桃タルト   コーヒーゼリーもありました : 焼き菓子屋

移転前の店舗情報です。新しい店舗は焼き菓子屋をご参照ください。

この口コミは、KAO827さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

桃タルト   コーヒーゼリーもありました

5ヶ月ぶりの訪問。
久しぶり~

スタンプカード、
前は500円購入で1スタンプでしたが、700円に変更になってました。
それとジャムなどの焼き菓子以外の商品は対象外です。

暑い時期なので
コーヒーゼリーもありました。いつもあるかわかりませんが。
250円くらい。

ゼリーのコーヒーはリトルコートコーヒーさんのだそうです。
ドリップバックも販売してます。1袋150円

今回購入したのは

定番のマフィンのダブルチョコ、スノーボール
桃タルト、あんずジャム(600円+税)

合計、約1500円

タルトは清水白桃、アーモンドクリームと合っていてとっても美味しかったです♪
ジャムの杏は、長野県産(無農薬)。やや酸味の強いジャムです。1瓶 140グラム

原材料は
あんず、甜菜グラニュー糖、レモン果汁、塩

ジャムはどれも無添加なので嬉しいです。

どれも変わらず美味しかったです!
幸せ~^^

毎週日曜に並んでいたキッシュ
暑い時期だからなのか?
作られないこともあるみたいです。ちょっと残念、いつも楽しみにしてたので。

たまに月曜のときもあり。
ツイッターでチェックするといいですね。

また伺います~

ーーーーーーー

久しぶりにおじゃましました。

ビターチョコタルトを前日に電話して取り置きにしてもらっていたので。
他にも何か欲しいな~と見ると
食べてみたかった金柑マフィンがあるじゃないですか!!

生でも食べられる金柑をはじめて食べてとっても美味しくて、焼き菓子屋さんで
作って欲しいなとずっと思っていたので、重いが通じたのか?どっても嬉しかったです。

もちろん即買い。

鹿児島産の生で食べても美味しい「春姫」という品種だそうです。

酸味も苦味もそれほど強くなかったですが〔個人的にはもっと強くても良かった)美味しかったです。

4種の甘納豆も美味しかった。

クッキーも美味しいですが、一番好きなのはスノーボール。写真は1個食べちゃったので5個になってますが6個入りです。
あれば必ず買います。
ココア、抹茶も前は置いてあったけれど最近はないのでちょっと残念。

お菓子意外にも
ココナッツオイルがありました。去年は無農薬の玄米の販売もあったり。欲しかったけれど30キロだったので止めました。

ーーーー

2014年 10月 購入

黒いちぢくマフィン

黒いちぢくの原産はフランス。
ねっとりした食感

季節のジャムは、黒いちぢく、プルーン、洋なし、青リンゴが販売されてますが
無い場合もあるので確実に欲しいときは電話で確認するといいです。

ーーーー

2014年 6-7月 購入

季節のジャムも美味しいです。

ルバーブ、南高梅ジャムの写真アップしました

ーーーーー

日曜に販売のキッシュが食べたくておじゃました。

先月?行ったときは、お昼過ぎでしたが売り切れでした。確実に欲しい場合は電話でお取り置きしたほうが良さそうです。

フェイスブックで、月曜(このときだけかも)もキッシュがあると書いてありました。ときどきチェックするといいですね。

・キッシュ 季節の野菜が入ってる  324円(税込み)
アスパラ、じゃがいも、ベーコン、玉ねぎ、コーン、グリンピースなど、具沢山。
じゃがいもが沢山入っていて優しいチーズの味も美味しかったです♪

・薔薇とラズベリーのケーキ  322円(税込み)
母の日に薔薇を使ったもので何か、というお客さんからのリクエストで作られたケーキだそうです。
バラは、ダマスク・ローズを使用。詳しくはHPに記載
珍しいケーキだったので買ってみることに。大きさは生姜のケーキと同じくらい。小ぶりです。
最初はラズベリーの香り。あとからバラのほのかないい香りがしました。ホワイトチョコとの相性もバッチリ。
とっても美味しかったです。

--------

2月に購入 苺タルトの写真追加しました。

-----------

パン屋を検索していたら偶然見つけた「焼き菓子屋」のサイト。2011年11月にオープンのお店です。
ぜんぜん知らなかった!

HP を見ると、とっても美味しそうだったので早速行ってきました!
原材料は、国産が多く上質なものを使用してるようです。
作る工程も詳しく載っていたり。

営業日は、金曜~月曜 11時~19時

場所は、松江南高のグランド前の道路を挟んで西側の民家がお店です。
外観は、お店の雰囲気は全くなく、普通の民家で
車で走らせると見落としてしまうくらい小さい表札が出てます。

民家の横(道路側)に一台駐車できるようです。
中に入ると、大人が3人くらい入れるスペースで狭いです。
一歩も移動せず商品が取れちゃう。

2度おじゃましたので、まとめてのレビューです。

スコーン、マフィンは3~4種類くらい。2度目のときはマフィンはもっとあったかな。
タルトは1~2種類、ケーキは2種類、クッキーが3~4種類あったでしょうか。
上の棚には4種類のワインの販売も。
焼き菓子の価格は200円前後~300円。
初回に買った胡麻スコーンは焼き過ぎた為、通常200円を150円での販売でした。

・パルミジャン・チーズ (ビスケット)
トースターで軽く温めて。
口に触れた瞬間、なんだ!この食感!外はサクッ!心地いい食感。
そして、中はふんわり柔らか。とっても美味しい♪
一般的にスコーンといわれるものだけど(この店ではビスケット)、他とはまた違う美味しさ。
甘さは、ほんのりする程度なので、朝食、軽食としてハム、卵と一緒にいただくのもいいですね♪
ベーキングパウダー使用なので当店ではビスケットとなるそうです。

・ダブルチョコ、いちぢくとナッツ(スコーン)   各200円
天然酵母のスコーン(天然酵母を使っているものをスコーンというそうです)
外はガリッ?ザク?の固めの食感、中はややしっとり。甘さ控えめ。

シンプルなプレーンを食べてみたかったけれど
予約注文だそう。10日後の引渡し。

HPによると、
使用している酵母は、ホシノ丹沢酵母。
従来のホシノ天然酵母より上品な香ばしさ、粉の深い味わいを引き出してくれる。
成型し低温で2日~4日程度酵母菌によって発酵させるんだそうです。季節によって発酵時間も変わる。
このように時間と手間がかかるため一度に沢山つくれないので品切れすることもあると。

・しょうがのケーキ 250円
大きさによって値段が20~30円程度前後します。
刻んだ甘煮の生姜が生地に入っていて、上には酸味の利いた(レモン)甘酸っぱいペースト状の砂糖衣。
時々感じる生姜のぴり辛さがいいですね♪
半分は冷蔵保存して翌日にいただきました。
当日食べたのと違った美味しさ!翌日のほうが好き。冷やしたからなのか?酸味は抑えられてました。

・紫花豆のマフィン   290円
通常のよりやや大きめでずっしり。そして約4cmもある大きな豆!
何という豆かを教えてもらうと「むらさきはなまめ」というインゲン科の仲間。
この大きな豆が生地に4つも入ってます。お豆ちょっと甘め、ふっくらホクホク。食べ応えあり。
生地はふわっと柔らか、軽い味わい。

・焼きカスタードクリームのタルト 280円
カスタードクリームはコクがあってとっても美味しい♪甘さも強くなくちょうど良かったです。
カスタードの原材料は、キビ砂糖、北海道の小麦粉、パスチャライズ牛乳、生クリーム、バニラビーンズ、自然塩
シンプルで素朴な焼き菓子なので新鮮で良質な材料を心がけている。HPより

・キャラメルウォールナッツタルト  280円
ほろ苦いキャラメルに3種類のナッツがたっぷり!
甘さは思ったほど強くなく、ほろ苦さが好み♪

写真はないですがクッキーもなかなか美味しかったです。 友達にプレゼント決定!
ネコの形で、シナモン、蜂蜜、レモンの皮などが入ったカリッとしたクッキーでした♪

ツイッターで本日のおすすめなど更新されているので
要チェックです!

商品のことなど、いろいろと聞いたのですが
丁寧に説明してくださいました。

購入した袋に焼き菓子の美味しい召し上がり方、保存方法が書かれた紙が入ってました。
簡単な地図も。 写真投稿したのででアップすると読めるかな?

お店ではふたり
夫婦でされているのかな?

またおじゃまします!  ポイントカードもありますよ。

• 焼き菓子屋 - 桃タルト 310円+税

• 焼き菓子屋 - スノーボール 6個入り

スノーボール 6個入り

• 焼き菓子屋 - 黒いちぢく 松江産

黒いちぢく 松江産

• 焼き菓子屋 - 生地にもいちぢく たっぷり

生地にもいちぢく たっぷり

• 焼き菓子屋 - 季節のジャム 500円くらい

季節のジャム 500円くらい

• 焼き菓子屋 - 6-7月 ルバーブ 地元産

6-7月 ルバーブ 地元産

• 焼き菓子屋 - 苺の酸味に似てる?

苺の酸味に似てる?

• 焼き菓子屋 - 6-7月 梅ジャム

6-7月 梅ジャム

• 焼き菓子屋 - 5月 季節の野菜キッシュ

5月 季節の野菜キッシュ

• 焼き菓子屋 - アスパラ、じゃがいも、いろいろ

アスパラ、じゃがいも、いろいろ

• 焼き菓子屋 - 薔薇とラズベリーのケーキ

薔薇とラズベリーのケーキ

• 焼き菓子屋 - 苺タルト

苺タルト

• 焼き菓子屋 - 苺が丸ごと!

苺が丸ごと!

• 焼き菓子屋 - 初訪問 合計1100円くらい   写真はないですが小さいクッキー2個 試供品が入ってました。

• 焼き菓子屋 - 黒胡麻スコーン チーズのビスケット(手前)

黒胡麻スコーン チーズのビスケット(手前)

• 焼き菓子屋 - サクっ フワ!

サクっ フワ!

• 焼き菓子屋 - 天然酵母のスコーン 各200円

天然酵母のスコーン 各200円

• 焼き菓子屋 - 生姜のケーキ 250円 半分にカットしました。

生姜のケーキ 250円 半分にカットしました。

• 焼き菓子屋 - 紫花豆のマフィン 290円

紫花豆のマフィン 290円

• 焼き菓子屋 - 焼きカスタードのタルト 280円

焼きカスタードのタルト 280円

• 焼き菓子屋 - ほろ苦いキャラメルとナッツのタルト  280円

ほろ苦いキャラメルとナッツのタルト  280円

• 焼き菓子屋 - 3種類のナッツがたっぷり。食べ応えあり♪

3種類のナッツがたっぷり。食べ応えあり♪

• 焼き菓子屋 - 美味しい召し上がり方

美味しい召し上がり方

• 焼き菓子屋 - 地図

地図

KAO827さんの他のお店の口コミ

KAO827さんの口コミ一覧(89件)を見る

移転 焼き菓子屋

ジャンル 洋菓子

島根県松江市上乃木9-26-8

乃木駅から1,839m

金~月

2016年、 8月12、13日は夏休み。14日から通常営業です。

火曜日・水曜日・木曜日

店舗横

2011年11月

テイクアウト専用です

KAO827KAO827(30)