サラダと生ハムが美味しかった! : Pizzeria UWOZA

この口コミは、schneeleinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

サラダと生ハムが美味しかった!

会社の新人歓迎会で初めて利用させていただきました。
伊勢宮辺りのお店は通りすがるだけで利用することがほとんどなかったので、初めてでした(*´-`)

オススメコース+飲み放題¥4500
ドリンクは結構豊富で、初めて聞くお酒もあり選ぶのが楽しかったです(*´-`)色んなのを飲んでみたかったのでチナールやらアペロール等…。お酒には詳しくないもので…。調べたらイタリアのお酒らしいですね。イタリアンのお店なので、なるほどと思いました。その他、カクテル、ワイン、梅酒、ハイボール、ビール、ウォッカ…。
初めて飲んで美味しかったのはチナールジンジャー!
チナールが紅茶っぽく、仄かに苦味があるんですかね?スーっとする感じがあり、そこにジンジャーシロップの甘さが加わって、飲みやすいドリンクでした。リピートしてました(*´艸`)
チナールコーラは見た目コーラっぽいのに、味はコーラの風味は殆どと言って良いほどありませんでした。甘さもほとんどないのでかなり淡白な味わいでした。他、ルジェペシェリッキーと言うのもいただきましたが、ピーチのフレーバーの炭酸水?と言う感想です。その他、シトラスハイボール、スクリュードライバー(同期から分けてもらった)、アペロールスプリッツァ等もいただきましたが(ここのお店は)そこまでアルコール強さはなくどれも飲みやすかったです。

コースの料理はすべて皿盛りなので各自好きなものを取るタイプでした(・c_・)
◇サラダ
大きなトマトの輪切りとレタス、ニンジンなどがイタリアン?ドレッシングで和えてあります。
トマトが大きくて食べごたえあって美味しかったです。ボリュームもあり嬉しかったです(*´艸`)
◇生ハム
普段食べられないので特に、味わって食べました。
決して厚くはないですが極薄過ぎない厚さ。程よい塩加減で美味しかったです。
◇揚げパン
同期曰く、大変美味しかったそうです。中に具はないけれどシンプルに美味しく、高カロリーだけども人もつい手を伸ばして口に運んでしまう!と言う回りの皆さん。
◇ピザ
~マルゲリータ~ミミがふっくらしてて大変美味しそう&美味しかったです。モチモチしてます。ミミがやや厚い分、具がのっている中心部分は生地が薄めで食べやすいです。
~4種のチーズ~
チーズが贅沢にふんだんに使用されていのが伝わります。濃厚で(多分モッツァレラ)チーズに延びがあって美味しかったです。チーズの延びは他のピザも同様、しっかり伸びます!
~サラミ~マルゲリータベースにサラミがのっている。これも美味しかったです。
◇ムール貝のレモン蒸し
先輩、同期曰くこれも美味しかったそうです←蜆以外の貝は苦手(食わず嫌い?実際克服出来ていないものが多いため)なもので…。
◇ペペロンチーノ
サラミが入ったペペロンチーノでした。パスタの加減はアルデンテよりやお目で(鷹の爪による)辛さは控えめなので食べやすいです。
◇チキンと野菜のグリル
程よい塩コショウ加減でチキンも野菜も美味しかったです。
◇デザート~シュークリームのフルーツ添え~
シュークリームはあんまり手作り感はなかったけど、見た目がとても可愛らしい。フルーツが星形にカットされていたり、目で見て楽しかったです。

豊富なドリンクとイタリアンで楽しい歓迎会となりました。
店員さんも大変親切でしたし。
お持ち帰りも可能です。食べきれなかったデザート、パスタ、チキン、揚げパン等もお持ち帰り用のタッパー、それを入れる手持ち袋をお願いしたらすぐに準備してくださいました。←笑

ごちそうさまでしたm(._.)m

※ピザの生地?揚げパンはパン工房milkさんのだそうです。
行ったことあるパン屋さんなのでこのお店との繋がりに驚きました。意外とパン屋さんとイタリアンのお店って繋がりあるとこが多いのかなって思いました←オルタッジオとアルゴロがそうだったし。

schneelein

schneeleinさんの他のお店の口コミ

schneeleinさんの口コミ一覧(371件)を見る

Pizzeria UWOZA(ピッツェリアウヲザ)
ジャンル ピザ、イタリアン、ワインバー

0852-26-2237

島根県松江市和多見町78

松江駅から490m

(00000)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

2010年11月15日

たい・ふうたい・ふう(9)