野性味あるれる蕎麦 : たたらのいえ 松江店

この口コミは、TenGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

野性味あるれる蕎麦

奥出雲にあるお店が、松江市内に支店を出されたことを知りました。
昨年の紅葉の頃に本店に伺いましたので、気になっておりました。
通し営業なお店なので、14時前後でも大丈夫なのも嬉しいものです。

お店は、小泉八雲記念館の前にある土産物店らしき建物の中にあります。
ぱっと見は分かりませんが、店頭には幟とメニューがあります。

駐車場は店舗の左側の交差点を左折して、20mあまり先の右側にある月極駐車場です。
④~⑦までの4台に「たたらのいえ」とありますが、大きな車両は停めにくいです。
その場合、奥にある「ぢげもん」3台への駐車も可能なようです。(お店の方に聞きました)

●舞茸割子そば1300円
メニューではお値段が修正されていますが、奥出雲の本店の昨年度のお値段と同じです。
割子で1000円なら、舞茸付きを頼みます。

舞茸の天婦羅は、自然の栄養を感じるような旨みで好きです。(個人の感覚です)
赤い天婦羅は、トマトでした。(噛むときに要注意です)

蕎麦は10割蕎麦。(のはずです)
他店と比べると、若干太めです。
一口食べると、ごわっとした武骨な感じです。
蕎麦殻も一緒なので、蕎麦の持つ味わいを100%感じることができる感じです。

お店に入ると、テーブル席と堀川に面したカウンター席がはいちされています。
堀川の遊覧船を眺めながら、蕎麦を愉しめるなんて、風情があるお店ですよ。

• たたらのいえ -
  • たたらのいえ - 軽なら安全に停められそうです

軽なら安全に停められそうです

TenGさんの他のお店の口コミ

TenGさんの口コミ一覧(2179件)を見る

たたらのいえ 松江店
ジャンル カフェ、そば、レストラン

不明の為情報お待ちしております

島根県松江市北堀町318 松江ごころ内

松江しんじ湖温泉駅から1,341m

• 月・火・木・金・土・日

(PayPay、d払い)

店舗西側に4台

カウンター席あり、車椅子で入店可

一人で入りやすい

景色がきれい

2022年5月

ペコペコ0529ペコペコ0529(283)