のんびり出来るいいとこ : 東岩坂珈琲店

この口コミは、schneeleinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

のんびり出来るいいとこ

お葬式後
時間あったので弟とお茶。

どこが良いかなーって考えて思い出したのはこちら(*´-`)

丁度3時前くらいだったかな?
ご婦人方のグループばかりでした。

奥のテーブルにて。

仕事上、弟とは休み被らんので
久々です( ´_ゝ`)

かなり早めのお昼をいただいたけど
あんまお腹も空いておらんので
デザート、ドリンクをば!

★レモングラスティー(アイス)¥400
★ロビオラチーズのタルト¥250
自分
◯リコッタチーズのアイスクリーム¥500

リコッタチーズのアイスクリーム、
見た目、結構贅沢なアイスクリームでした!
アイスクリームしっかり冷えてて
最初はかなり固い(*_*)
備え付けとビスコッティもかりっとホロッとしています。

他の方々もお話ししているのもあってか
色々話ながらのんびりがかなり出来ました(★・∀・)
市街から離れていて、どこか静かってのも落ち着くかな。

ゴチでした!

• 東岩坂珈琲店 - ロビオラチーズのタルト¥250

ロビオラチーズのタルト¥250

• 東岩坂珈琲店 - レモングラスティー¥400

レモングラスティー¥400

• 東岩坂珈琲店 - リコッタチーズのアイスクリーム¥500

リコッタチーズのアイスクリーム¥500

2017/06訪問1回目

八雲の素敵なカフェ(*´-`)

2017*06*25

以前、珈琲好きの友人と玉造温泉ドライブの時に発見したお店です。

ずーっと気になってたけど
中々行けてなかった…runトレで
八雲コースで東岩坂珈琲店をばゴールにしてみたりして←でも入店せん。さすがにrunトレの出で立ちでわ‥( ノД`)…

今回ふと、思い付いて珈琲好きの友人誘って
訪問です。

12時ちょいすぎに着きました(о´∀`о)
先客が結構おられます←見る度、車が多く留まっている印象(゜ロ゜)

テーブル席が空いてたので
こちらに。
入ってすぐに珈琲豆の販売案内の黒板があります。
本や観葉植物、暗めの色の木目調、シンプルなインテリアでとても落ち着く雰囲気です。
お客様方も、主婦層、おじ様、おば様が多い印象です(о´∀`о)

今回はお昼時なのでlunch menuをば(*´艸`)
morningもございます←Instagramとかにはmorningの写真が多かったので
こっちも人気なのかな?

lunch menu
のサンドセットはA~Dの4種類
スープとサラダ、ドリンクがついて¥972(税込)
珈琲好きは、B*野菜のチーズのっけグリル
私はD*自家製ポークハム 目玉焼き とろけるチーズ

先にスープがやって来ます。
蓋付きで来たので
最初はスープだと気づかず、ドリンクのシロップかなんかかと思いきや、ミネストローネスープ!

サンドはカッティングボードにのっかってやって来た(´∀`*))b ドリンク一緒に。私はカフェオレ、珈琲好きは言うまでもなく、珈琲(*´-`)

ミネストローネスープはちょうど良い温かさ、味付けも自分にはbest(*´-`)
野菜もしっかり煮込まれていて旨味のある美味しいスープです。

サラダは野菜が新鮮です。なので
ドレッシングがシンプル。器のお陰様?フォークで綺麗に食べれた←器の形状の為か、器に口付けなくっても綺麗にすくえる(*´艸`)

サンドはホットサンド(о´∀`о)
少し大きめのイギリス食パン2枚でサンドしたものを3カット。外はカリっと香ばしい。結構パラパラする…←そういうもの(-_-)
パンがしっとり過ぎず、ラスクのようにザクザク過ぎない絶妙な食感。サンド専用な感じするなあ(-。-)y-~
自家製ポークハムも存在感あり、歯切れ良いやおさだし、脂身っぽくないです。目玉焼きはやっぱしサンド合う合う(о´∀`о)

食べるのが遅い私がラスト1カット噛ってから
思い付いてしまった…!1カットは珈琲好きのとトレードさせてもらえば良かった( ノД`)…
しかしながら、美味しいサンドを頂きました( ´_ゝ`)ゞ
最後にカフェオレをば~(-。-)y-~
コクがあって美味しいです。珈琲もきっと美味しいでしょうなぁ。

他のmenuも大変気になるので
また行かんといけんわ!と思いました。

menu~
lunchにはカレーもあるようで、
クマンベールチーズケーキや合鴨のプリン等変わったスイーツもあるみたいです。

• 東岩坂珈琲店 -
  • 東岩坂珈琲店 - サンドセットD*自家製ポークハム 目玉焼き とろけるチーズ¥972

• 東岩坂珈琲店 - サンドセットB*野菜のチーズのっけグリル¥972

サンドセットB*野菜のチーズのっけグリル¥972

島根県松江市八雲町東岩坂2-1

(AMEX)

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

schneeleinschneelein(116)