I出雲市佐田町の貴重な昼食場所 : 出雲須佐温泉ゆかり館

予算:

日曜日

この口コミは、kinokodaimaouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/11訪問1回目

3.1

I出雲市佐田町の貴重な昼食場所

出雲市佐田町、ここは毎月来るけど昼食に苦労する場所です。
風穴や須佐神社なんかも有って良い所ですが、仕事だと結構大変で、
知っている範囲でここを含めて4軒しか有りません。
軽食以外だと、ここが唯一の昼食可能なお店。
訪問は水曜日の12:00頃、丁度併設の蕎麦屋さんの定休日で満席。
ウエイティングボードに記入、待ちは他に無し。
10分ほど待って入店出来ました。

今回はまだ未食の漬けサバ丼を注文。
750円の金額に、あんまり期待しないで注文しましたが出てきた漬けサバ丼は結構豪華。
しめ鯖も結構乗ってるし、白和え、すまし汁、漬物でこの金額ならお得感多少有ります。
しめ鯖は結構締まってますが、それほど酢がきつく無くて良い感じ。
もうチョット生っぽいと好みな感じでした。
とりあえず山葵醤油をたらりでバクバク、半分位食べてすまし汁で茶漬けに。
最初は茶漬けは失敗かなと思ったけど、山葵を乗せると結構良い感じに。
味とCP比べれば結構有りかなと、山で魚食べる必要も無い気がするけど。

前回食べたカツ丼は結構ボリュームも有って美味しかった記憶が有ります。

• 出雲須佐温泉ゆかり館 - 外観

• 出雲須佐温泉ゆかり館 - 入り口

入り口

• 出雲須佐温泉ゆかり館 - 漬けサバ丼

漬けサバ丼

• 出雲須佐温泉ゆかり館 - 漬けサバ丼

漬けサバ丼

• 出雲須佐温泉ゆかり館 - 漬けサバ丼のすまし汁 茶漬けにも

漬けサバ丼のすまし汁 茶漬けにも

• 出雲須佐温泉ゆかり館 - 漬物 生姜の醤油漬物

漬物 生姜の醤油漬物

• 出雲須佐温泉ゆかり館 - 白和え

白和え

• 出雲須佐温泉ゆかり館 - 漬けサバ丼を途中で茶漬けに

漬けサバ丼を途中で茶漬けに

• 出雲須佐温泉ゆかり館 - 茶漬けに山葵ON

茶漬けに山葵ON

kinokodaimaou

kinokodaimaouさんの他のお店の口コミ

kinokodaimaouさんの口コミ一覧(1342件)を見る

掲載保留 出雲須佐温泉ゆかり館

ジャンル 旅館・民宿

島根県出雲市佐田町原田737

JR出雲市駅より出雲須佐行きバスにて終点出雲須佐下車(所要時間約40分)、
バス停からはタクシーにて(所要時間約10分)、ゆかり館へ。

• 月・火・水・木・金・土

◆11:30 ~ 14:00
    ◆16:00 ~ 21:30 (オーダーストップ 21:00)
    14:00 ~ 16:00 は喫茶のみとなります。

◆年中無休 *定期点検日を除きます。

(AMEX)

kokoronkokoron(0)