: さくら川

この口コミは、Honeypieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

島根に旅行した際、松江城を見学後、昼食を頂きに寄りました。近くで、のどくろを食べれるお店をネットで調べた結果、ここにたどり着きましたが、大正解。お店の場所はすぐにわかりました 。さすがに13時前のお昼時、待っている人達がなん組か居て、30分位待った後、店内に案内されましたが、ゆったりと落ち着いた雰囲気で店員さんも丁寧で好感が持てました。
注文はもちろん、「のどくろ定食」。のどくろ飯(丼)と茶碗蒸し、もずく酢の小鉢、しじみ汁、香物のセットです。のどくろ飯は最初はそのまま頂きますが、ワサビがのどくろの旨さを引き立て、なんとも言えず美味しい。半分位食べた後、出し汁をかけて 食しますが、これもまた旨い。2度味わえて大満足でした。のどくろ飯の量の違いで、レギュラーとミニサイズがありますが、ミニサイズでもそれなりの量はあります。
直前にネットで調べて飛び込みましたが、大変レベルの高いお店だと思います。
再度、松江を訪れる機会があれば、再訪したいです。

• さくら川 -
  • さくら川 -

Honeypie

Honeypieさんの他のお店の口コミ

• アメリカ(淡路市その他 / 喫茶店、カフェ)

Honeypieさんのアメリカの口コミ

2.5

訪問: 2023/10

• ヤキニク甲(烏丸、京都河原町、四条(京都市営) / 焼肉、居酒屋、肉バル)

Honeypieさんのヤキニク甲の口コミ

訪問: 2023/10

• 麗ちゃん(広島、広島(広電)、猿猴橋町 / お好み焼き、鉄板焼き)

Honeypieさんの麗ちゃんの口コミ

訪問: 2023/09

• 季節料理 魚吉 (伊予上灘、下灘 / 海鮮、揚げ物、麺類)

Honeypieさんの季節料理 魚吉 の口コミ

訪問: 2023/05

• 古畑(上諏訪 / うなぎ)

Honeypieさんの古畑の口コミ

訪問: 2020/08

• クレーム デ ラ クレーム(烏丸御池、烏丸、京都市役所前 / シュークリーム、カフェ、ケーキ)

Honeypieさんのクレーム デ ラ クレームの口コミ

訪問: 2020/03

Honeypieさんの口コミ一覧(37件)を見る

閉店 さくら川

ジャンル 海鮮、郷土料理、釜飯

島根県松江市黒田町468-4

北松江線「松江しんじ湖温泉駅」から1413m

松江しんじ湖温泉駅から1,413m

11:00~15:00 (os14:30)

日曜日・祝日・年末年始

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(2階大広間最大40名まで利用可能)

2階大広間最大40名まで利用可能

(20人~50人可)

お店の前に6台駐車可  満車の場合は近くの城山西駐車場をご利用ください。(サービス券を差し上げます。)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

自社ホームページ♪

ハゲ坊主ハゲ坊主(116)