誕生日プレゼント頂きましたm(._.)m~ : patisserie SUBSTANCE

この口コミは、schneeleinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

誕生日プレゼント頂きましたm(._.)m~

2016*2*27

週明けに会社の上司から
恒例行事の誕生日プレゼントですm(._.)m

前から考えといてね!とあって、他の人も食べれる、自分も食べたいと思っているもの、出雲で買ってこられる*etc
考慮して今年もsubstanceさんにしました。

自分で直接言ったことないんで、食べログ見て
カヌレorチョコレートをお願いいたしました(*´-`)

結局どっちも買ってきて下さった!

カヌレは思ってたのより、大きめ!
食べログ口コミで、松江のPAYNATLさんと姉妹?店?的なんあってPAYNATLさんのカヌレは食べたことあってそれをイメージしてたこともあり、ちょい驚きでした( ̄□ ̄;)!!
中は弾力あるけど、ふんわりしてます。
PAYNATLさんのは洋酒がより、効いているので大人向き。こちらは洋酒は弱めなので大人でなくても食べやすいです。
会社の人も、美味しいっていってましたし。

チョコレートは、独りでも良いし、ケースに人数分あるけん、分けても良いと言うことで。…分けました<(_ _*)>
好きなやつ+もう一個
上品な甘さ!中に酸味の効いたフルーツ系のソースが入ってた。
もう一個はビター。濃厚です。ゆっくり味わって頂きましたm(._.)m

PAYNATLさんでもチョコレート、高価だったし、大変贅沢品を頂きましたm(._.)m

今度こそは自分で出向かなくては…笑←

• patisserie SUBSTANCE - カヌレ

カヌレ

• patisserie SUBSTANCE - チョコレート

チョコレート

2016/02訪問1回目

プレゼントでもらいました。

誕生日プレゼントでいただきました(о´∀`о)

←くれた人曰く、会社の先輩が美味しいって有名らしいよ!って言われてたので、substanceさんのお菓子にしたらしいです。

まず箱がとてもお洒落です。とっておいて小物入れにしようかと(*´艸`)
中身はチョコレート。
まろやかな甘さで、口にゆっくり広がります。味、食感がしつこくなく、大事に味わって食べたい(食べましたが)逸品です。
見た目も可愛いです。

自分ではスイーツ買わないので、頂くことやプレゼントとして買うことがあるので、今度プレゼント用で利用させていただきたいと思いました。
ご馳走様でしたm(._.)m

schneelein

schneeleinさんの他のお店の口コミ

schneeleinさんの口コミ一覧(371件)を見る

移転 patisserie SUBSTANCE(パティスリー シュブスタンス)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はpatisserie SUBSTANCE(パティスリー シュブスタンス)をご参照ください。

ジャンル ケーキ、カフェ

島根県出雲市姫原町3-5-6

JR出雲市駅より一畑バス
姫原町バス停下車徒歩8分

JR出雲市駅より徒歩24分

出雲科学館パークタウン前駅から1,223m

水曜日

(テーブル(4席×1、2席×2))

店舗前には3台

ヴィエノワズリー、ショコラの取り扱い有

幸せの一番星幸せの一番星(238)