♡
⑤の 朴葉焼きのには、茄子・生麩・しいたけも サワラに添えられています
⑧の 具沢山の釜飯は、炊き加減・味付け共に( ‘-^ )b ・・・ウメが良いアクセントになってます
⑨の 梨のムース・・・梨のツブツブ食感を僅かに感じさせ、手作りのコンポートまでもトッピング
           デザートまで手を抜かないスタンス。

これで、締めて4,000円 (ノ^∀^)ノ☆パチパチパチ

◆チーズの味噌漬けは、「飲み放題」のワインでも美味しくて~追加でダンナさんがお願いしたものです

• 和さび - ¥4000①ナスのオランダ煮・友事ジュレ+白和え衣掛け

¥4000①ナスのオランダ煮・友事ジュレ+白和え衣掛け

⑨梨のムース

• 和さび - チーズの味噌漬け+バケット

チーズの味噌漬け+バケット

• 和さび -
  • 和さび - 右 カウンター   左 個室の一部    ピンぼけm(_ _)m

右 カウンター 左 個室の一部 ピンぼけm(_ _)m

• 和さび - 店舗向かい側に駐車場有り

店舗向かい側に駐車場有り

• 和さび - 駐車場から、(-□д□-)✧

駐車場から、(-□д□-)✧

2017/06訪問3回目

4.6

美味 驚嘆 (*≧∀≦*)

たまたま伺ってから5度目の訪問となる様です。
最初に伺ってから、今回の訪問までハズレが有りません。
そして今回の訪問でも、またまた (ノ^∀^)ノ☆パチパチ

料理を戴いてから、記憶に残る時間はそんなに長くは無い私達ですが、
ダンナさんと数日たっても「美味しかったねぇw」と言える内容のものでした。

席に着くと、米ナスをペースト状にし、ソースが掛けられたものが運ばれて来ました。
器も冷やされ、添えられたスプーンで一口頂くと・・・夢の様なお味。
これが・・・ナス。 こんな風に調理されたナスもさぞや嬉しかろう(-^〇^-)
土佐酢で戴く「ハムと夏野菜の磯辺巻き」
カレー塩で戴く「ズッキーニ諸々の春巻き」
飲み込みたくない「生ホタテのフライ」

ご飯物は、「アナゴと梅の釜飯」でした。
これが・・・実に美味しかった。
ふんわりとした穴子と甘酸っぱい梅と青じその絶妙なコラボ。
お米の水加減といい味付けといい・・・非の打ち所がない ☆(゚∇゚ノノ!!☆
今まで戴いた釜飯の中でも、最高の品でした。

若き大将の日々の精進が伺えます。
また~伺わせていただきます(◎`・ω・´)ゞ

• 和さび - ¥4000①米ナスのムース仕立て

¥4000①米ナスのムース仕立て

• 和さび - ②益田地鶏の柳川鍋

②益田地鶏の柳川鍋

• 和さび - ③お刺身

③お刺身

• 和さび - ④スズキの奉書焼き

④スズキの奉書焼き

• 和さび - あけました★

あけました★

• 和さび - ⑤トマトおでん☆彡

⑤トマトおでん☆彡

• 和さび - ⑥生ホタテのフライ

⑥生ホタテのフライ

• 和さび - ほたてぇ~☆≡。゚.

ほたてぇ~☆≡。゚.

• 和さび - ⑦ズッキーニとエビと○○の春巻き~カレー塩で

⑦ズッキーニとエビと○○の春巻き~カレー塩で

• 和さび - ⑧ハモと夏野菜の磯辺巻き~土佐酢で

⑧ハモと夏野菜の磯辺巻き~土佐酢で

• 和さび - ⑨アナゴと梅の釜飯

⑨アナゴと梅の釜飯

• 和さび - 蓋を取りますぅ

蓋を取りますぅ

• 和さび - 茶碗によそう

茶碗によそう

• 和さび - ⑩美味しいデザート

⑩美味しいデザート

2017/02訪問2回目

4.4

☆゚+. 人気店 ゚+.☆ (^O^)ナットク

暖簾をくぐった時には先客が居られるのか・・・と言う雰囲気でしたが、あっという間に満席です。
こちらは、いつ伺っても活気のあるお店です。
そして、どんなに忙しくても手抜きの無い料理の説明をされます。
 (大将からホールのスタッフさんへ逐一伝えておられるのを目撃( °Д°)ミタ)
➡ 忙しいと疎かになるはずなのに・・・感動しましたがん。

若い大将・・・まだまだ伸びしろをお持ちなのが、伝わって来ます。

¥4000のコースで10品を戴きましたが、どれもこれも美味しい。
胡麻豆腐の揚げ出しの白味噌仕立て・サワラと海老の蕪のすり流し・クリームチーズの西京味噌漬け・鳥と生姜の炊き込みご飯の玉子餡かけ・・・( ゚v^ ) オイチイ
伺う度に新たな料理。
大将の創作意欲が込もっています。
美味しい+満腹 で、お酒も食事も堪能出来て満足☆≡。゚.

ホールの方の、笑顔と対応もピカイチ☆≡。゚.
やっぱり、出雲まで足を伸ばす甲斐がありました
    (*^-^*)ノ~~マタネー

• 和さび - ③自家製胡麻豆腐の揚げ出し~白味噌仕立て

③自家製胡麻豆腐の揚げ出し~白味噌仕立て

• 和さび - ④牡蠣の茶碗蒸し

④牡蠣の茶碗蒸し

• 和さび - ⑤サワラと海老のカブラのすり流し

⑤サワラと海老のカブラのすり流し

• 和さび - ⑥西京焼き(魚・肉・チーズ)・蕪の酢の物

⑥西京焼き(魚・肉・チーズ)・蕪の酢の物

• 和さび - ⑦トマトおでん 白味噌バージョン

⑦トマトおでん 白味噌バージョン

• 和さび - ⑧自家製 カニ味噌の春巻きを玉子ソースで

⑧自家製 カニ味噌の春巻きを玉子ソースで

• 和さび - ⑨鳥と生姜の炊き込みご飯を玉子餡で

⑨鳥と生姜の炊き込みご飯を玉子餡で

• 和さび - ⑩自家製杏仁豆腐のレモンソースがけ

⑩自家製杏仁豆腐のレモンソースがけ

• 和さび - ¥1500+¥500でこれも飲み放題

¥1500+¥500でこれも飲み放題

• 和さび - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

• 和さび - 金曜日の夜

金曜日の夜

• 和さび - 店舗向かい側に駐車場が出来てました

店舗向かい側に駐車場が出来てました

2016/10訪問1回目

4.1

胃袋を掴まれた・・・カモヽ(*´∀`)ノ

2016・10
 出雲駅の温泉で汗を流し・・・やっとこさ時間が取れて伺うことができました。

いつ伺っても満席状態。
平日なのに・・・ でも、私らでもここを目当てに松江から来る位ですから、当たり前ですよね(*≧∀≦*)

障子で仕切られた個室に案内され、まずはお刺身から始まり全9品の¥3500のコース。
前回、評判の「トマトおでん」をコース外で注文した以外は~~またまた、やって下さいました。
  目新しいコース内容(*´∀`*)

食べごたえのある、やや厚く切られたお刺身。
白味噌ベースに生姜(?)等を隠し味にした鍋物。
いつ最後に食べたか、記憶に無いくらい口にしたことの無いシメ鯖・・・サバの臭みも無く巻いてある昆布の磯の香りが、食わず嫌いを払拭。
3種の皿もりもジャガイモの田楽のホクホク感・ナスの煮浸しは胡麻ダレで~
しじみ出汁の茶碗蒸し・・・手抜きなしの料理に一口食べては、相方と「おーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))」
最後のデザートまで手抜きなし。

ホールスタッフのお姉さんも忙しいのに、丁寧な接客。また厨房内の雰囲気も(≧∇≦)b
カジュアルに会席が楽しめる素敵なお店です。

きっと(o・・o)/~ またお邪魔します
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2016.3
初回の訪問で、胃袋をギュッと掴まれた感じ(^^♪
今回も満席状態・・・予約していてよかった (*Ü*)ノ""

うわばみ3人衆の運転手での再訪。
とにかく沢山飲むので「2時間飲み放題¥1500」のコースをお願いしました。
大体、飲み放題=お酒の質が落ちる・・・・・ と思っておりましたが、そうでは無かったようです
(^人^)
 お料理は、前回と同じくどれもこれも ひと手間・ふた手間を掛けてある品ばかりでオツレもお喜び。
出汁がちゃんと取ってあるうえに、ちょいと利かせた「みりん」の甘みが食欲をそそります。
3000円のコースをお願いしました。このお値段でここまでやって下さるお店は多くないと思います。
  きっと、またお邪魔するでしょう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2015.12
高速道路の運転の練習に出雲!~ドンキホーテにも立ち寄ってみましたが…若者は、喜ぶお店なんでしょうね。社会見物をして、レビューは無いけど美味しさが伝わったお店だったので\3500のコースを電話で予約(本当は、前日までに予約を入れるのが良いみたいです)をしてお邪魔しました。
レビューが無いのが不思議な位に、お客さんで賑わっているお店。
カウンターと襖で仕切られた個室で ちょうど良い感じのスペースでした。
全部で8品をコースで頂きましたが、どれもこれもが美味しい♪ カツオの出汁をベースに隠し味…。
やや甘辛の味付けもgood (o^-')b です。
全ての品に一手間を掛けて有るのが伝わって来ました。 写真を撮り忘れた「鯛めしの炊き込みご飯」にワサビを添えて、鯛のアラでとった出汁をかけたご飯ものもサイコーに美味しかったです。
今日は、初めての訪問だったのてコースにしましたが、美味しそうな料理の数々。
また、お邪魔しまーす。
コースの内容も、頻繁に変わるようです♪

• 和さび - \3500コース① 刺身

\3500コース① 刺身

• 和さび - ②奥出雲ポーク白味噌仕立て

②奥出雲ポーク白味噌仕立て

• 和さび - ③シメ鯖の磯辺巻き

③シメ鯖の磯辺巻き

• 和さび - ④サワラの遊庵焼き+秋じゃがいもの田楽+ナスの煮浸し

④サワラの遊庵焼き+秋じゃがいもの田楽+ナスの煮浸し

• 和さび - ⑤シジミだしで益田地鶏と舞茸の茶碗蒸し

⑤シジミだしで益田地鶏と舞茸の茶碗蒸し

• 和さび - ⑥里芋のきよせ饅頭

⑥里芋のきよせ饅頭

• 和さび - ⑦トマトおでん

⑦トマトおでん

• 和さび - トマトおでん パッカーん

トマトおでん パッカーん

• 和さび - ⑧カマスと梅の茶漬け

⑧カマスと梅の茶漬け

• 和さび - 器もオサレ。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

器もオサレ。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

• 和さび - ⑨西浜芋のブリュレ

• 和さび - \3000コース④   合鴨肉のタタキ

\3000コース④ 合鴨肉のタタキ

• 和さび - \3000コース⑤    〇〇だんご

\3000コース⑤ 〇〇だんご

• 和さび - \3000コース⑥   焼きおにぎりしじみ乗せ

\3000コース⑥ 焼きおにぎりしじみ乗せ

• 和さび - \3000コース⑦   酒粕のババロア〜酒粕がよく効いてて食べれませんでした(T_T)

\3000コース⑦ 酒粕のババロア〜酒粕がよく効いてて食べれませんでした(T_T)

• 和さび - トマトおでん   \580

トマトおでん \580

• 和さび - トマトおでん      パッカーン

トマトおでん パッカーン

• 和さび - カリッとやいた赤天

カリッとやいた赤天

• 和さび - 絶品! ポテトサラダ★

絶品! ポテトサラダ★

• 和さび -
  • 和さび - ブリのしぐれなべ~\3500のコース①

ブリのしぐれなべ~\3500のコース①

• 和さび - ゴマ豆腐②

ゴマ豆腐②

• 和さび - お刺身  ③

お刺身 ③

• 和さび - 白カブの炊き合わせ④

白カブの炊き合わせ④

• 和さび - サワラのホウバ焼き⑤

サワラのホウバ焼き⑤

• 和さび - 海老いもの○○⑥

海老いもの○○⑥

• 和さび - ご飯ものを撮り忘れたので~      デザートのプリン⑧

ご飯ものを撮り忘れたので~ デザートのプリン⑧

ペコペコ0529

ペコペコ0529さんの他のお店の口コミ

ペコペコ0529さんの口コミ一覧(1127件)を見る

和さび
ジャンル 居酒屋、日本料理、創作料理

0853-25-1011

★予約に付きましては、お電話にて受付させていただきますのでご了承下さい。
  ★☎★0853-25-1011★☎★

島根県出雲市今市町680

JR出雲市駅より徒歩5分 駐車場有り(店舗向側)

出雲市駅から420m

• 月・火・水・木・金・土

(時間短縮営業中)

日曜日 (翌日祝日の時には、営業しますが、事前にお問い合わせください。)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

サービス料・チャージ料は、有りませんが、コース料理+飲み放題(100分間限定・LO80分)時間を過ぎますと、その後の、ドリンクのご注文は、単品価格になります。

(カウンター6席(お一人様からでも、ご利用いただけます。)

★掘コタツ式和室(4室・完全個室)3人~6人程度★(宴会時には、接続28人程度) 他・和室3室(8名程度X1室、6名X2室)カウンター席有り

(50人以上可)

店舗前の道路の向い側

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

子供様連れ、可能です、お子様コースーは、事前におしらせください。

2014年8月12日

和のやさしい味・染付けの古器に盛り付けた創作料理
大阪の有名料理店や中華料理店などで修行を積み、旅館の料理長など経験を重ねてきました。
経験豊富だからこそできる枠にとらわれない創作料理は高い評価を頂いております。
味の決め手の出汁にはとことんこだわり、昆布2種と厳選したカツオで毎日丁寧にとっています。
和さびで満ち足りたひとときをお過ごしください。

■手作りの、仕出し料理・お弁当、ご好評を頂いています!! 是非、ご利用くださいご予約は、前日より。*配達は、出来ませんので、ご来店の上お持ち帰りください。

■出雲市駅~徒歩5分■食通の方に大好評!新鮮地材を匠の技で,一工夫!地酒も豊富です。

とても落ち着いた雰囲気の店内と、江戸末期から大正にかけた器を使い盛り合わせ!そして、料理に欠かせない出汁は、京都から直接取り寄せた昆布とかつおで、毎朝時間をかけゆっくり火入れしています。
和を主軸にしながらも、枠にとらわれない手間暇かけた、唯一無二の味わいをご堪能下さい。

ペコペコ0529ペコペコ0529(283)