参道のおしゃれカフェ : 大社珈琲

大社珈琲

(【旧店名】まるこ)

この口コミは、yanagimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

参道のおしゃれカフェ

出雲大社参詣。
平日ですので、参詣客はあまり多くはありません。
伊勢神宮も参詣したことありますが、緊張感に満ちたお伊勢さまに比べ出雲大社は全体にのんびりゆったりして、アットホームな雰囲気が全体にただよいます。
門前町もそう、出雲の人々、島根の人々はやさしく穏やかで、時間に追われてない感じがします。

こちら、門前町にあるカフェもそんな雰囲気です。
門前町と言ってもお伊勢さまほどの賑わいはなく、静かです。
カフェはそんな雰囲気の中、縁結びのご利益にあずかりたい女性客がたくさん訪れるお店。
女性が好きそうなメニュー、雑貨も売ってます。

1階にも少し席がありますがメインは2階、テーブル席と個室があります。この日個室は子供連れの若いおかあさんが集まって賑やか。
私ら夫婦は通りを見下ろすカウンターに座ります。
注文取りに来ない、注文してもなかなか持ってこない、そんな感じですがここ島根はそんな時間感覚なのかな、都会のように早く早く、というのは野暮な気がします。

自家焙煎だというコーヒーは、濃さに応じて豆の種類も変えて提供しているようです。
私は2番目に濃い「エロス(コロンビア・ラリーニョラウニオン)」とありますが、これにします。
妻はアイスコーヒー。
ほんとうはぜんざいを食べたかったのですが、おなかいっぱいでしたので見送り。

コーヒーがやってきました。飲んでみますと、うーん薄い、けどおいしいですね。
2番目に濃い、というか深煎りということになっていますが、いやー全然浅いし薄いですよー。
でもおいしいですよ、大丈夫。
ぜんざいと一緒に食べるとすると、もっと濃く深煎りにすべきかとは思いますが。

まわりのお客さんは若い人ばかり。やはり女性グループが多く、たくさん入ってきます。
島根のペースに合わせてゆったりと楽しんでほしいカフェでした。

• 大社珈琲 - 自家焙煎珈琲のメニュー

自家焙煎珈琲のメニュー

yanagima

yanagimaさんの他のお店の口コミ

yanagimaさんの口コミ一覧(859件)を見る

大社珈琲(【旧店名】まるこ)
ジャンル カフェ

0853-53-0510

島根県出雲市大社町杵築南780-9

出雲大社前駅から150m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

(2階席もあります。)

オシャレな空間

出雲大社徒歩3分 ここでしか飲めない縁結びブレンドで良縁を!

出雲大社神門通りの無料おもてなし駐車場の前にある大社珈琲。
毎朝店内の焙煎機で焙煎する新鮮なスペシャルティーコーヒーが常時3種類
中でも縁結びブレンドが一番人気
ここでしか飲めない縁結びブレンドで良縁祈願を!
出雲土産にコーヒー豆やドリップパックも販売しています。
GO TOイートの紙チケットにて対応しております

shin201023shin201023(9)