モーニングタイムが大人気! : 焙煎珈琲工房 梢庵

この口コミは、ほいてにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほいてに

ほいてに(33)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・島根県

~¥999~¥999

2019/07訪問

モーニングタイムが大人気!

休日のモーニングタイムに伺いました。駐車場の台数はまあまあありますが、ギリギリ停められるくらいほぼ満車状態。待ちを覚悟して入店。待ちは2組でしたが、車のナンバーを記入して車で待っていてよい、というスタイル、順番になるとお店の人が呼びにきてくれるようです。30分くらいで席空きました。

宍道湖が見えるテラス席側が人気のよう。テラス席希望の方もいらっしゃるみたい。

モーニングメニューも豊富で選べるのは嬉しい。けど、迷います。

☆クラシックサンドイッチセット 725円

サンドイッチ、サラダ、オムレツ、ベーコン、ヨーグルト、ドリンクがつきます。梢庵贅沢セットだと、これにポテトグラタンと季節のフルーツがつきます。ドリンクメニューも豊富な中から選べます。

☆カフェ・オ・レ(hot) 470円→セットに込み

単品のメニューにドリンクを250円でセットできるのも魅力的です。

オムレツが作り物のようにキレイ。中がトロッとしていていい感じのオムレツです。サンドイッチも二種の具で飽きずに食べられます。卵サンドにチーズも入っていてしっかりした印象でした。
朝のカフェ・オ・レは優しい気持ちになれる気がします。いい朝の時間を過ごせました。ごちそうさまでした!

• 焙煎珈琲工房 梢庵 - クラシックサンドイッチセット  725円

クラシックサンドイッチセット 725円

• 焙煎珈琲工房 梢庵 - クラシックサンドイッチセットドリンク付き  725円

クラシックサンドイッチセットドリンク付き 725円

• 焙煎珈琲工房 梢庵 - カフェ・オ・レ(hot)

カフェ・オ・レ(hot)

• 焙煎珈琲工房 梢庵 - モーニングメニュー

テラスから宍道湖

• 焙煎珈琲工房 梢庵 - トイレ内のインテリア

トイレ内のインテリア

2019/06訪問

ステキなカップでいただく安定のうまうま梢庵ブレンド!

夕方に寄ってみました。久しぶりにお店での梢庵コーヒーです。道路から駐車場が見えにくくなっていて樹木の目隠しかげんがいい感じです。
席は禁煙席やテラス席もあります。テラスの柵に付けられているのはたぶん来待石。堀川沿いのお店にもあったなー。店内は食器類がキレイに飾ってあって、見ていて飽きません。パンびよりの食パン、シェブランのケーキ、一色庵の和菓子、タナベの卵なども陳列されていて、目を奪われます。

☆季節のケーキセット 780円

ケーキはタルトフロマージュ、ドリンクは梢庵ブレンドにしました。
キレイな柄のカップ&ソーサーです!自分で注ぐスタイルです。一杯半位の量のコーヒーでした。自宅でもよく梢庵ブレンドはいただくのですが、変わらず安定のうまうまです。飲みやすく苦味も程よくあり、好きです。
ケーキはシェブランのケーキとあって、間違いのないふわふわ加減です。ちなみにシフォンケーキは梢庵さんで焼いているそうです。
店員さんが青いビニール手袋でメニューやケーキを運んでおられたのは衛生面的に仕方ないのかもしれないけど、ちょっと雰囲気に合わないなあと思いました。ステキな家具や樹木も店内にあり、コーヒーのよい香りとピトン、ピトンというコーヒーの音?の心地よいお店で、もっと長居したいなあと思いました。

アスパラ入りクロックムッシュセットなども気になります。また機会があればお邪魔したいと思います。ごちそうさまでした!

• 焙煎珈琲工房 梢庵 - ケーキセット  780円

外観

• 焙煎珈琲工房 梢庵 - 外観

外観

ほいてに

ほいてに(33)さんの他のお店の口コミ

ほいてにさんの口コミ一覧(329件)を見る

店名 焙煎珈琲工房 梢庵
ジャンル コーヒー専門店、喫茶店、カフェ

0852-62-9898

島根県松江市玉湯町林223-3

玉造温泉駅から1,818m

8:00~21:00 (L.O. 20:30)

大晦日、元旦

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(VISA、MASTER、JCB)

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

20台

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

docomo、SoftBank、au

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

かめ☆かめこかめ☆かめこ(432)

「焙煎珈琲工房 梢庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら