鮮魚を沢山使ったランチで贅沢気分 : さくら川

この口コミは、gogimenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gogimen

gogimen(128)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・三重県

2012/08訪問

鮮魚を沢山使ったランチで贅沢気分

島根県外の友人が松江に来たとき、地元の美味しいものを食べたいとリクエストを貰ったので、さくら川さんに決めました。
松江の人に聞いたところ、こちらのお店はお勧めと言われた事もあったので。

お店に入ってから気付いたのですが、先日訪れた「 旬魚食彩処 ふくわらい 」の系列店なんですね。
これには安心を覚えました。
時間帯はお昼だったので、ランチメニューが表示されてます。
新鮮なお魚を沢山使った丼が何種類か有ったので、その中から「漁師丼(¥1500)」を、友人、自分共に注文しました。
出て来た丼の上には、イカ、マグロ、カンパチ、サーモン等の新鮮な生魚がたっぷり乗ってます。
その下には、とろろがかかっており、夏の暑い時期でも食べやすいです。
お魚は新鮮でプリプリして美味しい上に、汁物にはしじみ汁が付いて来て、松江らしい美味しい食事が出来ました。
友人も喜んでくれ、連れてきて良かったです!

他の丼メニューで気になったのは、「のどくろ丼(¥1800)」です。
高級魚ということで、なかなかのお値段ですが、食べた人は皆口をそろえて美味しい!と言うので、一度はお目にかかりたいです。
その日は、品切れだったようで、残念ながら注文することは出来ませんでした。

また、お店の雰囲気、店員さんの接客態度は共に品が良かったので、また使いたいと思います。
ランチではそこそこの値段しますが、トータルしたらお腹も心も満たしてくれるので、当然ですね(^^)/

県外の人を連れてきても恥ずかしくないですよ。

gogimen(128)さんの他のお店の口コミ

gogimenさんの口コミ一覧(483件)を見る

店名 さくら川
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)、釜飯

050-5869-8310

島根県松江市黒田町468-4

北松江線「松江しんじ湖温泉駅」から1413m

松江しんじ湖温泉駅から1,413m

11:00~15:00 (os14:30)

日曜日・祝日・年末年始

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(2階大広間最大40名まで利用可能)

2階大広間最大40名まで利用可能

(20人~50人可)

お店の前に6台駐車可  満車の場合は近くの城山西駐車場をご利用ください。(サービス券を差し上げます。)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

0852-24-1807

自社ホームページ♪

ハゲ坊主ハゲ坊主(109)

全部で1枚のクーポンを全て見る