お味は間違いないです・・・でも待てんです30分。 : 学園 天空

この口コミは、えろちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

お味は間違いないです・・・でも待てんです30分。

2016.5
久しぶりに寄ってみた。
11時半入店。
先客カウンターに一人。
テーブル席2席埋まってます。
お店の方から「少々お時間いただきますがよろしいですか?」の案内。
もう「食券」買ったがん。
先客を見るとまだ誰も食ってないw。
「特製中華そば+白飯+しょうゆラーメン」の食券をおねーさんに渡す。
厨房の中でひたすらラーメン作ってます。
粛々と・・急ぐ風でもなくw
見てると2食分しか作ってないよな・・・とか言いながら待ったね~~~
30分待った。
お味は変わらず美味しいですがラーメン一杯に30分はないわ。
前はこんなことなかったのにな~。

2013.4
チャーシューつけ麺(辛)
安来で仕事の打合せが終了したのが9時45分。
これから松江で11時にもう一件打合せ。
松江に向かってる途中で「12時にして」の連絡。12時までどうするよ・・・評判の「天空」が10時からやってる(何時からでもラーメン食べられるおじさんには嬉しいお店)からここで先にラーメン食べヨッ。
お店を探すのに少し手間取りましたが、無事到着。10時40分入店、先客0人。
お兄さん二人が「いらっしゃいませ」ちょっと恥ずかしいです。
食券機の前で暫く考えましたがそのうち「チョー空腹」を覚えて思わず「チャーシューつけ麺(辛)¥1100を買ってしまった私。
誰かさんみたいに痛風になりますよの声が頭をよぎりますが、買っちゃった。
待つ事5分で到着。
大盛りの麺のつけ麺に慣れた自分には少しだけ少なめに見えます。
シコシコつるつる少し太麺を魚介系のつけ汁(大きめのチャーシューがゴロリ)につけていただきます。
ちょっとだけしょっぱ目ですが旨い、そして辛い。
汗が髪の少なくなった頭頂部から流れ落ちます(車からタオルを取ってきました)。
チャーシューも大きめのトロトロ。
食べてるうちに白いご飯が欲しくなって食券機を見ている私に気がついた店主が「ご飯ですか?」「うん、白飯下さい」
「お客さん、ぜひ「ごはん割」試してください」でもって¥100で「ごはん割」注文。麺を食べ終わったあと「つけ汁」をスープ割りにしてくれて、ごはんに「のり・ごま・細切り大根」をのせてくれました。
これにつけ汁を掛けながら食べましたが、これが旨い!サラサラとお茶漬け感覚で食べれてなんぼでも食べれそう。
さすがにやめときましたが、美味しかったです。
ちょっと高く付いてしまったので今週はもう小遣いなしです。
が、今度はフツーのラーメン食べにきます。

• 学園 天空 - 麺

• 学園 天空 - 入口

入口

• 学園 天空 - 店内

店内

• 学園 天空 - チャーシューつけ麺(辛)

チャーシューつけ麺(辛)

• 学園 天空 - 麺

• 学園 天空 - 汁

• 学園 天空 - ごはん割

ごはん割

• 学園 天空 - 店舗遠景

店舗遠景

えろちん

えろちんさんの他のお店の口コミ

えろちんさんの口コミ一覧(3060件)を見る

学園 天空
ジャンル ラーメン、つけ麺

0852-25-5380

島根県松江市学園2-23-8 1F

松江駅から,市営バス北循環線内回りで「学園中央」下車 または 大学・川津行きで「島根大学前」下車 徒歩3分

松江駅から2,066m

• 火・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター7席 テーブル席6(2人掛け))

外に灰皿あり

店舗前に3台

2013年8月

自動券売機にて食券を購入してから着席

うつりんうつりん(407)