評価が難しいところ。 : てんてん手毬

この口コミは、HEART19さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

評価が難しいところ。

数年前、松江市の宍道湖の湖上で打ち上げる花火大会の水郷祭を見に行こうとしたら、台風接近でまさかの中止( ̄ェ ̄lll)

一度は見てみたいと思っていたので今年はリベンジです♡

しかし思い立ったのが遅かったのか、目ぼしいホテルや旅館はどこも満室。
やっと取れたのがこちらのてんてん手毬さん。

ちょっとお高めの部屋しかなく、露天風呂付きの特室にいたしました。
お写真アジアンテイストのオシャレなお部屋で、露天風呂付きのお部屋の中でも一番の特別室なので、結構期待に胸を膨らませてお出かけしました。

しっかーし。旅館は古かった(笑)
露天風呂もおよそ私のイメージする露天風呂には程遠く、え、これ??と聞きなくなっちゃう第一印象(笑)

びっくりしたよー。びっくりだよー。

まぁ、気を取り直そう。
肝心のお料理!
赤い傘が差してあるお茶屋さん風のお食事処。
とても良い雰囲気です。
女性には色浴衣を貸してくれるので、皆さんそれぞれの浴衣で召し上がってました。

食前酒 梅酒
前菜 5種盛り
造り 鮮魚3種盛り あしらい一式
お凌ぎ 手毬寿司
蓋物 枝豆饅頭 餡掛け
台の物 和牛陶板
洋皿 万作のグリル
ご飯 仁多産こしひかり 香の物
デザート レモンシャーベット 季節のフルーツ

お料理はなかなか良かったです。

アメニティもなかなか。

写真を撮ってくれるサービスがあり、それを雑誌の表紙のように面白おかしく仕立ててくれます。

チェックインの際、好きな香りのお香を選ばせてくれて、お部屋で焚かせてくれたり、細かい部分まで、お客様を喜ばせようという精神は随所に見て取れます。

なのでガッカリ部分と差し引きで、まぁまぁかなぁ。。って印象です。

でも、次はもうちょっと良いところに泊まりたいのが内緒の本音です(o^^o)

HEART19

HEART19さんの他のお店の口コミ

HEART19さんの口コミ一覧(1263件)を見る

掲載保留 てんてん手毬

ジャンル 料理旅館

島根県松江市千鳥町73

松江しんじ湖温泉駅から561m

(朝食)7:00~、(夕食)18:00~
    ※別料金で(昼食)11:30~
    宿泊客以外でも夕食あり

年中無休

(AMEX)

12台

ココロビジンココロビジン(238)