松江の夜 (*´∀`)b゚ : カフェ クーランデール

この口コミは、立花立夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

松江の夜 (*´∀`)b゚

晩飯を食ってホテルに戻る途中、道を歩いているとカフェから出てきた女性二人が、この店のケーキが凄く美味しい!全部食べたい!って言うのが耳に入り、足をピタリと止めてくるりと向きを変え、そのカフェに反射的に入っていました(笑 それが「クーランデール」。

お店は松江駅前の大通り沿い。駅からは5分ほどでしょうか。

21時近い時間でしたが、店にはそこそこ人が入り、さらにケーキの持ち帰るのお客さんも結構きてました。

メニューを見ると、この時間だからかコーヒ-紅茶などの飲み物とケーキのみ。
とりあえずケーキは食べたかったので、以下をチョイス

テ ブラン(510円)
シュトロイゼル ココ ア ラ パナーヌ(510円)

どちらも聞いたことのない飲み物とケーキですが、テ ブランというのはロイヤルミルクティ-、シュトロイゼル ココ ア ラ パナーヌはバナナとココナッツのタルトのことだそうで。

まずはミルクティー。カップはノリタケとなかなかオシャレ。飲んで見ると、少々甘味の強いロイヤルミルクティー。少々砂糖が多めなのかな? 量も通常に比べればちょっと少なめな感じですが、まあ甘い分には甘党の自分には問題ないので美味しいミルクティーですw

そしてバナナとココナッツのタルト。食べてみると、まあ普通w 予想通りの味で、ちょいと期待したものとは違いますが、まあ普通に美味しいですw

最初に先入観があったので期待値を高めてしまいましたが、普通に美味しいカフェだと思います(^ー^;A

• カフェ クーランデール - シュトロイゼル ココ ア ラ パナーヌ

シュトロイゼル ココ ア ラ パナーヌ

• カフェ クーランデール - テ ブラン

テ ブラン

• カフェ クーランデール - クーランデール

クーランデール

立花立夏

立花立夏さんの他のお店の口コミ

立花立夏さんの口コミ一覧(2619件)を見る

カフェ クーランデール(cafe cocoon ball)
ジャンル カフェ、ケーキ

0852-27-8577

島根県松江市朝日町484-13 松江シャンテビル 1F

松江駅から226m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター12席、テーブル54席)

(8人可)

半個室風の空間があります

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

TabascoCatTabascoCat(70)