店員さん頑張って!! : 藁焼き 日本酒処 龍馬

この口コミは、radio125さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

radio125(35)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/12訪問

店員さん頑張って!!

会社の忘年会&送別会、20人位での利用。

JR松江駅の北口を出て左手へ、寺町方面へ歩くと「グリーンリッチホテル」があります。
初めて来たので路面に看板は出ているものの、入り口が分からず戸惑いました。
(路面1階は別の居酒屋です)
建物の正面左手にホテルのフロントへ上がる階段がありますが、そちらには全く看板などが見当たらず。
しばらく周りをウロウロした後、思い切ってホテルの中へ入り階段を上ります。
2階右手に店舗入り口がありました。

入ってすぐガラス越しの調理台に焦げた藁が見えました。
ここが藁焼きスペースなのでしょう。
席に着くとそれぞれの箸袋にボールペンで手書きメッセージが書いてあります。
「おもてなし」の演出ですね。

飲み放題は最初の乾杯はビールかウーロン茶のみ、二杯目から飲み放題ドリンクメニューから選んで頼むシステム。
最初の生ビールはピッチャーで供されます。
でもウーロン茶がなかなか出てきません。
ウーロン茶より料理が先に出てくるので乾杯ができず、先輩がたがイラついてコチラはハラハラ(汗)
はやことせんとビールがぬるくなるがん〜!

コースで出てきたものは覚えている範囲で
・付き出し(ナスのしぎ煮)
・シーザーサラダ
・鍋:海鮮と鶏の2種類出てきました
(〆は雑炊orうどんorチャンポン麺or蕎麦から選ぶ)
・カツオのたたき
・サーモンのカルパッチョ
・鶏唐揚げ
・赤天マヨ添え
・デザート

シーザーサラダは濃厚なドレッシング多めで自分は好きです。
付き出しとサラダを食べ終えた後、卓上コンロの上はまだ空いたまま。
最初から土鍋を乗せておけば時短でしたのにね。
カツオのたたきは途中でやってきました。
店名にある通り藁焼きなのかな、でも内側の身が黒ずんでいます。
予約した時間通りに訪店したのに、どれくらい前に炙って置いといたのでしょうね。
唐揚げは大きくて、骨なしでもかぶりつくようなサイズ。
外カリッと中ジューシーでコレは美味しかったです。
自分はデザートを食べませんでしたが、ミニサイズのシュー?にチョコソースがかかっているように見えました。

コースの合間合間で結構待たされました。
まだ新しそうな店なのでオペレーションがしっかり決まっていないのか。
慣れないうちは箸袋の手書きメッセージより料理のクオリティと提供を頑張ってほしいな…。
もう少し日にちが経つとスムーズになると期待します。
店員さんお一人お一人は明るくハキハキと好印象でしたよ。

• 藁焼き 日本酒処 龍馬 - 店舗入り口(ホテル入って2F)

店舗入り口(ホテル入って2F)

• 藁焼き 日本酒処 龍馬 - ホテル前の看板

ホテル前の看板

• 藁焼き 日本酒処 龍馬 - 箸袋にそれぞれ手書きのメッセージ

箸袋にそれぞれ手書きのメッセージ

radio125(35)さんの他のお店の口コミ

radio125さんの口コミ一覧(96件)を見る

店名 藁焼き 日本酒処 龍馬
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他)

050-5596-8768

島根県松江市朝日町493-1 グリーンリッチホテル 松江駅前 2F

松江駅より徒歩4分

松江駅から325m

月~日、祝日、祝前日
17:00~24:00(料理L.O.23:00 ドリンクL.O.23:30)

12/31~1/1

お煙草の苦手なお客様は極力お席の配慮致しますので、ご予約時お申し付けください。

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

0852-25-0778

・当店は貸切もご対応可能です。詳細は店舗までお気軽にお問い合わせください。
・宴会コースの他にお客様の予算や希望に合わせて、コース内容の変更も承らせていただきます。
是非お気軽にお問合わせ下さい。

radio125radio125(35)