かさね二段は驚愕のボリューム、破格の安さでございましたヾ(≧▽≦)ノ : 大はかや

大はかや

(おおはかや)

4.1

2020/02訪問1回目

4.1

2020年2月

この日は人生初の島根県遠征へ。

宍道湖ビューが素晴らしい松江しんじ湖温泉にある宿をチェックアウト、荷物を預かっていただき、身軽に散策スタート。

徒歩で松江藩主松平家の菩提寺"月照寺"を参詣、その素晴らしさに感銘をうけたりしておりました。

その後はこれも楽しみにしておりました一畑山電車北松江線に乗車すべく、松江しんじ湖温泉駅へ。

そこから1駅の松江イングリッシュガーデン前駅で下車、昼食へと向かいました。

目指しましたお店は『大はかや』さんという鰻屋さんで、前日乗車したタクシー運転手さんにその話をしましたところ、「ホント、いいお店を御存知で」とお褒めにあずかっておりました(〃´∪`〃)ゞ

店内に入りますと元気よく迎えていただき、ご来店された有名人たちのサインが目に留まりました。

小上がりの席で、この日いただきましたのは、

うなぎ丼かさね二段、税込4,400円です。

これは前述の運転手さんより、「すごいボリュームですよ。私なんか食べ切れません。でも持ち帰りできます」と教えていただいておりました。

私はこの日、すぐに予約したことを後悔することとなる『出雲・玉造温泉 佳翠苑 皆美』の夕食を、まだこの時には楽しみにしておりましたから、持ち帰りは頭になく、すべて食べきる覚悟で挑みました<(`^´)>

思ったより早く供されましたのは、美しいお重ときもすい、香の物でございました(≧∇≦)

その蓋をとりますと、私が見慣れた横ではなく、縦にうなぎがしきつめられた、見事なビジュアルのうな重にテンションが上がりましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

1口いただきますと、炭火で焼き上げられた香ばしさと、口中でほどけるようなふっくらとしたうなぎにご飯がススムのでした(*^▽^*)

そしてそのご飯の下には、またもやうなぎの姿が顔をだしてきました(・∀・)/ ハーイ

卓上の山椒もアクセントに使いつつ、食べ進めていきました。

さすがは二段、なんという食べごたえなのでしょうヾ(≧▽≦)ノ

それでも食べられてしまう美味しさ、そして考えられない破格のお値段に驚嘆致しました(`・ω・´)ゞ

上品な味わいのきもすいも美味しく、香の物もアクセントに楽しませていただきました。

お腹が苦しくなりましたが、大満足のお店でございました。

近くに遠征することがあれば、また訪れたいと思う素晴らしい鰻屋さんでした(^_-)-☆

• 大はかや - 松江イングリッシュガーデン前駅

松江イングリッシュガーデン前駅

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5865件)を見る

大はかや(おおはかや)
ジャンル うなぎ

第1第3第5日曜・第3月曜

隣のクリーニング屋さんと共用

座敷あり

日本酒あり

うなぎの高騰により値段の変動あり

りさゆゆりさゆゆ(1)