口コミ一覧 : 松江堀川地ビール館 特産品館 地ビールカウンター

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 52

表示件数:

2024/02訪問1回目

松江ビアへるん

_φ(・_・ 2024.02.08

JR大阪発サイコロきっぷの旅、2日目。
松江のホテルをチェックアウト、目指すは松江城。
松江城登城の後、少し歩いて、地ビールを楽しみにきました!

...

• 松江堀川地ビール館 特産品館 地ビールカウンター - 外観
  • 松江堀川地ビール館 特産品館 地ビールカウンター - メニュー

4.2

2023/12訪問1回目

松江地ビールペールエール400mlをチョイス。ヴァイツェンと迷いましたが‥
苦み旨みコクのバランスいいですね、香りはナチュラル。
強い特徴はないですが、飲んだ瞬間しっかりペールエールの美味さがきて...

2023/06訪問1回目

私の大好きなIPAがありました!
おいしい

一階の立ち飲みスペースで飲みました。
本当は2階のレストランでゆっくり座って涼んで一杯…と思っていましたが、
レストランは土日営業で、平日は団体...

2023/02訪問2回目

この日は2階のレストランは営業していませんでした。

松江城、堀川遊覧が大好きなワタクシ。
いつも、2.3周の周遊をする中、いつも立ち寄るビアレストランがその日は予約のみ営業。
あら〜と思いましたが一階のお土産物屋さん的なこちらで地ビールの飲み比べセ...

2023/01訪問1回目

飲み比べセットお得!

堀川めぐりで船を降りてすぐのところにあり立ち寄りました。
千円で3種類のビールが選べますが一杯の量が結構ありました。
ピルスナーとヴァイチェンと日本酒とのコラボおろちビール
おろちビールは不思議...

2022/09訪問1回目

全国的に有名なビアへるんの醸造所併設地ビール館。

旅ごはん。

早朝から松江城を拝観し、感動の余韻を引きずりながら伺ったのはビアへるんの地ビール館。

ビアへるんといえば東京でも有名なクラフトビールですから、松江に来たら絶対に寄ろうと決めてい...

2020/11訪問1回目

【味:4.5】ふるさと納税で仕入れた缶ビールが美味くて生を飲みにくるくらい旨し。
【値段:4.5】飲み比べ500円、333mlも500円。
【雰囲気:3.5】 外で飲むイメージ。雨だとアウト。
...

2020/08訪問2回目

堀川遊覧船に乗り観光した際に、途中で降りて寄らせていただきました。
せっかくなのでクラフトビールの飲み比べを頼みました。
私は、スタウト、期間限定のレモンヴァイツェン期間限定のピルスナーにしました...

3.1

2020/07訪問1回目

ちょんぼしセット500円
3種のビールののみ比べ
2、3口ほどの小さなカップだけど
気に入れば 大きなカップで頼んで
外のテーブル席で飲むのもよし
2階のレストランでお料理と楽しむのもよし。...

• 松江堀川地ビール館 特産品館 地ビールカウンター - 本格的
  • 松江堀川地ビール館 特産品館 地ビールカウンター - ちょんぼし って方言よね

2020/03訪問1回目

ビールも飲めるところがあると聞いて行ってみたくて行きました。堀川遊覧船がの乗り場のところにあります。
ちょんぼしセット500円にしました。
写真の左から、ピルスナー、スタウト、ヴァイツェンにしまし...

2020/02訪問1回目

松江の地ビールを飲み比べさせていただきました(*^▽^*)

2020年2月

この日は人生初の島根県遠征へ。

午前中は『スカラベ136』さんで朝食をいただいた後、"堀川めぐり"を織り交ぜつつ、日本百名城に名も連ねる国宝"松江城"や"興雲閣"などの観光...

• 松江堀川地ビール館 特産品館 地ビールカウンター - ちょんぼしセットと宍道湖しじみ醤油カシューナッツ
  • 松江堀川地ビール館 特産品館 地ビールカウンター - 宍道湖しじみ醤油カシューナッツ

2019/09訪問1回目

へるんさんの名を冠した地ビール

堀川めぐりは全三か所の船着き場があります。
そのうちの一つがここなのですが、地ビール館に行くための
専用なのでしょうか?

土産物屋と二階のレストランからなる
おおきな建物です。ここでは...

2019/09訪問1回目

松江に行くと ここも必ず行きますが、私はもっぱらドライバーのため 相方が飲んでいます。

たまに ちょい相方が運転の時は 心置きなく頂いております!

松江城の裏側にある 地ビール館。
私の...

2019/09訪問1回目

松江で堀川巡りの船乗って行ける!

過去投稿につき現在の情報とは異なります

松江城付近に行った際、堀川めぐりの船に乗ってここまで行きました!歩くとちょっと遠いのでめっちゃ便利!
地ビール大好きなので、松江の地ビールをたくさん飲ん...

2019/06訪問1回目

地ビ―ル@松江

松江城のお堀巡り遊覧船の発着場すぐそばにあります。
お店の内容的には地元の名産品の売り場が中心。
奥の方にお目当てのビールカウンターが!
こっそり密かにありました(*≧∀≦*)
カウンターの向...

• 松江堀川地ビール館 特産品館 地ビールカウンター - 季節限定メニュー
  • 松江堀川地ビール館 特産品館 地ビールカウンター - カウンター奥の醸造工場

2023/09訪問1回目

西國からの地獄ビール、

では無く減るん、Hearn、八雲先生に肖ったそれ
縁結びーる、これにはちょっと持ってイカれた気がします
来月の縦走を控え現在は脱酒中、無事敢行の折にはしっかりと味わいたい

3.1

2023/05訪問1回目

ビアへるんペールエール

2019/10訪問1回目

2019/08訪問1回目

2.5

2019/06訪問1回目

休日のお昼に伺いました。
何となく観光ツアーで行くレストランぼい、
と言うか、そのものですね。

松江堀川地ビール館 特産品館 地ビールカウンター
ジャンル ビアバー、カフェ、その他

0852-55-8877

島根県松江市黒田町509-1 松江堀川 地ビール館 1F

バス停 堀川遊覧船乗場西入口 下車 徒歩1分

松江しんじ湖温泉駅から1,336m

[1・2・12月]9:00~17:00
    無休

(JCB、AMEX、Diners)

(なし)

大型バスのみ。乗用車は有料の城山西駐車場を利用。

ビール工場を観ながらビールが飲めます。
椅子はありません。
立ち呑みとなります。

kazuchikazuchi(4174)

松江のレストラン情報を見る