: かみあり製麺

公式

この口コミは、Angel33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Angel33

Angel33(46)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/11訪問

神在月こそ、かみあり製麺。
美味しい穴道湖のしじみたっぷりのラーメンがいただけるとのことで出雲市駅から2駅の荘原へ。
各駅しか停まらず1時間に1〜2本だったりの無人駅。駅降りて歩くと川の鴨たちがパニックして羽ばたきまくりで、こっちがびっくりよ!
日本三大美人の湯 湯の川温泉はこの付近なのですね。
あとで寄ります。
5分程歩くと『ラーメン 餃子』といういかにも田舎町の国道によくある看板が見え思わせぶるが別の店。こちらも繁盛してるご様子。
次の交差点の宇佐美を越えた並びが目的地。
駐車場が広い!平日午後13時、老若男女ビジネスマンだったりファミリーだったり学生っぽかったり様々なタイプの人でいっぱい。
いちばん外側にいらした方に「最後尾ですか?」とたずねると「中で名前を書いて待っていれば呼んでくれます」と教えていただきました。
中にも待ち中の方いっぱい。
名前を書いて、呼ばれる前に張り切って券売機で食券買っちゃいました。しじみ増しで味玉トッピング。
他のも気になりましたが、出雲蕎麦食べた直後なので、控え目で。
回転速くて待つこと10分以内でお席に座れました。
周り見渡すとお洒落な盛り付けのつけ麺が目立ちます。
5分くらいで私の着丼。思い切りしじみラーメンですね。海苔には縁結びって書いてあります。そういえば、出雲の最大のご利益。しかも、麺をたぐっていただくのはご縁をたぐるというげん担ぎにもなりますからね。バッチリですね。
味玉が景観損ねたかな?というか、写真撮るとしじみより目立ってしまいました。
スープはしじみ主で他のお出しも効いて身体にしみ込みます。麺はリングイネっぽくて魚貝と合いますね。
他のメニューがお洒落だったり、麺もそれぞれのようですごく美味しそう。気になりまくり、また行きたいです。人気納得!
ごちそうさまでした!

Angel33

Angel33(46)さんの他のお店の口コミ

• 資生堂パーラー54(原宿、明治神宮前、北参道 / 洋食)

資生堂パーラー - 料理写真:

Lunch:4.0

訪問: 2021/12

• The Minatoya Lounge108(羽田空港第2ターミナル(東京モノレール)、羽田空港第1・第2ターミナル(京急) / ラウンジ、そば、カレーライス)

The Minatoya Lounge - その他写真:

ザ港屋ラウンジ✈︎

Lunch:3.3

訪問: 2021/09

• 京華樓161(横浜、神奈川、反町 / 四川料理、中華料理、居酒屋)

京華樓 - 料理写真:

Dinner:3.5

訪問: 2021/07

• とり粋38(烏丸御池、烏丸、二条城前 / 鳥料理、カレーライス、鍋(その他))

とり粋 - 外観写真:

マー(麻)好き 必食

Dinner:3.8

訪問: 2021/07

• アンドチーズスタンド22(代々木公園、代々木八幡 / デリカテッセン、カフェ、イタリアン)

アンドチーズスタンド - 料理写真:

Lunch:3.4

訪問: 2021/07

• トシオークーデュパン 96(都立大学 / パン、サンドイッチ)

トシオークーデュパン  - 料理写真:

木曜日

利用金額分布を見る

25台

2012年4月26日

店の横に、顔出しパネルがあり、「縁結びらーめん かみあり製麺」とか書いている。
食べログ運営は、未確認として、店名を変更しない。
購入は、店奥の券売機。支払いは現金のみ。

*人み**人み*(14)