安定感あり。CPも含めて良好なフレンチ。 : ル レストラン ハラ

この口コミは、P-PROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

P-PRO

P-PRO(74)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/07訪問

安定感あり。CPも含めて良好なフレンチ。

知人から「良かったですよ」という話を聞き、気になっていたお店。
ただ、レビューにアップされているお料理の写真にピンとくるものがなく、訪問せずに今に至りました。
ちなみに此方のシェフは、トワイライトエクスプレス「瑞風」の料理監修に加わっているようです。

今回は、本日のランチ1,450円とランチコース3,500円の2種類をオーダーし、二人でシェアーしました。
コースでメニュー内容が異なりますので、色々楽しめて嬉しいですね。

★ランチコース★
【前菜1】
アオリイカとズッキーニのスパゲッティ仕立て。バジル風味で雲丹がのっています。

【前菜2】
冷製のコーンポタージュ。上品で繊細なお味。コーヒージュレが良くあって意外です。

【前菜3】
あご(飛魚)のリゾーニ。
お米の形のパスタ。お米よりあっさりしていて食感が面白い。あごを使った島根らしい一品。

【主菜】
3種類から鴨胸肉のローストを選択。
ブルーチーズのソースと良く合いますね。

【デザート】
三種類から、木苺風味のチョコレートケーキを選択。

★本日のランチ★
【前菜】ガレット、生ハムのサラダ添え
2種類から選択。ボリュームたっぷりの前菜。

【主菜】
鰆のグリル。甘夏風味の白ワインソース。

【追加のデザート】
クリームブリュレ

塩気の強さや火入れの具合が、私の好みと少し異なり、また多少もったりした感はありましたが、
味のまとめ方は良好で何も美味しく頂きました。
それに今ひとつ写真映えしませんが、実際の方がビジュアル的にも印象良いですね。
何より本日のランチはお得感があります。
でも、此方が真価が発揮されるのはディナーかもしれません。
良いお店ですので、また伺いたいと思います。

ご馳走さまでした。

P-PRO(74)さんの他のお店の口コミ

P-PROさんの口コミ一覧(131件)を見る

店名 ル レストラン ハラ (Le Restrant Hara)
ジャンル フレンチ、創作料理

0852-25-2010

島根県松江市中原町55 善栄ビル1F

松江しんじ湖温泉駅から166m

11:30~13:30 (L.O)
18:00~20:00 (L.O)

毎週日曜月曜

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

(カウンター4席、テーブル4席×4、テーブル2席×2)

(8人可、10~20人可)

奥のテーブル席が8~12名くらいの個室として使用可能。

近隣の山陰合同銀行の駐車場(有料)、少し離れた松江市役所の駐車場(無料)を案内されます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインにこだわる

デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年4月3日

hiro16nicehiro16nice(7)

「ル レストラン ハラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら