口コミ一覧 : Cafe&Sweets Matsue Chatte

Cafe&Sweets Matsue Chatte

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2024/04訪問1回目

松江城で一休み

松江城を初めて訪れました。
釣りに行く途中に横を通過することはあったのですが、ゆっくりと旅行するのは初めてです。
ちょうど桜が満開でとても素晴らしい景色でした。

遊覧船(堀川めぐり)の真ん前...

• Cafe&Sweets Matsue Chatte - 苺ヨーグルト
  • Cafe&Sweets Matsue Chatte - 看板

2.5

2024/03訪問1回目

松江城見ながらsweetsを。

船乗り場の中にあるカフェです。
目の前は松江城のお堀でロケーション最高。
可愛いアイスがあったので頼んでみました。
顔の部分はクリームで
昼ごはん食べた後には少し重たかった。
中のバニラは軽...

2023/06訪問1回目

松江城近くでクールダウンならココ♪

2023. 6月 境港旅行 ⑥ -備忘録-

ここまで来たのだから " 松江城 " へ

兎に角暑すぎ、クールダウンしないと ...

駐車場横にあるこちら、
「Cafe&Sweets...

2023/04訪問1回目

松江城址散策後、松江駅まで歩いて行く前に遊覧船乗り場前にある喫茶ブースで一休みしました。バニラソフトクリームをオーダー。旅行先でのソフトクリームは地元のミルクなど使って濃厚な味にしているイメージです。...

2023/02訪問1回目

堀川遊覧

船が好きなんです。
全国どこでもとにかく船。
中でもお城の周りを周遊する堀川遊覧は大好き!
来れば必ず乗るお約束です。
コロナ禍になって初めて来ましたが、以前は見かけなかったカフェが、こちら。...

2.5

2022/05訪問1回目

松江城傍にあるテイクアウトメイン?のお店(*^^*)

松江城のお堀の屋形船乗り場の所にあるパフェ屋さん(*^^*)
苺のパフェはほぼ1000円(笑)
可愛い見かけに子供達は大喜び✩
私は抹茶フロート。しっかり苦味もあり美味しかったです。
甘いスイ...

2022/01訪問1回目

松江城駐車場にあるテイクアウト専門カフェ

2022.1.2
お正月は毎年2日に集合する我が家
今年は旅に出る事に
休暇村蒜山高原に宿をとりました
その前に松江城へ御城印をいただきに
孫たちはお城を攻略する!と意気揚々
矢狭間や鉄砲...

2021/11訪問1回目

天気も良く、久しぶりに市内の散策。観光客のようにこちらでスイーツをいただきました。堀川遊覧船の大手前広場乗船場にあり、主にテイクアウトですが、お店の前と店内に腰掛けることのできる椅子があります。ちなみ...

2021/05訪問1回目

(らァ散歩)お堀を遊覧船でぐるりしてトトロとブルーハワイ

寝台列車で早朝に松江に到着し、
ホテルのチェックインまで時間があるので観光でもしますかと、
松江城をぐるりと囲む、お堀を遊覧船で巡りましょう。

• Cafe&Sweets Matsue Chatte - 色がお揃いのブルーハワイとトトロ
  • Cafe&Sweets Matsue Chatte - 松江城
  • Cafe&Sweets Matsue Chatte - もう歩きたくないと座り込むオヤジ

2021/04訪問1回目

“松江城ホリデー 春苺”です。

いちごは、果肉が厚くて甘くてジューシー。
羊羹は、松江城に型どってありました。
苺アイス、バニラアイス
トッピングのチーズ、パイ、お店のロゴの入ったかわい...

2020/10訪問1回目

アイスコーヒー

お休みの日に訪問。
松江にある、お店です^ ^

チャッテスペシャルティコーヒーのアイスを注文!
堀川遊覧船乗り場の目の前にあるお店なので、遊覧船を眺めながらアイスコーヒーを頂きました(^ ^...

2020/08訪問1回目

堀川遊覧船に乗って途中で降りて休憩しました。
ものすごく酷暑が続く毎日で冷たいものが欲しくなり、かき氷を食べました。
オススメだという松江城ホリデーにしました。松江城ようかん、カラフル白玉団子抹茶...

2023/12訪問1回目

松江城駐車場にある小さなテイクアウトのお店。冬なので甘酒などのホットメニューが充実。
ちょっとした待ち時間にいいと思います。
ごちそうさまでした!

• Cafe&Sweets Matsue Chatte - 甘酒

2023/03訪問1回目

松江城に登城したのち、糖分補給を

甘酒いただきました!

2023/07訪問1回目

2024/02訪問1回目

いちごミルクが好きなのでいただきました。
観光客のお客さん多くて賑わっていました☺️
散歩しながら飲ませていただきましたが、
雰囲気も良くて素敵でした。

• Cafe&Sweets Matsue Chatte -

Cafe&Sweets Matsue Chatte(Café&Sweets Matsue Chatté/マツエ チャッテ)
ジャンル カフェ、スイーツ

0852-40-9214

島根県松江市殿町 堀川遊覧船大手前乗船場

◇JR山陰本線【松江駅】より
レイクラインバスで約10分〈国宝松江城・県庁前〉下車 後徒歩3分

◇一畑電鉄【しんじ湖温泉駅】より
市営バス(北循環線内回り)で約5分〈国宝松江城・県庁前〉下車 後徒歩3分

※車でお越しのお客様は近隣に駐車場がございます。

松江しんじ湖温泉駅から965m

• 月・火・木・金・土・日

☆冬季16:30

(周辺のベンチや椅子に座ってご飲食可能です。)

〇おもてなし駐車場島根県庁 80台 無料〈土・日・祝のみ〉 〇松江城大手前駐車場 67台 有料〈1時間300円~〉 他周辺有料駐車施設あり

バリアフリー、車椅子で入店可

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年7月3日

【松江城も遊覧船もすぐ目の前♪】抹茶やメロン、旬の地元食材を観光しながら楽しめるCafé☆

堀川遊覧船大手前乗船場に併設のテイクアウトカフェ。お抹茶をメインに地元で採れた旬の果物や野菜をドリンクやスイーツでお楽しみ頂けます。

遊覧船はMatsue Chattéのドリンクのみ持ち込みOKなので、船の上でお茶するのもおすすめ♪
松江城もすぐそこなので、観光の合間に気軽にお立ちより頂けます。

shiinoidshiinoid(413)

松江のレストラン情報を見る