口コミ一覧 : 長浜塩元帥

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 32

表示件数:

2023/07訪問1回目

美味しい塩ラーメンとチャーハン

<訪問時間>
土曜19時ごろ
待ちなし入店できましたが、店先に待ち用の席が大量に設置されていたので、運が良かったようです。

<雰囲気>
カウンターもありますが、ラーメン屋にしては珍しくテーブルが多めです。
(アルバイトの方がミスをされていましたが、その指摘も適切で優しく指導しておりその点も好感触でした。)

<注文内容>
・塩ラーメン 850円ほど ★★★★☆
塩ラーメンに焦がしニンニクがトッピングとして載っており、大変美味しいです。
チャーシューも厚切りジューシーで美味しかったためトッピング追加もいいなと思いました。
無添加でここまでの味を出せるのはすごいです。

2023/06訪問1回目

塩ラーメンだけでなく焼飯もいい

長浜市でラーメンを食べようとAM11塩元帥さんへ。やはり定番の塩ラーメン(¥810)に、テレビの「ちまたの○○ちゃん」の関西ラーメンチェーン店の焼飯ベスト10に塩元帥さんが入っていた事を思いだして半チャンセット(¥190)を注文。
香りがいいあっさり系の塩ラーメンに中太麺がよく合う、やっぱり塩ラーメンは塩元帥だな。焼飯も凄さはないが安心の味。しかもここは店員さんの接客やお客さんへの気遣いは気持ちいいですね。...

2023/05訪問1回目

長浜塩元帥で、美味しい天然塩ラーメンをいただく!!

週末の飲みニストは、長浜にて。。。

今日は、朝から滋賀県の100名城巡りの旅!!

その途中、ランチ時になったので、「長浜塩元帥」さんでラーメンを食べていくことにしました。
お店に行くと数名待っていましたが、名前を書いて待っていると、10分程度で案内いただきました。

メニューから、天然塩ラーメンの焼き飯セットをオーダー!!
天然塩ラーメンはスープの味わいがよく、細麺にスープが絡んで、美味しくいただきました!!

• 長浜塩元帥 - 焼き飯セット
  • 長浜塩元帥 - 天然塩ラーメン
  • 長浜塩元帥 - 焼き飯

2022/12訪問1回目

ネギ塩ラーメン

お昼にお邪魔しました。

頼んだのは
ネギ塩ラーメン(1122円)
チャーシュー(253円)
どて丼セット(495円)

味が濃いめの塩ラーメン
塩だけどにんにくがあいますね!

どて丼も柔らかく煮込まれて
量も多かったです。

ご馳走さまでした。...

• 長浜塩元帥 - ネギ塩ラーメン
  • 長浜塩元帥 - どて丼
  • 長浜塩元帥 - ネギ塩ラーメンのどて丼セット

2022/11訪問1回目

長浜市にてこだわりの塩ラーメンをいただき!

長浜市内にある塩ラーメンにこだわっているお店です。休日のお昼のランチタイムに伺いましたが、家族でご利用されている方も多く、様々な方に愛されているお店だと感じられました。

メニューとしては塩ラーメンオンリーかと思いきや醬油ラーメンなどもありつつも、つけ麵なども取り揃えております。お昼にはサービスセット(日祝以外)が用意されており、ごはん無料をはじめとして100円台~で様々なサイドメニューが付けられます。ラーメンには柚子が入っているようで好みに応じて柚子抜きにしたり増したりもできます。

本日はメインメニューであろう天然塩ラーメン(810円)を柚子入りにて、半チャンセット(190円...

2022/05訪問1回目

もっちりあっさりの天然塩ラーメン

今日は長浜塩元帥を訪れました。
店前の駐車場は広くて駐車しやすいです。
夕食どきという事もあり店内は満席でしたが10分ほど待つと名前を呼ばれ席に座れました。

メニューを見て少し迷いましたが、810円の天然塩ラーメンと330円のじゃこ飯を選び、あとは皆でギョーザやから揚げを注文しました。サービスでキムチを出してくれます。

20分ほど待つと運ばれてきました。
ラーメンのいい香りがたまりません⤴︎
さっそくラーメンをズルズル…「うまっ」(*´༥`*)
もっちりした中太麺があっさりコクのあるスープによく絡んで美味いです。じゃこ飯もさっぱりしていてよく合います。けっこうボリュームも...

2020/10訪問1回目

天然塩ラーメン!

2020.10.17(土)夜・2名利用

カウンター・テーブル席があります。
キムチ無料(セルフサービス)

天然塩ラーメン(760円)の唐揚げセット(250円)、焼き飯(540円)を注文。

◎天然塩ラーメン
柔らかすぎない細麺。
塩ラーメンだけどコクがあって濃いめのスープ!
こんだけしっかりした味だと食べ応えあっていいね〜ご飯にもよく合う◎チャーシューは厚みはそんな無いけど大きいしホロホロで脂もいい感じ!
ネギいいね〜めっちゃ美味い!ほんのり香るユズがまた美味い!ユズ多めにしても良かったかも!
あー。ネギ増し増しなネギ塩ラーメンも凄い良さそうだなぁ〜次来たらネギ塩か...

• 長浜塩元帥 - 天然塩ラーメン 760円
  • 長浜塩元帥 - 天然塩ラーメン アップ
  • 長浜塩元帥 - 天然塩ラーメン 麺

2020/05訪問1回目

実は、醤油ラーメン、絶品です!むちゃうま!

塩元帥に行くと、天然塩ラーメンを食べないと…、と思いがちだが、実は、醤油ラーメンがむちゃくちゃ旨い!来来亭やラーメン藤のような辛さはなく、少し甘めかな。独自の味わいで、オリジナリティの高いうまさ。

醤油ラーメン、750円。安い。そして、旨い。ラーメンは、これくらいのプライスラインで勝負して欲しい。

この日は、唐揚げ定食でプラス250円。さらに、チャーシュー増しで、プラス220円。

唐揚げも大きめで旨い。ラーメンは、文句なし。1,300円そこそこで、かなりお腹も膨れて、おいしい!の満足感に浸れる。
塩元帥、いいねー。...

2019/12訪問1回目

お店の方の元気さと、ラーメンのおいしさ♬

仕事で長浜へ ³₃
ランチは塩元帥~さん。

天然塩ラーメンをオーダー。
塩味がしっかりやけど、焦がしネキ&柚が口に入るとまろやかになる✨
大ぶりチャーシュー、味付け薄めで個人的に大好き( ´・∀・`)b

厨房&ホールスタッフの方々、みんな元気よくて笑顔で活気ありました
そういったお店は、ご提供くださる料理のおいしさが倍増している気がします!

ごちさまでした( ・ᴗ・ )...

2019/07訪問1回目

塩ラーメンはココかな。

長浜からの帰り道で晩御飯を食べる事に。
候補のラーメン屋が2軒あったが会長の鶴の一声で「塩元帥」に決定。

22時過ぎに着いたが駐車場は何気に一杯。
店内に入るとテーブル席は一杯なのでカウンター席に案内された。

あ~だこーだとメニューを見ながらウダウダしているとテーブル席が空いたみたいで店員さんが「テーブル席にどうぞ」と声をかけてくれたので喜んで移動。

店員さんが元気いっぱいで愛想が良いのでなかなか居心地がいい。
オーダーは注文方式、メニューで悩んでいたら会長の「おごるで!」の一言でメニューがあっという間に決まった。

会長は塩ラーメン大盛りにどて丼セット
・・彼の...

2017/09訪問1回目

塩ラーメンの人気店

初めての滋賀県訪問。

琵琶湖を観光後、ランチを探す中で美味しそうなラーメン店を発見。

店名に塩が付くだけあり、塩ラーメンの人気店のようです。

無添加無化調の天然塩ラーメンと言う文言に惹かれて注文。

柚子の香りが非常に良く、サッパリと食べやすく、美味しい塩ラーメンでした!...

2020/01訪問1回目

私は好きなラーメン

友人とは話が合ったり合わなかったりだが、ラーメンの麺には、ツルツルだが少しゴムみたいな麺とか、チャンポンでよくあるタイプの太めで少し表面がふやけているような麺、少し粉っぽい麺などが有るが、最近は少し粉っぽい麺が気に入っているのだが、この店の麺のタイプがツルツルしすぎてなくて粉っぽすぎることもないちょうど良い感じ。

コテコテのスープがつらくなってきた最近、あっさりとした塩ラーメンもいい。

ラーメンの好みは人それぞれだが、今の私にちょうどいい。...

2018/11訪問2回目

2度目は醤油らーめん

塩が旨かった塩ラーメンのチェーン店。
醤油がラーメンな好きな私は2度目は醤油で。

構成が塩と同じで刻み柚子焦がしネギがあったが、これらは個人的には塩や魚介出汁に合うと思う。

醤油ダレが甘く強めの風味。
やや焦点がブレている。

一方で店内で作っているであろう麺は滑らかな食感とコシがありこれは魅力的。

店名どおり醤油よりも塩がおすすめです。

接客など好感が持てます。

2018/07訪問1回目

今となってはオーソドックスな方のラーメンになってしまったが、十分満足できる美味しいラーメンがイイ♪

軽く飯を食った後だったのですが、まだ腹八分目だったのでラーメンでも食ってから家に帰ろうと思って立ち寄ったのが、
「塩元帥」さん
でした。
近畿地方を中心にそこそこ店舗がある暖簾分けと言う名のフランチャイズを展開しているラーメン店ですね。ただ、フランチャイズのラーメン屋さんとしてはとっても美味しいラーメンを提供してくれるお店なので、結構好きなお店なんです。このフランチャイズの原点である大阪の天六にある「総大将」さんに今もたまに行きますしね。
入店時間は20時50分。
この時点での先客は、カウンターに4人、テーブル席に10人の合計14人。
こちらの席数は、カウンター6席、詰めれば六人が...

2017/11訪問1回目

「長浜塩元帥」で天然塩ラーメン

彦根をまわったあとは、車で米原まで送ってもらうことになり何か食べようということで米原駅界隈を探しましたが店はなく、8号線を長浜に向かいました。駐車場に車が沢山止まっているお店。それが「長浜塩元帥」でした。
14時回っても車が沢山止まっている、ということは人気がある店に違いないと思い、車をとめて入店。名前を書いたらすでに20名待ちでした。待ちスペースで雑誌を読みながら待つこと30分あまり、名前を呼ばれて奥のテーブル席へ。塩ラーメン、餃子、チャーハン、どて丼を注文しました。キムチ食べ放題なので料理の前にさっそくつまみました。

普段はラーメンを食べないのですが、久しぶりのラーメンは美味しかっ...

2017/07訪問1回目

無添加ラーメン

伊吹山の山登りの帰りに見つけたので入りました。
塩元師は好きで何度かいっております。

定番塩ラーメン
あっさりしているのに濃があって
好きな味のお店です。
食べても罪悪感の少ないラーメン

チャーシューもしっかり入っており、
キムチが食べ放題なのも嬉しい

こちらの唐揚はサクサクしているものの
味がしなくてちょっと残念でした

ラーメンとライスがベストです☆...

2016/11訪問1回目

安定した美味しい塩ラーメン

国道8号線沿い、長浜市と米原市の
境目に位置するこちらのお店。
お昼時は待ち客が出るほどの盛況ぶり。

で、今回は塩ラーメンにチャーハンを。
連れはつけ麺と餃子。

キムチ食べ放題なので、
待ってる間に取りに行っても良いですね♪

では実食!
塩ラーメンはあっさりながら
深みのある旨味で安定しています。
チャーハンは日によって味に
バラツキがあり、今日はまずまず笑

って訳でごちそうさま!

この周辺はラーメン屋が無く、
味・接客とも良いので繁盛の理由が分かります♪...

2.5

2016/04訪問1回目

塩ラーメンが食べたくて..(*´∀`)

塩ラーメンが食べたくて..以前から気になっていたので 来店してみました!
塩 専門店かと思いきや(* ̄ー ̄) 醤油やみそ味もあるんですね!!
ここは やはり『天然塩ラーメン ¥700』を注文デス♪
ほんのり 柚子の香りがします! ちなみに柚子はあらかじめ抜いてもらう事も可能だそうです。
お味の方は..思いのほか あっさりしてますね!
焼き飯は しっかり味がついていて 好きな味です‼
にんにく&キムチはセルフサービスで好きなだけどうぞ♪♪...

2015/11訪問1回目

前回「SL北びわこ号」撮影の時に、別のラーメン店で食事後発見してから気になっていました。 なので、

2016年11月6日 3回目の訪問記

私の住む近辺にも存在するチェーン店であるようですが、行ったことがなく、この長浜店に訪れるのはこれで3回目。
理由は、「SL北びわこ号」の定期的な撮影行のため。

長浜駅から木ノ本駅の間をクルマで移動しながら撮影していますが、その合間を縫って短時間で昼食をとらなければいけません。
その中で立ち寄ったのが、この「塩元帥」長浜店です。

ラーメンなら時間もかからず、すぐに移動可能だろうと寄ったのですが、思いとは大違い。
結構なウェイティングの列が。お昼時からは若干ずれているのですが、この状態。
次の撮影場所に、到着しなければいけない...

• 長浜塩元帥 - 梅塩。ご飯は連れのをいただきました。

2015/11訪問1回目

[醤油ラーメン] 大阪から支店を拡大させ、人気のあるラーメン屋【塩元帥(しおげんすい)】

[醤油ラーメン]

僕も食べ歩きを始めた頃からよく足を運んだお店です。
この日は滋賀の長浜へ行き、入ったお店が【塩元帥 長浜店】です。

22時頃にお店へ。
駐車場はたくさんスペースがあります。
中へ入ると、ボックスのテーブル席中心の店内は半分ほど席が埋まっていて、カウンターへ。
メニューを見て
醤油ラーメン 700円
を注文しました。
相変わらず接客が素晴らしいですね。
ファミリーもたくさんいます。

ラーメンが到着。

麺は、
自家製平打ち麺。
ツルツルとしてコシのある

長浜塩元帥

北陸自動車道米原IC 国道8号線経由長浜方向へ15分

田村駅から901m

• 月・水・木・金・土・日

大型連休中は営業

(JCB、AMEX、Diners)

(4人掛8席 カウンター8席)

27台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

子供可(未就学児可、小学生可)

2013年7月6日

★こちらの店舗はキムチが食べ放題&すりおろしニンニク入れ放題のサービスが有ります。

★こちらの店舗に小上がり座敷席は御座いません。

関連店舗情報 塩元帥の店舗一覧を見る

そら そらそら そら(324)

長浜・竹生島のレストラン情報を見る