こだわり抜いた伝統和食が戴ける居酒屋さんが長浜に出来ました。 : 龍馬 軍鶏農場 長浜店

この口コミは、☆かずゆき☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

坂本龍馬の好物といえば軍鶏鍋。このことが知られるようになったきっかけは、
龍馬が襲撃され命を落とした近江屋事件です。
その夜、風邪気味の龍馬は体を温めるために、軍鶏鍋を買いに行かせます。
しかし、その軍鶏鍋が手元に手元に届く前に襲撃を受け、
最期まで食べることができなかったといわれています。
坂本龍馬が愛した軍鶏鍋や、鰹のたたきなど龍馬ゆかりの料理を中心に
土佐備長炭で焼く炭火焼や、しゃものたたきなど

長浜市に居た頃の事ですが急遽、某店主さん達が集まり、飲みに行く事となりまして、
送別会とまではいきませんが、そんなノリで楽しんで来ました。

かんぱーい!

●軍鶏たたき
ユッケみたいな感じな味付けで、新鮮な軍鶏ならではの力強い弾力と深い味わい。

●軍鶏ソーセージ
かなり珍しいですよね!普通のソーセージと変わらん感じでしたが・・・

●ズリの刺身
生で軍鶏が味わえるのは新鮮な軍鶏を扱っているからなんでしょうね。
コリコリして美味いです。

●唐揚げ
レモンを絞って戴くのですが、これはまぁ普通です。

●軍鶏式!鶏野菜ロール
これ、柔らかいし丁度いい味付けで美味いなぁー。

お店の女性スタッフは、可愛らしくて活気のあるノリの良い子で、新鮮な鳥料理も含め大満足でした。
この後は、スナックでゴニョゴニョ(謎)

『龍馬 軍鶏農場 長浜店』
滋賀県長浜市元浜町3-13
0749-62-6644
営業時間:月曜~木曜・日曜・祝日17:00-25:00(l.o 24:00 ドリンク24:30)
金曜・土曜・祝日前17:00-26:00(l.o 25:00 ドリンク25:30)
定休日:無休

• 龍馬 軍鶏農場 - 軍鶏ソーセージ

軍鶏ソーセージ

• 龍馬 軍鶏農場 - 外観

☆かずゆき☆

☆かずゆき☆さんの他のお店の口コミ

☆かずゆき☆さんの口コミ一覧(2138件)を見る

龍馬 軍鶏農場 長浜店
ジャンル 居酒屋

0749-62-6644

滋賀県長浜市元浜町3-13

JR長浜駅徒歩4分

長浜駅から376m

• 月・火・水・木・日

• 金・土・祝前日

(VISA、Master、JCB、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

関連店舗情報 龍馬 軍鶏農場の店舗一覧を見る

☆かずゆき☆☆かずゆき☆(1760)

ネット予約