全て手抜き無しの居酒屋 : 和さび

この口コミは、ランチ会好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2016/08訪問1回目

4.4

全て手抜き無しの居酒屋

今回の旅行で一番のお店です!
予約して行って正解でした。
満席のもよう。
大好きなカウンター席に通されました。
奥には個室がたくさんあって、どんどんお客さんが入って来ます。

まずは地ビール「ビアへるん」で乾杯〜。
ペールエールの方が香り高く、すっきり美味しいです。
黒ビールのスタウトは、ちょっと後味が麦茶!

お料理はコースもありますが、好きな物を好きなだけ食べようと、アラカルトでいただきます。

トマトおでんがこのお店の看板メニュー。
中をくりぬいて肉詰めになっています。
ふんわり柔らかくて美味しいのです。

もうひとつの看板メニューは鶏手羽。
骨まで食べられるのではないかと思うほど柔らかく煮込んでから片栗粉をつけて揚げてあります。
甘辛い味付けで、これも絶品!

旬の岩牡蠣は生でいただきましょう。
大ぶりで、ちゃんと食べやすいようにみっつにカットしてあります。

キュウリのサラダに乗っているのは、パリパリに揚げた出雲蕎麦。
カリカリ、パリパリ、これもドレッシングの味が良いです。

金目鯛のお刺身は、舌に吸い付くセクシーさ。
お刺身でこんなに旨味を感じるのは、他にはクエしか知りません。

まだまだ食べます!
ムツの西京味噌焼きはふんわり。

シジミの酒蒸しは豆腐と良いコンビ。

サバのお刺身も丁寧な包丁仕事がしてあります。

鮎の塩焼きは小ぶりですが、今にも泳ぎだしそう。

ニンニクを揚げたチップスが入っているのは、何というお料理だったかな?

島根のお酒は熱燗にするものが多いのでしょうか?
お店の人のアドバイスに従い、ヤマサンの純米酒を熱燗でいただきます。
どっしりと骨太のお酒です。

次の天隠の純米吟醸は、それに比べるとクセが無く、まろやかで優しい印象。
こっちを先に冷酒で欲しかったなあ。

ここのお店から徒歩3分のところに十字旭日で有名な旭日酒造さんがあります。
お買い物してからこちらで飲むのも良いですよ〜。

• 和さび - 地ビール

地ビール

ランチ会好き

ランチ会好きさんの他のお店の口コミ

ランチ会好きさんの口コミ一覧(2173件)を見る

和さび
ジャンル 居酒屋、日本料理、創作料理

0853-25-1011

★予約に付きましては、お電話にて受付させていただきますのでご了承下さい。
  ★☎★0853-25-1011★☎★

島根県出雲市今市町680

JR出雲市駅より徒歩5分 駐車場有り(店舗向側)

出雲市駅から420m

• 月・火・水・木・金・土

(時間短縮営業中)

日曜日 (翌日祝日の時には、営業しますが、事前にお問い合わせください。)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

サービス料・チャージ料は、有りませんが、コース料理+飲み放題(100分間限定・LO80分)時間を過ぎますと、その後の、ドリンクのご注文は、単品価格になります。

(カウンター6席(お一人様からでも、ご利用いただけます。)

★掘コタツ式和室(4室・完全個室)3人~6人程度★(宴会時には、接続28人程度) 他・和室3室(8名程度X1室、6名X2室)カウンター席有り

(50人以上可)

店舗前の道路の向い側

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

子供様連れ、可能です、お子様コースーは、事前におしらせください。

2014年8月12日

和のやさしい味・染付けの古器に盛り付けた創作料理
大阪の有名料理店や中華料理店などで修行を積み、旅館の料理長など経験を重ねてきました。
経験豊富だからこそできる枠にとらわれない創作料理は高い評価を頂いております。
味の決め手の出汁にはとことんこだわり、昆布2種と厳選したカツオで毎日丁寧にとっています。
和さびで満ち足りたひとときをお過ごしください。

■手作りの、仕出し料理・お弁当、ご好評を頂いています!! 是非、ご利用くださいご予約は、前日より。*配達は、出来ませんので、ご来店の上お持ち帰りください。

■出雲市駅~徒歩5分■食通の方に大好評!新鮮地材を匠の技で,一工夫!地酒も豊富です。

とても落ち着いた雰囲気の店内と、江戸末期から大正にかけた器を使い盛り合わせ!そして、料理に欠かせない出汁は、京都から直接取り寄せた昆布とかつおで、毎朝時間をかけゆっくり火入れしています。
和を主軸にしながらも、枠にとらわれない手間暇かけた、唯一無二の味わいをご堪能下さい。

ペコペコ0529ペコペコ0529(283)