琵琶湖畔の素敵カフェ : 古道具 海津

この口コミは、ペーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ペーター(116)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/05訪問

琵琶湖畔の素敵カフェ

メタセコイヤの並木道を見に行った後に近くにカフェはないかと探し辿り着きました。
メタセコイヤからは車で10分かからないくらいです。

琵琶湖畔にある雰囲気の良いカフェです。
手前には古道具屋さんがあり、奥にカフェがあります。店内の席もありますが、ここはやはりテラス席を。
テラス席は二組しか座れないという情報でしたが、離れがあり、そちらにもテラス席がありました。

最初にレジで注文し支払いを済ませて来るのを待ちます、
最初テラス席でも一番前の席ではなかったので、がっかりでしたが、空いたので席を変えてもらいました

暑い日だったので、アイスコーヒーとケーキを注文。
ケーキは洋梨のタルトとチーズケーキを注文しましたが、どちらも美味しかったです
しっとり美味しいケーキでした。

景色は素晴らしく、夕方で日が傾いてきた頃で西日が美しく、のんびりとした素敵な時間でした。
旅行感があります。

景色だけのカフェなのかなと思っていましたが、ケーキも想像以上に美味しい素敵なカフェでした

ペーター(116)さんの他のお店の口コミ

ペーターさんの口コミ一覧(544件)を見る

「古道具 海津」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 古道具 海津
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、カフェ

0740-28-8055

滋賀県高島市マキノ町海津2080-7

JR湖西線「マキノ」駅より徒歩約30分

マキノ駅から1,782m

10:00~18:00(L.O)

[昼] ~¥999

完全禁煙

お店の前に2台、道を挟んだ向側に3台(共におよそ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい、一軒家レストラン

2000年

ペットの同伴不可 お店の名前の通り、メインは古道具屋さんで、お店の奥がオープンテラスになっており、そこでお茶や軽食が食べれます。 お手洗いは立ちション禁止。

トサカドリトサカドリ(0)

「古道具 海津」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0740-28-8055