25年振りに来店した「ザ・昼メシ屋」 : さの屋

この口コミは、Sayckさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Sayck

Sayck(12)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・島根県

• 夜の点数:-

2015/10訪問

• dinner:-

25年振りに来店した「ザ・昼メシ屋」

市内での用事を済ませ、実家に電話をすると「昼食食べた」とのコト。やむなく「昼食どこで食おうかな〜」てコトになり、用事場所の近くのさの屋さんをchoice 。
僕は出雲市出身ですが、さの屋さんは僕が子供の頃からある食堂の老舗です。島根大学医学部、出雲高校、出雲工業高校なども近く、学生さんの胃袋を満たしてくれているコトでしょう。(僕も高校時代にお世話になりました。)
そんなさの屋さんには、今回、約25年前に家内と結婚前に来て以来の来店です。

*家内と来店した時の思い出。先にトンカツ定食(だったと思う)を食べ終わった僕が、家内に許可なく家内の酢豚定食(だったと思う)に箸をつけたところ、メッチャ怒られた*

今日は軽めにと思い蕎麦系かなっとメニューを見ていたら、隣のテーブルのトヨタの整備士さんお二人が「焼きそばカレーよろしく」と威勢良く注文。
「なんだ!その怪しい響きは!?」っと悩むコト約2分。「焼きそばカレーで」ってコトになりました。

想像では「焼そばにカレーがかけられている」的でしたが、出てきたものはカレーライス&カレーがかけられてる焼きそばでした。スーパーボリューミー!!

25年振りに胃袋を満たしてくれた「ザ・昼メシ」のさの屋さんに感謝です。
ご馳走さまでした。

• さの屋 - ボリューム満点の焼きそばカレー

ボリューム満点の焼きそばカレー

Sayck(12)さんの他のお店の口コミ

Sayckさんの口コミ一覧(48件)を見る

「さの屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 さの屋
ジャンル そば、うどん、牛丼

0853-24-2465

島根県出雲市塩冶善行町14-7

出雲市駅から432m

木曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(4人掛けテーブル5つ、2人掛けテーブル2つ、小上がりに4人掛け卓3つ、6~8人掛け卓が1つ)

40台

座敷あり

docomo、au、Y!mobile

焼酎あり

「ジャンボ丼」は更に大盛は不可。

サハラサハラ(77)

「さの屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら