0740-28-8055
月に一度か二度、私はふと、インターネットから離れたいという強い衝動に駆られる。現代社会では、情報が洪水のように押し寄せ、我々はその奔流に抗えないまま流され続けている。ネットに接続することが当たり前...
ミトミえもんのグルメサイト、はじめました。
Homepage「https://blog.33inc.jp/」
instagram「@mitomi_emon」
高島市のマキノにあるカフェ『カフ...
マキノ駅より徒歩30〜40分の場所にあるカフェ 古道具 海津。
琵琶湖沿いで営業されている、小道具屋さん兼カフェという一風変わったお店。開店時間は日によって異なり、不定休のようなので、お店が開い...
【古道具 海津|高島市】海津大崎から琵琶湖の絶景を見ることが出来るカフェ&アンティークショップ
こんにちは、滋賀県ブロガーのてくてく(@siga_tekuteku)です。
この記事では琵琶湖の北側にあるマキノ町 海津海岸にある古道具ショップ海津についてご紹介します
国の重要文化的景観に選ばれ...
琵琶湖の絶景を眺めなられるカフェ!!
琵琶湖の綺麗な景色を眺めながら抹茶と茶菓子をいただきました!抹茶も茶菓子も美味でした!
透明なガラスのテーブルのあるテラスがオシャレで良い雰囲気でした!ほ...
到着して入り口には結構待ってる方が多く
お店の席があくまで30分ほど待って席に案内していただきました
テラス席の相席になりましたが
景色が最高で琵琶湖を一望できます
ゆっくりとした時間を過...
琵琶湖は北湖、それも奥琵琶湖が好きです。
そんな奥琵琶湖をずっと眺めなが、お茶できる素敵なところでした
目の前が琵琶湖(*^_^*)景色最高です❣️定員さんも丁寧で穏やかな感じでとてもお勧めです。
コーヒーも美味しくカナダ産のメイプル味のクッキーが付いてきま〜す
昭和時代の瀬戸物、漆器を中心とした古道具が並ぶ手前の部屋の奥に、カフェスペースがあります。
2組分しかないテラス席が特等席です。湖北の琵琶湖が一望できるのですから。
でも和菓子や抹茶(薄茶...
古道具 海津
ジャンル | カフェ |
0740-28-8055 |
予約可否 | |
車 マキノ駅から1,782m |
~¥999 |
有 お店の前に2台、道を挟んだ向側に3台(共におよそ) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり |
ロケーション | 景色がきれい、一軒家レストラン |
2000年 |
ペットの同伴不可 お店の名前の通り、メインは古道具屋さんで、お店の奥がオープンテラスになっており、そこでお茶や軽食が食べれます。 お手洗いは立ちション禁止。 |
不定休
車
JR湖西線「マキノ」駅より徒歩約30分
いつもの喫茶店、そしていつもの席。そこから眺める琵琶湖は、ただの湖でありながら、どこか人知を超えた神秘を湛えているように見える。四季が流れ、そのたびに湖は新たな表情を見せるが、はっきりとした姿を見せることはない。季節が運んでくる空気が、湖面の波とともにほのかに広がり、色彩と輪郭が次第にぼやけていく。移ろいゆくものの儚さとは、まさにこの景色が表しているのだろうか。
今日も私は、温かなコーヒーと...
久しぶりにマキノ町のメタセコイア並木を見に行きました。相変わらず人も車もいっぱいだったけど、緑が青空に映えてとても綺麗でした(*゚▽゚*)
ここまで来たら寄りたいお店♪♪
海津町の琵琶湖畔に佇...