旅行1日目のランチは、松江市の老舗洋食店にて! : レストラン 西洋軒

この口コミは、むんじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/09訪問1回目

4.1

旅行1日目のランチは、松江市の老舗洋食店にて!

2019/09/18 (水)

令和元年の夫婦旅行は、山陰・出雲大社!
  先ずは全国の「ゑびす社」の総本山、島根半島最東端の美保神社へお参りし、
  向かうは、島根半島最西端、八百万の神が訪れ、大国主神を祀る出雲大社・・・。
     途中、松江に立ち寄り早めのランチ。

京橋川沿いに佇む、昭和7年(1932年)創業の老舗洋食店・・・。
     『 レストラン 西 洋 軒 』さん

重厚なレンガ造りで、入店しますと1階は趣の在るレトロなカウンター席。
      隅っこを陣取り、メニューを”睨めっこ”

オイラ・・・『 ハヤシライス セット ¥950 』
        いやぁ~、素晴らしいビジュアル・・・。
      薄切りの牛肉や玉葱、トマトの酸味と旨味が溶け込んだソースは、
      やや甘口で、何処か懐かしい洋食屋の味、グリーンピースの黄緑色も映え、
     ライスもオイラ好み、やや硬めの炊き上がりで、ソースと混ぜ混ぜしてパクリ。
             思わずニンマリです!
        彩り豊かなサラダも鮮度良く、ドレッシングも旨い・・・。

嫁さん・・・『 タンシチュー&クリームコロッケセット ¥1.400 』
        まるで大人様ランチ・・・。
      プレート上には薄衣のコロッケがカラっと揚げられ、
      デミを纏った牛タンは、ナイフを入れるとホロりと崩れ、
      旨味がギュッと詰まって、歯が要らない程に柔らかい・・と申しておりました。
        脇に添えられたトマトやポテサラもイイですね!
     このセットには、微塵切りの玉葱が入ったポタージュスープも付いております。

食事後は深みの在るアイスコーヒーで余韻に浸る・・・。

我が家の近くに在ったら、是非とも全メニュー制覇したい!・・・そんなお店でした。

• レストラン 西洋軒 -
  • レストラン 西洋軒 - 歴史を感じる店内

歴史を感じる店内

• レストラン 西洋軒 -
  • レストラン 西洋軒 - オイラのハヤシライス

オイラのハヤシライス

• レストラン 西洋軒 - オイラのサラダ!

オイラのサラダ!

• レストラン 西洋軒 - 嫁さんのスープが登場

嫁さんのスープが登場

• レストラン 西洋軒 - 嫁さんの・・・。

嫁さんの・・・。

• レストラン 西洋軒 - 稲佐の浜

稲佐の浜

• レストラン 西洋軒 - 見上げちゃうよね!

見上げちゃうよね!

むんじ

むんじさんの他のお店の口コミ

むんじさんの口コミ一覧(836件)を見る

レストラン 西洋軒(セイヨウケン)
ジャンル 洋食、オムライス

0852-22-3434

島根県松江市片原町111

松江しんじ湖温泉駅から727m

• 月・火・水・木・金・土

(AMEX)

3台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、ワインあり

1932年

かじ13かじ13(36)