出雲市駅からほど近くにある、落ち着く居酒屋さん : 華満 出雲駅前店

この口コミは、HIROSHIMA OYSTERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

出雲市駅からほど近くにある、落ち着く居酒屋さん

出雲市駅北口から徒歩3分ほどの場所にある居酒屋さんです。

平日の20時頃伺いました。
前回は、少し前くらいの時間に伺うと満席だったので、1回転したあたりだったのでしょうか、今回は入ることが出来ました。

一人ということでカウンター席にお邪魔しました。
カウンター席も狭いところもありますが、ここはスペースが広く取ってあり、ゆったりと過ごすことが出来ます。

出雲の居酒屋の特徴?で、一人で行くとハーフサイズをオーダーすることが出来ます。
これは元の料理が大皿なのか?出雲という土地柄一人旅のかたも多いからかわかりませんが、私のような一人で行動することが多い人間にとってはありがたいことです。

オーダーしたのは、飲み物はまずは生ビールそして、瓶ビールをいただき、地元の天隠という日本酒をいただきました。
日本酒はもともと酒蔵が多いのもあるでしょうが、ここのお店の品ぞろえもよいようです。
飲み比べにもいいですね、、、

食べ物は出雲そばサラダ(ハーフ)、赤天とちくわの盛り合わせをいただきました。
もう少しゆっくりしたかったのですが、他のお誘いがかかったので、今回はこれにて退散、、、

スタッフのかたも機敏で丁寧、感じがよく過ごせました。

また伺いたいと思います。

• 華満 -
  • 華満 - 島根名物赤天とあごちくわの盛り合わせ 一人客にはありがたいですね

• 華満 - 出雲そばサラダ ハーフ

出雲そばサラダ ハーフ

• 華満 - 地元のお酒 天穏

地元のお酒 天穏

HIROSHIMA OYSTER

HIROSHIMA OYSTERさんの他のお店の口コミ

HIROSHIMA OYSTERさんの口コミ一覧(1506件)を見る

華満 出雲駅前店(はなまん)
ジャンル 日本料理、海鮮、居酒屋

0853-21-3913

島根県出雲市今市町928-13

出雲市駅から徒歩5分

出雲市駅から249m

[火~日]
    17:00~

月曜日(変更する場合有)

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(JCB、Diners、VISA、Master、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

二階個室ご利用はお部屋代10%

(2階個室3室。1階カウンター4席、テーブル20席、半個室3室)

(30人以上可)

1階席…小上がり半個室有。椅子、テーブル席有。 2階席…個室三室。最大60名様利用可。

(20人~50人可)

店舗南側7台。近隣にコインパーキング有。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

会席(要予約)は3500円より、お客様のご予算に合せて承ります。
お気軽にお問い合わせください。

☆☆☆かざして☆☆☆かざして(282)