度肝を抜くランチの量に痺れる!・・・博多(松江) : 海鮮問屋 博多

2017/08訪問1回目

度肝を抜くランチの量に痺れる!・・・博多(松江)

島根に行く前に松江出身の同僚にランチは何処で食べるべきか?と質問したところ、「駅近くに博多という海鮮料理の店がある。出雲蕎麦なんて食べてもしょうがないのでそこに行け!」と強烈な推薦を受け、食べに行くことにしました。初の松江と言う事もあり、心の何処かで出雲蕎麦という声が聞こえましたが、これで「博多」に行かなかったら会社に戻って叱られる可能性もあるなぁと・・・・(笑)
さて、そのお店は松江駅北口から歩いて3分くらいの場所(路地裏の通り)に有りました。雑居ビルの一階です。店内に入るとかなり広く、個室の座敷がたくさんあります。お客さんの入も良いですね。
座敷は広々として寛げます。雰囲気からするとかなり昔から有るお店の様です。
さてメニューを見るとランチはかなり豪勢です。金額も多様にありますが、基本は「御昼まま」1,080円の様です。「まま」はご飯という意味らしいので「お昼ごはん」というメニューになりますね(笑)
3種の「まま)」が選べるようになっており、「かに」「うに」「鯛」となっています。nobutaは鯛ままを選択しました。
さて、兎に角、出て来たランチに度肝を抜かれましたので、写真を見てください。
まず、お盆に刺身、鯛まま、鍋モノ、茶碗蒸し、小鉢が入って出てきました。盆がデカイので、それぞれかなり大き目の皿にもられています(^_^;)
それだけでも強烈なのですが、更に大皿にサラダ、小魚、生春巻き、デザート等が盛られて登場(^_^;)
写真ではわかりにくいかも知れませんが大皿なのです。お盆と大皿を一枚の写真に収めるには立たないと無理(^_^;)これにコーヒーなどの飲み物も付くのです。これで1,080円って凄すぎます。というか、お店に上がりがあるのか心配になります(笑)
味もまずまずですが、兎に角、残さず食べ切れるのか?というのが頭をよぎる量なのです。
頑張って食べましたよ!お店のサービスを無碍には出来ませんからね(笑)
因みに「鯛まま」ですが、食べ方がよく分からず、思い切り混ぜてから食べましたよ(^_^;)更に出汁が付いていたので、最後におじやにするものと思い、半分食べ進めてから、おじや風に食べました。正解が何なのか今もわかりませんね(笑)
いずれにせよ、恐ろしい量でした。
ご馳走様でした!

nobuta-nobu

nobuta-nobuさんの他のお店の口コミ

nobuta-nobuさんの口コミ一覧(4284件)を見る

閉店 海鮮問屋 博多

ジャンル 居酒屋、海鮮、かに

島根県松江市伊勢宮町517番地 ビックボーイビル1階

松江駅から歩いて5分。

松江駅から336m

11:30~14:00 (L.O. 13:45)
    17:00~23:00 (L.O. 22:00)

年末年始12/31〜1/2 不定休

(個室15室 カウンター8席)

着席時 80人

最大80名様の個室あり

近隣のコインパーキングに止めて頂き精算時駐車カードを提示して頂きますとお気持ち程キャッシュバックさせて頂きます。

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ランチタイムはカードは不可となります。

かんたママかんたママ(48)