気になってたので寄ってみました。 : スカラベ136

この口コミは、miniマイメロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

miniマイメロ

miniマイメロ(122)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/10訪問

気になってたので寄ってみました。

可愛いお店ですね〜。
建物はシンプルで素敵だし、入ったところの雑貨も良い感じです。

人目を避けてカウンターに座りましたが、このグリーンの椅子の座り心地がとても良かったです。オシャレだし欲しいくらい。

注文はグリーンが目をひく抹茶のチーズケーキとベトナムコーヒーです。
抹茶のチーズケーキは当たりでした!
とってもしっとりプルプルのうましチーズケーキでしたっ☆

ベトナムコーヒーは…あれ?これ、普通のと何が違うのだろう…間違って普通のコーヒーかな?と思ったほど。

作ってるとこが見える席なのに、その頃私は雑貨に夢中で見てませんでしたから〜(´Д` )

ベトナムコーヒーってなあに?って質問しようかと思ったらお客様もいらっしゃったのと恥ずかしいのでやめました。

検索してみると…たまに無料Wi-Fiに繋がります♡…で、ベトナムコーヒーは濃い目のコーヒーのようで、クリームは練乳=コンデンスミルクにしたりするようですが、
どちらかいうと薄いコーヒーでした。クリームも普通のフレッシュがついていたし。

ケーキ美味しかったしまぁいっか〜!

ワッフルとコーヒーでランチを仕上げてしまったので、こちらにはショッピングで歩き回った後の夕方寄りました。

またパフェとか食べに来たいです。
ドリンクセットの設定は無いので、今回もパフェにしたほうが安上がりでしたがコーヒー飲みたくて…。

あ、あの素敵なT字交差点のところにちょうどバイト募集の紙を貼るのは格好悪いからやめたら良いのに?

あ、今見てたら2時までモーニングしてるぅ。今度ランチでそれ利用したいなっ。

• スカラベ136 -
  • スカラベ136 - 可愛い♡チョコだから食べても美味しいそうです。このキャラ君たち。

• スカラベ136 - シンプルな内装好きです。店員さんも可愛い♡

シンプルな内装好きです。店員さんも可愛い♡

• スカラベ136 - バイト募集…邪魔。

バイト募集…邪魔。

• スカラベ136 - こけし可愛い。和風か北欧風な雑貨でした。

こけし可愛い。和風か北欧風な雑貨でした。

• スカラベ136 -
  • スカラベ136 - パッと出たらこんなキレイな夕焼け。

パッと出たらこんなキレイな夕焼け。

miniマイメロ(122)さんの他のお店の口コミ

miniマイメロさんの口コミ一覧(357件)を見る

店名 スカラベ136 (Scarab136)
ジャンル カフェ、日本茶専門店、ケーキ

050-5890-0612

島根県松江市学園南1-3-6

JR山陰本線 松江駅 車5分
JR山陰本線 松江駅 徒歩15分

松江駅から791m

水曜日

(テーブル7席、カウンター7席、テラス2席)

テラス席にてご利用可能

6台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

SoftBank

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2008年10月19日

0852-22-2003

かめ☆かめこかめ☆かめこ(428)