リバービューコース満喫しました♪ : レストラン リバービュー

この口コミは、&0さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

&0

&0(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]島根県

2016/11訪問

リバービューコース満喫しました♪

記念日ということで、フルコースディナーを堪能しました。松江でこんな上質なコース料理が食べられるとは思いませんでした。とても美味しかったです(*^^*)

まず最初にドリンクを注文。ブルーラグーン(ブルーキュラソーノンアル)は炭酸が入っており私は炭酸が飲めないので、頼んでから後悔笑 でもキュラソーが飲めて満足です。お冷やが出ないので終始喉が渇いていました^^;(頼めばいいのですが)

スープは素材の味が良く出ていました。濃厚でさつまいもの皮も良い風味でした。

テリーヌは里芋のもったり感が美味しく、バルサミコで味付けされていたと思います。

フォアグラのソテーは外はカリッと中はトロっとしており、食べて呼吸をするたびフォアグラの風味が循環し多幸感に包まれました。本当に美味しかったです·.̩₊̣.̩✧*̣̩˚̣̣⁺̣こちらもバルサミコで味付けされていました。

オマール海老は肉厚で口に入れるとぶりっぶりの身が口いっぱいに広がります。サフランソースもアクセントになる美味しさでした。

しまね和牛ステーキは、内もも肉なので柔らかさも残しつつ少し噛みしめるようなお肉でした。脂が多いお肉よりもこういう噛みしめるお肉の方が好きなのでひと噛みひと噛み味わいながら食しました。こちらも若干バルサミコを感じました。

最後にデザートですが、カシスムースもマロンシャンティーも素材の味がしっかりしてソースはカスタードクリームのような味がしました。最高に美味しかったです୨୧‧⁺̣⋆̩·̩̩·̩̩⋆̩⁺̣‧

全体的にバルサミコ推しな感じで黒酢やバルサミコが苦手な私にとっては少し大変でしたが、料理は美味しかったです^ ^バルサミコソースを使った料理は一品で良かったかな?他の味での料理も楽しんでみたかったです。

• レストラン リバービュー - menu

menu

• レストラン リバービュー -
  • レストラン リバービュー - ブルーラグーン

ブルーラグーン

• レストラン リバービュー - さつまいも ポタージュ

さつまいも ポタージュ

• レストラン リバービュー - 里芋と豚肉のテリーヌ トリュフソース

里芋と豚肉のテリーヌ トリュフソース

• レストラン リバービュー - フォアグラのソテー

フォアグラのソテー

• レストラン リバービュー - オマール海老 サフランソース

オマール海老 サフランソース

• レストラン リバービュー - しまね和牛内もも肉のステーキ

しまね和牛内もも肉のステーキ

• レストラン リバービュー - カシスとムースのマロンシャンティー

カシスとムースのマロンシャンティー

&0(13)さんの他のお店の口コミ

&0さんの口コミ一覧(95件)を見る

店名 レストラン リバービュー (Restaurant River View)
ジャンル フレンチ、ビアガーデン、ステーキ

050-5595-7178

島根県松江市御手船場町562-1 2F

JR松江駅北口から徒歩4分
福島モータープール(立体駐車場横)横

松江駅から274m

11:30~14:30 ( 13:30 L.O )
17:30~23:00 ( 21:30 L.O )

火曜日、第3月曜日

(テラス席あり)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(50人以上可)

テラスにて喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

全席テーブル席です。
お子様用の椅子はベルト無しのタイプが2脚ございます。
ベビーカーなどの持ち込み可能です。
※テーブルに取り付けるタイプの椅子はご利用いただけません。

2003年

0852-60-6122

ネフェルティティネフェルティティ(0)