今や滋賀での新規出店ペースに勢いがあるジョニーグループの本店 : 麺屋ジョニー 本店

麺屋ジョニー 本店

(めんやじょにー)

この口コミは、☆かずゆき☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

3.1

~2014.08~

定例のジョニーパトロール(バリパク)

今月の「ぼてじゃこ(フリーペーパー)」では、限定ネタが無く、
定番メニューの価格を下げての掲載がされてました。
で、それを見て実に半年ぶりの訪問をしました。
現在は、スタッフがかなり多く入られておりましたが、
次の新店舗の研修生なんでしょうかね(謎)

●まぜそば

たっぷりの背脂に濃いめのタレが、ぐいぐい喰わせるタイプ。
モチモチした極太麺は、残念ながら切れていたり伸びた麺が
混じっていたりと、なんとも…。
麺量も意外に少なく、大盛で丁度良い位でしょうか。

●唐揚げ

これが「ぼてじゃこ」のクーポン使用で、なんと200円。
現在、豚人@彦根はクーポン無しの期間限定で同じ内容をされているので、
その対抗でしょうか…
でも、唐揚げはジョニーが圧倒的に軍配。

来月辺りは、キングジョニーのスタミナラーメンが限定で出そうな予感…(適当)

ブログも応援して下さい(*´∀`*) ポチッと!!
~小物ラヲタのラーメン日記~

~2014.01~

●かけそば(1月限定メニュー)

かけそばといえばスープと麺のみという印象ですが、たっぷりの葱と、もやしが入っております。
豚出汁ベースの醤油味は、シンプルな味わいで例えるなら、餃子の王将の様なラーメンでしょうか…(笑)

加水低めの中太麺は、硬質な歯応え。麺勝ちしており、このスープには合ってない様に思えました。

いつもの唐揚げ1個サービスで価格は500円也。

~小物ラヲタのラーメン日記~

〜2013.10〜

10月の限定です。

●台湾ラーメン

醤油ベースに肉味噌の旨味が溶け出した、ラー油たっぷりのピリ辛スタミナラーメン。

●ラーメンセット
(唐揚げ・餃子)

ビールが飲みたくなりますなぁ。

~小物ラヲタのラーメン日記~

〜2013.06〜

●サバ節ラーメン

香り豊かな鯖節から抽出した出汁は、仄かな酸味と甘味あるカエシを合わせたもので、うどん出汁に近くあっさりした味わいです。
加水高めで柔めの中太縮れ麺が意外に合ってます。
直近のジョニーらしくなく、良いように旨い。

●ラーメンセット

唐揚げ2個に揚げ餃子2個。ライスが付いて、卓上にあるお新香は好きなだけ…
これで+250円はコスパが高いです。

〜2012.12〜

ベースのカレーラーメンに好きな具材をトッピングする内容は、「肉そば屋にっこう」のカスタマイズジローそのものです。

●カレーヌードル

(豚カツ・唐揚げ・目玉焼きトッピング)

大きな鉢に、ボリュームある具材がてんこ盛りです。スープは、出汁感があまり感じませんでしたが、片栗粉でとろみをつけたカレーうどんのスープみたいな味わいです。

麺は、モッチモチした食感の極太麺。とろみあるスープが良く絡みます。

具材は、チャーシュー・メンマ・刻み葱。それとカスタマイズした豚カツ・唐揚げ・目玉焼きです。
スープにとろみがあるので豚カツや唐揚げの衣がベタベタにならず、ソースの様な役割も兼ねているのかトッピングでご飯が進みます。残ったスープにご飯をダイブしてもいいですね。

かなりお腹が満たされましたが、一体どれ位のカロリーが、この一杯であるのかと考えると怖いです…

~小物ラヲタのラーメン日記~

〜2012.07〜

●ベストコンディションまぜそば

東海のベトコンラーメンは有名なんですが未食な為、根本と今回のスープオフのアレンジささえ分からない小物です…(汗)
もやしが、これでもかと言わんばかりの盛り具合で、キャベツの代わりにニラが入ってます。にんにくも結構ありますね。(抜きも出来ると思います)
具材は、その他に短冊状にしたチャーシュー・中粗唐辛子・背脂となります。
醤油タレにラー油がたっぷりのピリ辛仕様は、食欲が無い時にでもグイグイと進む食欲不振にもってこいのまぜそばに思えます。

麺は、タピオカ入りの自家製極太麺。モッチモチの歯応えでタレも良く馴染み、存在感のある剛麺ですね。

現在はサマーキャンペーンにつき、定番の唐揚げサービスに麺を大盛りにしても据置の650円は、コスパが高いですね。
にんにく・にら、ときたら口臭にご注意を!(^-^)

~小物ラヲタのラーメン日記~

〜2012.03〜

久々の訪問です。「かまたま麺」等メニューが増えていました。
今回は、入口にも張り出していた「ジャンクまぜそば」が気になりチャーハンセット+300円と注文致しました。

注文後、直ぐに本店では食べた記憶の無いサービスの唐揚げが出てきました。

少し待ち出てきた物は、ボリューム満点の茹で野菜(もやし・キャベツ)に背脂・生卵の黄身・炙りチャーシュー・ベビースター・海老せん1枚丸ごと・にんにく・カイエペッパーとなります。ベビースターの食感も楽しく炙りチャーシューは、レアを炙っているのでしょうか?めちゃくちゃどストライクです!うまーい!!

タレは塩ベースで卵と絡めると円やかな味わいになりすぎ、にんにくによるジャンクさがあまり感じないです。
途中で少し飽きて来るので、用意してくれたタバスコを入れましたが全ての味が酸味の強さでかき消されます。(笑)

麺は極太麺で、卵によるねっとりしたタレが良く馴染みます。モチモチした食感がいいです。

以前食べたベルロードの携帯会員限定の「塩まぜそば」よりは、美味しかったです。

〜小物ラヲタのラーメン日記〜

〜2011.07〜

長浜市湖北町の『麺屋ジョニー本店』に約2年ぶりの2回目の訪問をしました。

久々なのかメニューが変わっていたので驚きました。ベルロードと一緒でしたがなにぶん2年ぶりなんで…
長浜に転勤して9ヶ月なのに全く来てませんでした。
お昼時もあり店内は満席状態で大繁盛ですね(^-^)
やっぱり美味しかったら立地は関係ないという事なんでしょうか?

今回は、チャーシュー麺880円(大盛+100円)にトンカツ定食+300円を注文しました。
スープは、醤油・塩・(味噌は+30円)を選べ何も言わなければ醤油が出ます。

出てきたラーメンは背脂が浮いており出汁は、魚介系の香りがフワッと前面に来て、動物系が抑え目のあっさりした少し醤油が濃い感じの出汁です。

麺は、自家製の中太ストレート麺でかなりコシの強い歯応えでスープにも、とても合っています。普通で150g、大盛なので300gと量は結構あります。

具材は、厚切りのチャーシュー・煮卵半分・もやし・メンマ・刻み葱です。
チャーシューは、とろっとろで噛まずに口で崩れる柔らかさ。味付けも、しっかり付いており美味しいです。メンマは、イマイチかな…
煮卵は、白身が火の通りが弱かったのか半分に切った形が……(笑)

トンカツは、喫茶店とかでよく使われている様な冷凍食品、特筆すべき内容はありません。この定食が来店されているお客さんで一番注文が多かったです。

こちらの麺はラーメン・つけ麺共に自家製麺で、とても美味しいし大盛りの量も多いので、ガッツリいきたい方にお勧めですね(^-^)

『麺屋ジョニー本店』

滋賀県長浜市湖北町八日市841

• 麺屋ジョニー - 唐揚げ

唐揚げ

• 麺屋ジョニー - メニュー

• 麺屋ジョニー - 外観

• 麺屋ジョニー - かけそば(1月限定メニュー)

かけそば(1月限定メニュー)

• 麺屋ジョニー - かけそば(1月限定メニュー)

かけそば(1月限定メニュー)

• 麺屋ジョニー - 加水低めの中太麺

台湾ラーメン

• 麺屋ジョニー - 中太麺

中太麺

• 麺屋ジョニー - ラーメンセット
      (唐揚げ・餃子)

ラーメンセット (唐揚げ・餃子)

• 麺屋ジョニー - ラーメンセット

ラーメンセット

• 麺屋ジョニー - サバ節ラーメン

サバ節ラーメン

• 麺屋ジョニー - サバ節ラーメン

サバ節ラーメン

• 麺屋ジョニー - から揚げ2個に揚げ餃子2個

から揚げ2個に揚げ餃子2個

• 麺屋ジョニー - 唐揚げ2個に揚げ餃子2個

• 麺屋ジョニー - トンカツ定食

トンカツ定食

• 麺屋ジョニー - 外観

☆かずゆき☆

☆かずゆき☆さんの他のお店の口コミ

☆かずゆき☆さんの口コミ一覧(2138件)を見る

麺屋ジョニー 本店(めんやじょにー)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0749-78-1715

滋賀県長浜市湖北町八日市841

JR河毛駅より徒歩20分

河毛駅から1,339m

• 火・水・木・金

• 土・祝前日

• 日・祝日

月曜日(祝日の場合は翌日)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター12席テーブル18席)

沢山停められます。

席が広い、カウンター席あり

2007年11月8日

2010年2月下旬、彦根に2号店がオープン予定

間違いない美味しさとボリューム!滋賀で大人気の麺屋ジョニー本店★

豊富なメニューとこだわりの味、お得なボリュームにリピーター続出!大人気の<麺屋ジョニー本店>人気ナンバーワンメニューは『こってりつけ麺』ケンドーコバヤシプロデュースでグルメ本に掲載!数量限定でご提供♩また『真空塩ラーメン』もおすすめです。あっさり味の塩ラーメンに、独自の調理法で旨味や肉汁を閉じ込めた「真空チャーシュー」をトッピング。あなたもハマること間違いなし♩ご来店お待ちしております!

sakatacchisakatacchi(50)