一人でも気軽に入れました : 洋麺屋ピエトロ 松江店

この口コミは、うつりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

一人でも気軽に入れました

ずいぶん前からお店の存在は知っていたんですが,どうもね…。 中の様子が伺えないから,おっさん一人ではちょっと入りにくいなぁと感じてたお店です。
パスタもね,自分で作ると「どんぶりパスタ(200gをラーメンどんぶりに盛り,パスタソースをぶっかけて食べる荒業)」になっちゃうので,久しぶりにお店のパスタを食べたいなと思い,行ってみました。
お店の前に行くと入口付近にメニューが立てかけてある。 うーん,どれ頼んでいいかわかんねーな…。
とりあえず入ってから考えよう…。
店内に入ると意外と奥行きが広いです。 カウンター席(と言っても半円卓みたいな造り)には女性お一人の方もいらっしゃる。もちろん椅子の並べ方が2席ずつ近づけてあるのはカップル用ですかね? 目立たないように一番端っこに座って,メニューを拝見する。
うーん,やっぱりどれ頼んでいいかよくわからん。 ということで,一番スタンダードだと思われる「濃厚なピエトロナポリタン」にヘルシーセット(ミニサラダ・ソフトドリンク)をつけてお願いしてみた。
目の前には「そばダイエット」という本が置いてあるのはわざとですかね?(笑)
最初に出てきたのはサラダ。 うん,よく冷えてます。 ドレッシングはちょっとオイルが多めです。
パスタのほうは,見た目の色はそんなに濃くありませんが,トマトの味がしっかりしますね。ソースがよくなじんで味は濃いめです。 粉チーズは最初からかかって出てきましたので,苦手な方は注文時に言った方がいいかもしれません。
量的に足りるかな?と思ったんですが,ソーセージやベーコンもしっかり入ってるし,付け合わせのポテトがあとからジワジワとボディーブローのように効いてきます。
外から見ると「お客さん入っているのか?」と感じるお店ですが,中で食べているとカップルや家族連れ,予約して来られる人,高齢のご夫婦などが次々来店されます。 客層も幅が広いようですね。

• 洋麺屋ピエトロ - カウンター席です。

カウンター席です。

• 洋麺屋ピエトロ - ヘルシーセット(¥430)は,ミニサラダとソフトドリンクが付きます。

• 洋麺屋ピエトロ - 濃厚なピエトロナポリタン ¥830

濃厚なピエトロナポリタン ¥830

うつりん

うつりんさんの他のお店の口コミ

うつりんさんの口コミ一覧(587件)を見る

洋麺屋ピエトロ 松江店
ジャンル パスタ、イタリアン、ピザ

0852-27-1516

島根県松江市学園2-33-6

バスなら:松江駅から北循環線内回りで,学園中央バス停下車 徒歩3分
車なら:学園通りの今井書店を目印に

松江駅から2,059m

ランチタイムのラストオーダーは15時です
    年中無休

(カウンター席も)

店内に喫煙所有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

カラダにいいもの♪美味しいもの♪きっとご満足いただけます

ランチメニューは毎月更新します☆松江店オリジナルの玄丹そばパスタもぜひご賞味下さい。 落ち着いた雰囲気の店内はお一人さまから大人数のパーティーなど、幅広くご利用いただけます。コースのご相談もお気軽にどうぞ♪♪

関連店舗情報 洋麺屋ピエトロの店舗一覧を見る

絶好紋絶好紋(3)