リーズナブルで安定的です。 : モッチモパスタ 松江店

モッチモパスタ 松江店

関連店舗

この口コミは、schneeleinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

schneelein

schneelein(30)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・島根県

2016/11訪問

リーズナブルで安定的です。

2016*11*22
久々の友人と夕食にて(*´ー`*)
イタリアンが食べたいというリクエストで別のお店も候補にありましたが、夜遅くもやっているかつリーズナブルで美味しい→ということでこちらへ!

頑張って仕事片付けて、なんとか19時頃来店~。
お客様もそこそこいらっしゃりますね。
お腹空いてて何にしようかなあと悩みつつ前回と同じよくばりペアセットにしました。
サラダ、バゲット各1本、パスタ各1品、ドリンクがつきます。

サラダはシーザーに。
パスタは色んな種類があるため選択肢がかなりあります。
悩んで、今回は友人が北海道フェアのタラモのクリームパスタ、私は赤鶏のトマトクリームパスタにしました。ドリンクは紅茶のミルク(アイス)、レモン(ホット)で。

よくばりペアセット¥3218税込(2人合計)
◆シーザーサラダ
チーズを好きなだけすりおろして下さいます。
そのあと、すりおろすチーズを間違えたと言うことで、正しい?チーズをかけてもらったので、チーズしっかりめのシーザーサラダが完成!
こってり、濃厚すぎないし、美味しかったです。カリカリのベーコンも良いアクセントです。

◆バゲット(友人が明太子、自分がバジル)
バジルはオリーブオイルがしっかりめなので、バゲットをつまむと少し垂れるくらい。でも、重たくないし、バゲットもゃりますね。ふっくらしているので食べやすい!美味しいです(о´∀`о)

◆タラモのせほうれん草のクリームパスタ
クリーム感強いです・サーモン、ホタテ?もあるので、ホタテが苦手な自分にはちょい苦手でしたが、そうでない人なら普通に美味しいと思います。

◆赤鶏と温泉卵のトマトクリームパスタ
こちらもクリーム感あるパスタです。トマトクリームパスタは本当に久々でしたので美味しいのが食べれて良かったです。
温泉卵もちょうどよく、卵黄とパスタが絡みやすいです。
そして、パスタがモチモチです!モチモチさはここのお店ならではですね。このタイプのパスタも好きです(*´-`)

食後にドリンクをお願いしましたが、友人がアイスにしたはずがホットに…。
でも、冷え込んでいたものですんで結果オーライとなりました(*´艸`)

まぁ、店員さんもお優しいしお気遣いしてくださるので
訪れやすいお店です。

ごちそうさまでしたm(._.)m~

2016*02*09
友人と夕食として利用させていただきました。

前回、初めて利用した際、アンケート←よく感想をお願いしますといったやつ。
を書いたところ、スイーツ券が届いたのでそれを利用したく2回目の訪問です。

ディナーを利用するのは初めてで、何が選べる(ランチセット類は時間外)かわかっておりませんでしたが、恐らく?セットは、よくばりペアセット、バレンタインキャンペーン?のセットで、後は単品で頼む感じでした。
友人とよくばりペアセットを注文しました。

よくばりペアセット¥3216(税込)2人分
◇シェイクサラダ
店員さんがその場で、ポットにはいったサラダをシェイクしてくださいます。
ドレッシングがしっかりまんべんなく全体にかかり、美味しい。

◇バゲット※ロング→1人1本、ハーフ&ハーフ→1人2本
バケットは固そうなイメージがありますが、外はこんがり中はとっても柔らかいです。日本人に馴染みやすいようなバゲットだと思いました。
明太子、ハチミツを選択しました。明太子→良い塩加減、ハチミツ→甘さ控えめ。

◇パスタ
チキンとブロッコリーのバジルソース
メニューが豊富なので大変迷いましたm(._.)m
ブロッコリーが大好きなので、特にその日はブロッコリー気分だったので、今回はバジルソースを。←初めて来たときも迷った。確かチキンとブロッコリーのトマトソースを選択したはず。
パスタは生パスタとあるだけあって、大変モチモチです。や太め←フェットチーネほどてはない。他のパスタ屋さんにはないような独特のモチモチ加減ですね。
バジルソースはオイリー系ではなく、こってりした感じです。←固形脂肪という意味ではなく。
クリーミーなソースでパスタにしっかり絡まっていて美味しいです。ブロッコリーもやおめにしてあり、全体のバランスが良いと思います。

◇スイーツ※お店のおまかせ
チョコレートのモンブラン
クリームはやや固めです。チョコは甘ったるくなく、食べやすかったです。何層かに分かれており、食感、味の違いが楽しいです。下の方が固めのショコラスポンジorガトーオショコラ?でした。この部分が特に美味しかったです。

◇フレーバーティー
キャラメルショコラ
そこまでフレーバーを感じませんでしたm(._.)m
ショコラ系スイーツを食べながらだったので、フレーバー被ってますよね…。でも、ティーの濃さはちょうど良い。
友人は桃の何かを頼んでいましたが、リラックスできる良い香りといっていました←入浴剤の香り?

スイーツ券を使ったこともありましたが、比較的リーズナブルに美味しい食事ができました!
パスタのバリエーションが多いだけに、食べてみたいけど、食べれていないものがあるのでまた、利用したいです。
ご馳走様でしたm(._.)m

• レモンティー

• タラモとほうれん草のクリームパスタ

• 鹿児島赤鶏と温泉卵のトマトクリームパスタ

• 明太子、バジル

• シーザーサラダ

• デザート(お店のおまかせ)奥:抹茶ムースのケーキ、手前:チョコのモンブラン

• 明太子×2、アーモンドバター、ハチミツ

• ハーフ&ハーフ

• シェイクサラダ?

• チキンとブロッコリーのバジルソース

• 湯剥きトマトとなすのトマトソース

schneelein(30)さんの他のお店の口コミ

schneeleinさんの口コミ一覧(136件)を見る

店名 モッチモパスタ 松江店
ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン

0852-67-2259

混雑時はお待ちのお客様との兼ね合いで少しお時間を頂く場合がございます。

島根県松江市山代町1017

松江9号バイパス松江東から南へ800m
トライアル松江店さん近く
バイキングかたおかさんとなり

松江駅から3,032m

[月~金]
[土・日・祝]
※ラストオーダーは閉店時間の30分前です

(キッズルームあります)

完全禁煙

50台※近隣店舗と共有

オシャレな空間、ソファー席あり

ワインあり

キッズルームやキッズメニュー、お子様用のアメニティーもご用意してお待ちしてます♪

2012年4月2日

2016年6月リニューアルオープン!

もちもち生パスタ&こんがりバケット

関連店舗情報 モッチモパスタの店舗一覧を見る

くねたんくねたん(399)

0852-67-2259