こちらのパスタは好きな味かな☆ : イタリアンダイニング ブラン

この口コミは、のりっけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

こちらのパスタは好きな味かな☆

【2014.11.15】初訪
2012年にオープンしていたお店!
ネットで知り、今回ランチで伺いました♪

長浜楽市の近くかな~。
いろんなテナントが入ってる横長のビルの1階にありました。
駐車場は共有の広い場所があるので余裕ですね(^v^)

予約はしてませんでしたが、お客さんは誰も居なかったので
好きな場所へ!
明るい店内で周りには いろんなワイン等アルコール瓶がおかれてましたよ。
また、多くの黒板もあって 多くのメニュー記入されてました(*^^)v

ランチメニューは 3種類
単品850円、Aコースランチ 1,100円、Bコースランチは 1,500円
Aコースは メインパスタは3種類から選択でサラダとドリンク付き
私の注文したのは
Bコースで
 ・前菜盛り合わせ
 ・パン
 ・スープ
 ・本日のパスタ
 ・本日のデザート
 ・ソフトドリンク

本日のパスタは 「えびとおくらのフレッシュトマトのペペロンチーノ」に♪

同行者は Aコースにして、パスタは「ナスと挽き肉のボロネーゼ」に☆
ドリンクは グレープフルーツジュースにしましたよ(*^_^*)

まず前菜は 可愛いカップスープも一緒にお皿にのって出てきました!
キッシュ、ハム等が入った前菜は あっさり美味しいモノでしたよ♪

パンも付いていて、2種類あって フォカッチャとハードのフランスパンかな。
オリーブオイルで1個食べて、残りはパスタと共に~。

そしてメインのパスタは、量的には少な目?って感じですが
私たちには ちょうどイイ感じ(*^^)v
少しシェアして食べたけど、両方 メッチャ好きな味!!
ペペロンチーノは、よくニンニクと唐辛子が効いて マジ旨

これにパンを絡めて食べましたけど満足でしたね。

ラストのデザートは ティラミスとアイスで上品な味でありました。

調理は 男性1人でやられてる様子で 他に1名男性がおられますが
混んでいたら時間がかかると思われます。

美味しいパスタ、ごちそう様でした(^.^)

• イタリアンダイニング ブラン - Bコースランチの前菜(スープ付き)

Bコースランチの前菜(スープ付き)

• イタリアンダイニング ブラン - ソフトドリンクとパン

ソフトドリンクとパン

• イタリアンダイニング ブラン - パンとオイル

パンとオイル

• イタリアンダイニング ブラン - 「えびとおくらのフレッシュトマトのペペロンチーノ」

「えびとおくらのフレッシュトマトのペペロンチーノ」

• イタリアンダイニング ブラン - ナスとひき肉のボロネーゼ

ナスとひき肉のボロネーゼ

• イタリアンダイニング ブラン - デザート

デザート

• イタリアンダイニング ブラン - Aコースのサラダ

Aコースのサラダ

のりっけ

のりっけさんの他のお店の口コミ

のりっけさんの口コミ一覧(1795件)を見る

イタリアンダイニング ブラン(Blanc)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ピザ

0749-50-6098

滋賀県長浜市八幡東町193 ワイエフビル26 1F

長浜駅から車で5分

長浜駅から1,619m

サービス料、チャージ料等は頂きません

(テーブル18席 カウンター8席)

平日10人程度から貸切り可。 要相談

店舗の前に無料駐車場有り

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2012年5月15日

paypay支払い可

本格ナポリピッツァが味わえるカジュアルイタリアン

当店の営業は、2023年12月31日までとなります。

小麦のオリジナルブレンド、捏ね上げ、発酵、焼成まで自店で手掛けるこだわりのナポリピッツァは必食の一品。
ぜひとも、アツアツのうちに一秒でも早くお召し上がりください!
他にも充実のイタリア料理と、豊富なドリンク。
まずは、オトクなランチで雰囲気を味わってみてください♪

ゴウの介ゴウの介(0)