口コミ一覧 : 山のごはんよもぎ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

16 件を表示 6

表示件数:

2019/05訪問5回目

優しさと美味しさが詰まった薬膳ご飯ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

GWに湖岸ドライブを楽しみながらNちゃんと今年初のよもぎさんへ〜♪
…実際は渋滞に見舞われ、焦りながらギリギリ到着(^◇^;)

5月上旬でしたが、まだ桜の残る奥伊吹。
新緑の季節へ移る一年の...

• 山のごはんよもぎ - 前菜盛り
  • 山のごはんよもぎ - 主菜(私の)
  • 山のごはんよもぎ - 主菜(Nちゃんの)

2018/06訪問4回目

水無月の薬膳料理に舌鼓*✧:.(⁰▿⁰)

今年2回目のよもぎさん(๑‵ᴗ′๑)
前回は母と訪問したので今回は順番でこちらの常連Nちゃんと。

行きはNちゃんの運転で(でもやはり下道)
梅雨時でしたがこの日は快晴!湖岸道路経由で快適な...

• 山のごはんよもぎ - 前菜盛り
  • 山のごはんよもぎ - 野草の天ぷら
  • 山のごはんよもぎ - いんげんスパイス和え、ちぢみ、春巻

2018/04訪問3回目

2018年初のよもぎさんに行ってきましたよ〜*✧:.(⁰▿⁰)

奥伊吹スキー場の少し手前に佇むお店『山のごはんよもぎ』さん♡
春の雪解けを待って4ヶ月半ぶりに営業を再開されました(*′ω`)b
待ち構えたように予約を入れ、母を連れて訪問しました♪

昨年は...

• 山のごはんよもぎ - 前菜の盛り合わせ
  • 山のごはんよもぎ - 前菜の盛り合わせ
  • 山のごはんよもぎ - 摘み草の天ぷら…これを食べに来てると言っても過言ではニャイ (*ノ∀`*)
            この日はコシアブラ、コゴミ、イタドリ、蕗の薹…などでした♪

4.1

2017/11訪問1回目

奥伊吹の山奥で身体もほっこり薬膳料理で温まる♡山のごはん よもぎ♪

以前から気になっていたので やっと行けた~~~!

ブログやFBで記事を拝見していて、お節料理は先に注文しておいたのでした。
今回のランチは、Facebookで「急なキャンセルが出て空きが出まし...

• 山のごはんよもぎ - 前菜
  • 山のごはんよもぎ - おばんざい
  • 山のごはんよもぎ - 薬草サムゲタンと黒米

2017/11訪問2回目

秋の奥伊吹も素敵でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

11月中旬、今年最後のよもぎさんへ(*′ω`)b
秋の深まる奥伊吹…紅葉はピークを迎える直前といったところ。

今回は初めて雨に見舞われ、せっかくの奥伊吹ドライブが残念なことに(ノω・、)
...

• 山のごはんよもぎ - 前菜
  • 山のごはんよもぎ - おばんざい
  • 山のごはんよもぎ - ご飯とメインのサムゲタン

2017/09訪問1回目

薬膳料理がこんなに美味しいなんて☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

少し乾いた爽やかな風に夏の終わりを肌で感じる9月初旬の土曜日(^^)
天候にも恵まれ、晴天ドライブを楽しみながら2時間かけて米原へ向かいます♪
母とは二度目の訪問です(*′ω`)

✳︎お断り...

• 山のごはんよもぎ - (2017年9月)前菜
  • 山のごはんよもぎ - (2017年9月)牛蒡とマイタケのスープ
            香りの強い野菜とキノコの組み合わせ。
            主張し合うと思いきや…いい感じに融合♡
            とても美味しいスープです♪
  • 山のごはんよもぎ - (2017年9月)ブドウとトマトのマリネ
            ブドウの本来の甘酸っぱさにお酢が加わると
            なるほどーー(*′ω`)bといった味に!
            甘さと酸っぱさが交互にやってきますの♪♪

山のごはんよもぎ
ジャンル オーガニック、薬膳

0749-59-0013

滋賀県米原市甲津原452

にゃに王にゃに王(748)

余呉・木之本のレストラン情報を見る