松江の隠れた名物「冷凍ミニヨーグルトパン」をいただきました。地域に密着したパン屋さんなので、ほかのパンもいいですよ。 : パンェブール

この口コミは、TenGさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

TenG

TenG(440)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]鳥取県

2013/10訪問

出雲そばきがるから、ひばりへの道の右側にお店があります。
駐車場は、お店の左側にありますが、横2台分の幅で、縦に2台ずつ(奥と手前)停められる構造です。(説明がむつかしいですね)
奥に停めると、手前の車が出られるまで待ってないといけません。

お店に入ると、いい匂いがただよっています。
パンを作っている様子が、ガラス越しに見えます。
偶然ではなく、見えるように工夫されたのでしょうね。

また、パンを入れてある箱も、長年使われている木箱だったりします。
いいですね。

パン屋さんですから、当然パンも購入しました。

●冷凍ミニヨーグルトパン70円 ☆3.5
今回の目的は、このパンを頂くことでした。
冷凍庫に入ってますから、レジで注文しますと、持ってきてくださいます。

ミニとついていますので、サイズ的には、小さいです。
でも、このサイズだからこそ、おやつ感覚で食べたくなりますね。

パンの生地は、白く、ハイジの白パンのようです。
そして、ふんわりしてます。
このままでいただいても、きっとおいしいパンなんでしょう。

中には、ヨーグルトクリームが固い状態で入ってます。
まるで、アイスクリームが入っているパンのようです。
そのヨーグルトクリームを噛みながら、パンの生地と味わいます。

味は、おもしろいです。・・・・好きですよ、こんな味は!
このパンは、松江の隠れた名物ではないでしょうか。

●あんぱんまん 140円 ☆3.5
やなせさんがなくなってすぐに伺いましたので、追悼の意を込めたアンパンが売っていました。
もちろん、購入しました。
疲れていた私も、あんぱんまんの顔を食べて、元気をもらいました。

●クリームパン ☆3.3
クリームは、パンの下の方に入ってます。
クリームの甘さもよいです。
生地も厚い分だけ、しっかりと味わうことができました。

• お店です

• やなせさん追悼:アンパンマン140円

• 僕の顔をお食べよ

TenG(440)さんの他のお店の口コミ

TenGさんの口コミ一覧(1667件)を見る

「パンェブール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パンェブール
ジャンル パン、サンドイッチ、パン・サンドイッチ(その他)

0852-26-5693

完全禁煙

3台

オシャレな空間

docomo

かめ☆かめこかめ☆かめこ(383)

「パンェブール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0852-26-5693