ご飯と強力粉を混ぜて作ったパン。だから『ごパン』そんなパンがコーヒーとのセットで、お安くイートイン出来るお店 : 手づくりパン工房 花里夢

この口コミは、marus713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

日本晴れご飯、玄米ご飯、古代米ご飯(これらは米粉では無く、炊いたご飯)と強力粉を混ぜて作ったパン
『ごパン』
イノシシの肉を使ったコロッケ『シシコロ』
アイスクリームを売られているお店。

今日は岐阜県の揖斐川町坂内で現場下見。
終わってから時間の余裕があった。
そういえば、現在地、坂内から西進、八草トンネルを抜ければ30分で滋賀県長浜市街地となる。
コーヒーブレイク、ランチは長浜市で頂く事にする。

湖北の辺には喫茶店があまり無い。
道の駅にあるこのお店でコーヒーブレイクする事にする。

『ごパン』と聞き昔販売されていた今は無き、サンヨーから出ていたパン焼き機の名前を思い出してしまった。

木曜日11:30頃、駐車場に到着。
道の駅なので、駐車場には困らない。

コーヒーの飲めるお店を探す。
おお、パン屋さんがあるじゃないですかぁ!
とりあえず、前情報も無く

お店に入店する。
正面にレジカウンターと非接触式体温計。
「体温をお測り下さい」
とのこと。

右側にはパンが並んでる、、、
ってこのスペースだけかいな?
結構狭い店内。

棚には色々なパンが陳列されている。
『米粉ではないです。炊いたご飯生地』
と書かれたボードが掲げられている。
商品の中から

●焼きカレーパン 160円

●みそパン 150円

を注文する。
この時に
「コーヒー飲みたいんですけど、イートインってやってないですか?」
とお尋ねすると
「やってます。後でお持ちしますので、精算のあと上でお待ち下さい」
とおばちゃんの店員さんが話された。

●ホットコーヒー 210円(ブラックのみ?)

合計520円を支払い、2階に上がっていく。
下の店舗は吹き抜けで上からよく見える。
テーブル席が並んでおり。各テーブルは通常4人席だと思われる広さだけど、対角に2脚ずつ椅子がセットされている。
【武漢コロナ対策】なのだろう。

注文した品は3分後、おばちゃんが2階テーブル席まで運んで下さった。
「このラスクはサービスです」
と袋入りのラスクも頂けた。
ありがたい。

○焼きカレーパン
揚げられていない焼いたカレーパン。
油感も無く、胃に優しい感じ。
揚げてあるカレーパンは、僕的に珠に胸焼けとかしてしまう。
中のカレーはコクのある多少辛めの味わいで、パン自身のお米を使った自然な甘みと合っている。
美味しい。

○みそパン
『みそマヨ味、クルミ載せ』
と札には書かれていた。
パンの中央が凹んでおり、真ん中に甘い味噌、マヨネーズの味わいとクルミが載っている。
甘い味噌とマヨネーズの組み合わせがなかなか俊逸な味わい。
そこにクルミの味わいとごパンのプレーンな味わいが組み合わさって、なかなか美味しい。

○ラスク
砂糖の控えめな甘さと、素材の自然な甘さが融合して、美味しい味わいだった。
サクサクッとした食感。

○ホットコーヒー
安い価格設定なので、普通のモーニングサービスの金額位で、パンが2個も食べられる。
コーヒーは程よい酸味と苦味。

食べ終わった後トレイを1階まで運ぶと、おばちゃんが
「ありがとうございます!そこに置いといて下さい」
と話された。
台の上にトレイを置いて、店を後にした。

入店時の服装はドカチン服、マスク。
対応はおばちゃんの店員さん。
親切な感じだった。

親切な対応をして頂き、気分の良いコーヒータイムを過ごす事が出来ました!
ありがとうございました!
(2021/03/18)

marus713

marus713さんの他のお店の口コミ

marus713さんの口コミ一覧(2004件)を見る

手づくりパン工房 花里夢(てづくりぱんこうぼう かりむ)
ジャンル パン、ジェラート・アイスクリーム

0749-88-0848

滋賀県長浜市西浅井町塩津浜1765 道の駅あぢかまの里 水の駅交流館

近江塩津駅から2,362m

道の駅 あぢかまの里と一緒

千枝千枝(986)