老舗煎茶屋さんの可愛い小分けのお茶とマイボトルサービス : 加島茶舗

加島茶舗

(カシマチャホ)

夜の予算 -

日曜日、祝日

この口コミは、curiouscatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

curiouscat

curiouscat(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2019/11訪問

老舗煎茶屋さんの可愛い小分けのお茶とマイボトルサービス

松江がお茶処と知りつつも、お茶を買う気のなかった私が思わず買ってしまった可愛いパッケージと名前の小分けのお茶が素晴らしい煎茶屋さんです。

朝の珈琲をと思い、イマジン珈琲へ向かう途中にたまたま通りがかったのですが、店頭に「テイクアウトのお茶あります。マイボトルも歓迎」といったような(正確な文句は忘れました(^_^;))事が書いてあり、お宿の水サーバーが壊れていた為たまたまマイボトルが空だった私の心に突き刺さり、お邪魔しました。

結果、凄く素敵なネーミングとデザインパッケージのお茶と出会い、
読書家の友人用に『本を読むときの煎茶』
チョコレート好きの友人用に『チョコレートのための煎茶』を購入し、
自分用に松江ほうじ茶と出西生姜を使った『生姜ほうじ茶』を購入。
マイボトルにお湯を分けて頂きさっそく生姜ほうじ茶を頂きましたが、とても生姜の風味が豊かで美味しかったです。
出雲の生姜である出西生姜、凄く気になっていたのでここで頂けて良かったです。

お土産の煎茶もとても友人に喜ばれました。
ありがとうございました。

• 加島茶舗 -

curiouscat

curiouscat(11)さんの他のお店の口コミ

curiouscatさんの口コミ一覧(179件)を見る

加島茶舗(カシマチャホ)
ジャンル 日本茶専門店

0852-21-3075

島根県松江市西茶町4-1

松江しんじ湖温泉駅から462m

日本茶スタンド
(平日) 13:00〜16:30
(土曜) 11:00〜16:30

日曜日、祝日

全席喫煙可

1892年6月

はらださのはらださの(479)